ID работы: 2631653

Не просто химия

Слэш
NC-17
Завершён
4138
автор
.darling бета
Размер:
477 страниц, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4138 Нравится 1133 Отзывы 1081 В сборник Скачать

Часть 145

Настройки текста
Примечания:
– У меня брат есть… – несмело начинает Томас. Его Лора притащила – непонятно зачем только. У них в мастерской всегда работали парни взрослые, крепкие. Да и не только парни. Эрика вон шины меняла, как орешки щелкала, но после того, как Бойд ушел, пришлось искать кого-то еще. Кого-то, кто не затребует больших денег за труд и в коллектив вольется. Дерек отрывает глаза от списка счетов, которые нужно оплатить. Смотрит сначала на Томаса, а потом в потолок. За что ему все это? – Да знаю я твоего брата, – вздохнув, сообщает Хейл. Томас нервно елозит ногой по полу. – Да? Дерек вскидывает брови. – Он по восемь раз в неделю со своего джипа что-то снимает/сливает/выкручивает, чтобы сюда заявиться, как думаешь, знаю ли я его? Томас понятливо кивает и, видимо правильно решив, что к Дереку с этим вопросом лезть не стоит, покорно замолкает. А потом помогает ему с новеньким «Порше», который им пригоняет смазливый блондинчик, божась заплатить, сколько попросят, лишь бы вывели подозрительные белесые пятна с дорогой обивки заднего сидения. После работы идут в бар – на улице еще светло, но выпить жуть как хочется. Три размалеванные девахи с «у меня тут стучит что-то, а там вон поскрипывает» за один день – вынос мозга. Томас немного морщится, когда Дерек закуривает, но против ничего не говорит. Они берут пиво и устраиваются у окна. Бар простой, без пафоса. Деревянные стулья, бильярд и телевизор, транслирующий футбол. Из посетителей только местные – парочка байкеров и молодежь. Только в углу какой-то задрот строчит что-то в толстом блокноте, то и дело зачеркивая и мусоля колпачком ручки по тонким губам. – Тебе Стайлз совсем не нравится? Дерек не думает, что это – лучшая тема для разговора в первый день. Но Томас кажется безобидным, тихим. Ему и хамить-то не хочется, не то что его назойливому братцу. Он отхлебывает пиво из стакана и откидывается на спинку стула, отводя взгляд. – С малолетними не связываюсь. – Нам есть восемнадцать. Это простое, как-будто-так-и-нужно «нам» приятно щекочет слух. Дерек поворачивается и разглядывает Томаса, признавая – похож. Прямо как две капли, только прическа другая и ухмылочки наглой нет. – Это разговор между нами или это «выведываю инфу для брата» разговор? Томас пожимает плечами: – Могу не говорить ему, если хочешь. Дерек кивает. Говорить не спешит – допивает пиво, жестом просит бармена повторить. – Мне нравится Стайлз, – чуть позже он снова закуривает. Томас внимательно слушает его. – Но я… не очень хорош в отношениях. – Налево, что ли, ходишь? – Нет. Людям со мной не везет. Томас смеется как-то задорно. – Поверь, если вы начнете встречаться, все будут думать, что это тебе не повезло. Дерек тоже смеется. Впервые за очень долгое время. Они приканчивают еще по стакану, когда Дерек замечает, что Томас все чаще поглядывает куда-то ему за спину. – Мне следует обернуться? – вскинув бровь, спрашивает он. – Нет, тебе не следует, очень не следует, – умоляюще шепчет Томас в свой стакан. – Пожалуйста, не оборачивайся. Дерек пьяненько говорит «окей» и… оборачивается. И там этот парень – задрот в странном свитере и с выпачканными в чернилах губами. Все еще черкает что-то в тетрадке, то и дело облизываясь и посматривая в их сторону. Дерек хмыкает, поворачиваясь к своему собеседнику. – Хорошенький. Томас стремительно краснеет и стекает куда-то под стол. – Хорошенький. Дерек посмеивается над ним. – Ты тоже девственник, что ли? – Почему это «тоже»? – Не морочь мне голову, у Стайлза на лице написано «берегу себя для Дерека Хейла». Сколько ему там было, когда он в меня втрескался? По Томасу видно, как сильно он не хочет палить брата, но в то же время он понимает, что у него есть шанс разговорить Дерека, и, быть может, у Стайлза после этого появится надежда. – Тринадцать или четырнадцать. Хейл присвистывает. И уходит в себя, вспоминая каждодневные причуды младшего Стилински с джипом, его розовый влажный язык, вечно облизывающий накусанные губы, его манеру дерзить, скрывая смущение за наглостью. Томас все еще сидит, наполовину спрятавшись под стол, и Дереку в какой-то момент это надоедает. – Тебе бы у брата взять пару уроков того, как подкатывать к парням, – смеется он. – Что-то мой брат не очень-то преуспел. – О, поверь мне, он преуспел. Но ему не обязательно знать. Томас смотрит на Дерека, потом за его спину, потом снова на Дерека. У него паника в глазах. Смешной. – Думаешь, стоит подойти и познакомиться? – Судя по тому, как его взгляд прожигает мой затылок – да, стоит. Иначе скоро он примет нас за парочку. Томас выпивает полстакана залпом – вероятно, для храбрости. Когда он встает, Дерек хлопает его по плечу и немного поворачивается, чтобы понаблюдать. Тот парнишка светловолосый, издалека даже будто немного рыжий. Худой, что становится странно, как ветром не унесло, пока до этого бара добрался. Когда Томас подходит, он нервно сгребает в кучу смятые тетрадные листы, освобождая место. Томас что-то говорит ему, присаживаясь напротив. Двадцать секунд, и улыбка освещает лицо блондина. Дерек отворачивается, понимая, что присмотр больше не нужен. Он вынимает телефон и хочет отправить сообщение, но потом передумывает и звонит. На том конце трубки гудок за гудком – долго. Заставляет нервничать. Дерек постукивает по полу ногой. А потом скрежет, какое-то шебуршание, несколько матерков… – Алло. Улыбается, чувствуя, как в груди становится тепло. – Привет, Стайлз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.