ID работы: 2631653

Не просто химия

Слэш
NC-17
Завершён
4138
автор
.darling бета
Размер:
477 страниц, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4138 Нравится 1133 Отзывы 1081 В сборник Скачать

Часть 149

Настройки текста
– Ты совсем не скучаешь по этому? Стайлз жарит зефир, а Дерек следит за тем, чтобы он за компанию не сжег свои руки, потому что с каждой минутой он придвигается все ближе и ближе к огню. В паре метров от них Кори и Мейсон шепотом спорят из-за чего-то личного, Скотт не может отлипнуть от Киры ни на секунду, а Кора в восьмой раз говорит Тео, что он ее раздражает. Лидия и Малия расположились на шезлонгах у озера, Лиам и Хейден ушли куда-то в лес. Джексон делает вид, что он не является частью всего этого, но на самом деле он является, ведь он очень сильно помог, когда согласился поехать с Дереком в Бейкон Хиллс. Он пытается игнорировать какие-то заумные нравоучения Питера до тех пор, пока Айзек благосклонно не отвлекает внимание старшего Хейла на себя. Джексон благодарно ему кивает. – По чему именно? Дерек забирает у Стайлза зефир – он выглядит слегка сгоревшим – и кладет его к себе в рот. Такое дерьмо, Боже. Стайлз крутит в руках прут, прежде чем бросить его в огонь. – По Бейкон Хиллс. По этой жизни. Короткий смешок срывается с губ. – А должен? – Совсем-совсем не скучаешь? Стайлз изменился, да. Он стал увереннее, выше, когда-то нескладное худое тело стало более подтянутым, а лицо взрослым. На лбу и в уголках глаз появились едва заметные морщинки усталости и пережитых трудностей. Но в то же время он остался тем же – прежним Стайлзом, который не в состоянии удержать свои глаза при себе, когда Лидия Мартин проходит мимо, и который смущается, как пятиклассник, задавая неловкие вопросы Дереку Хейлу. Дерек вздыхает, пытается поймать его взгляд, но не выходит. Стайлз упорно рассматривает искорки горящих поленьев в костре, изредка моргая и отмахиваясь от лезущей в глаза мошкары. Потом берет в руки очередную ветку и пихает ее конец в огонь, дожидаясь, пока сухая шишка не начнет звонко потрескивать. – Я тоже многое пережил за этот год, Стайлз. Например, истерику Коры, когда дом, который мы смотрели, продали другим. Ее стычки с репетитором по биологии. То, как она влюбилась в лучшую подругу и ревела полночи в подушку, потому что ей ответили отказом на предложение пойти вместе на выпускной. Поездка в Париж к Айзеку. Несколько собеседований по работе. Осознание того, что мой работодатель – извращенец, который тащится по детскому порно. Ремонт крыши в доме, знакомство с местной стаей, покупка машины для Коры, и, ровно через неделю, ее капитальный ремонт. Парочка бессмысленных свиданий, знакомство с парнем Коры – редкостным козлом. Попытки не набить ему рожу… По ночам плохие сны и силы, потраченные на попытки не звонить и не писать вам. Так что, Стайлз, ответ на твой вопрос – нет. Я не скучаю. Наверное, Дерек никогда не говорил при нем так м н о г о и так ч е с т н о, и его переполняет что-то искреннее и чистое изнутри, когда Стилински поднимает голову и с ноткой обиды мажет взглядом по его лицу, прежде чем кивнуть. – Ясно. Он вытирает ладони о джинсы и опирается ими о колени, чтобы встать. – Я не скучаю, – пальцы впиваются в чужое запястья, останавливая. – По Бейкон Хиллс. Потому что он причинил мне много боли. Но есть кое-что, чего мне очень сильно не хватает. Чужой выдох такой горячий и по-детски неверящий. Взгляд секунду мечется между губами и глазами Дерека, а потом останавливается где-то в районе его волос. Стайлз кивает, проглатывая улыбку. Дерек свою не прячет – улыбается широко и искренне. Стайлз смущенно трет шею: – Подай еще зефир.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.