ID работы: 2631653

Не просто химия

Слэш
NC-17
Завершён
4138
автор
.darling бета
Размер:
477 страниц, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4138 Нравится 1133 Отзывы 1081 В сборник Скачать

Часть 151

Настройки текста
– Кто-то должен пойти с Дереком в гей-клуб и прикинуться парочкой, чтобы выследить того парня, – когда МакКолл говорит это, на него все смотрят, как на больного. Особенно Стайлз. Потому что… Парочкой с Дереком? Это надо быть вообще без мозгов. Сам же Дерек с невозмутимым лицом просматривает принесенные Стилински копии материалов с места преступления. Словно ему плевать. Или словно вся эта тема не стоит и секунды его внимания или хотя бы взгляда. Пока Стайлз прокручивает в голове пару десятков новых прозвищ для Хейла, на него вдруг начинают все таращиться. Все. Скотт – своим ЭТИМ взглядом. Эллисон – немного виновато, с мягкой улыбкой. Лидия – хитро прищурившись аки акула. Эрика – облизываясь (жуть). Бойд – без эмоций. Айзек – так, что ему хочется врезать. Джексон – врезать вдвойне, Господи. – Что? – Стайлз ерзает на месте, ему некомфортно. Скотт сводит брови в домик. Стилински поднимает глаза на друга, и… – Нет. Нет. Иди нафиг. Скотт морщится: – Стайлз, пожалуйста. – Почему я?! – Потому что в последний раз, когда мы искали в гей-клубе Джексона, тебя чуть не сняли. Дерек роняет распечатки на пол, какого-то хрена теряя свою невозмутимость на целую секунду. Он выглядит смехотворно растерянным, пока стоит, уставившись на Стилински со злостью во взгляде. Будто он виноват в том, что у Хейла руки из жопы, в самом-то деле! – Это было всего раз, это было случайно, это было… – Это было! – рявкает Дерек, приседая, чтобы собрать бумаги. – Ты идешь. – Но… Ему не позволяют договорить, потому что все просто расходятся, посчитав вопрос решенным.

***

– Улыбку нарисуй, – у л ы б а я с ь, просит Хейл и хватает Стайлза за руку, сжимая пальцы до хруста. Они стоят в очереди на входе, Дерека облизывают слюнявыми взглядами примерно пятеро парней, а Стайлз чувствует себя ущербным в стильной майке, преступно узких джинсах, крутой кожанке и с укладкой на голове. Ущербным и… симпатичным? Это вызывает зуд на коже – он никогда не ощущал себя настолько приведенным в порядок. Это все девчонки. И… они держатся за руки. Это у-жас.

***

– Видишь что-нибудь? – Вижу твою руку на своей заднице, Дерек. – Не можешь ты ее видеть, у тебя нет глаз на затылке. Они т а н ц у ю т. То есть, все даже хуже, чем Стайлз мог бы себе представить. Танцуют, рука Хейла на его булке, на них все пялятся, потому что, видимо, все так, как сказала Эрика, когда они уходили. А сказала она ооочень грязно. В адрес их п а р ы. – По-моему, это не идея, а полная хуйня. Этот парень не придет сюда только потому, что его брат гей и работает здесь. Стайлз в очередной раз наступает Дереку на ногу, тот в очередной раз рыкает сквозь улыбку. – Все получится, – он нажимает ладонью на поясницу Стайлза и притягивает его ближе. – Главное – слиться с толпой. Стилински пытается игнорировать огромное количество мурашек по всему телу. Но это же Хейл, вашу мать. Самодовольная, грубая, но горячая, как пирожок из духовки, сука Хейл. – Не так-то просто слиться с толпой, когда мне приходится играть влюбленного в т е б я. Интересно, а вот это в глазах Дерека – это что? Оно вспыхивает в один момент ярким бликом на болотно-зеленой радужке, и кажется даже, будто температура тела оборотня поднимается, а дыхание, щекочущее лицо, становится горячее в разы. – А что со мной не так? Стайлз фыркает, закатывает глаза, смотрит в потолок – короче, выебывается только так, а все потому что он и сам не знает ЧТО ИМЕННО с Дереком не так. Да, он бесит и выводит из себя. Да, он грубый, хамоватый, бесчувственный. Но и Стайлз не подарок, тогда какого хрена. – Многое, – они делают еще один круг, Стилински старается держать руки на плечах Хейла, но его шея так близко, она такая крепкая и соблазнительная, что хочется потрогать ее. Если это не коктейли, то Стайлз не знает, что за фигня с ним творится. – А по-моему, я тебе идеально подхожу, – вдруг выдает Дерек, выбив из Стайлза воздух. – Чего? – Мы с тобой подходим друг другу. Надо ли говорить о том, что Дерек какой-то другой сейчас? Не расслабленный, но на пути к расслаблению. Будто внутреннее эго – наглое, противное и ой все! – вдруг утихло на один вечер, позволяя Хейлу побыть собой. Почти адекватным. Почти спокойным. Почти, блин, человеком. – Интересно, чем? – Стайлз не пытается кокетничать – даже в этих узких брюках, сдавливающих жопу, он не достигнет успеха в искусстве флирта. Он просто хочет знать. – Ты эмоциональный и живой. Я, наоборот, скуп на эмоции, – Дерек перехватывает его ладонь и переплетает пальцы… Боже правый. – У тебя нет никакого контроля над тем, что ты говоришь и делаешь, а я учился контролю всю жизнь. – Разве эти вещи не говорят о том, что мы разные, как небо и земля? – интересуется Стайлз, стараясь дышать ровнее. Дерек пожимает плечами. – Я бы сказал, как плюс и минус. Стайлз выпаливает: – Чур я плюс! Дерек неожиданно улыбается ему так естественно: – Ты определенно плюс. Стилински смотрит на него, открыв рот. Какого хрена это значит вообще?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.