ID работы: 2631653

Не просто химия

Слэш
NC-17
Завершён
4138
автор
.darling бета
Размер:
477 страниц, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4138 Нравится 1133 Отзывы 1081 В сборник Скачать

Часть 158

Настройки текста
Примечания:
Стайлз сидит на своей надгробной плите и шуршит пакетиком с иллюзорными чипсами. Они безвкусные, они – воздух, но мертвому Стайлзу и такие сойдут за неимением чего-то еще. Эрика разлеглась у своей могилы неподалеку и пилит ногти, задрав длинные ноги на мраморную плиту. – И к кому же он сегодня придет? – сладенько тянет она. Ее голос в последнее время раздражает Стайлза. Нет, ну вот зачем она снова начинает? Вон Бойд, к примеру, сидит себе спокойно на своем надгробье, читает книгу (книгу?!), никого не трогает. Или Эйдан… Лидия приходила вчера – сначала просидела в семейном склепе Арджентов (Эллисон выбежала оттуда в слезах и скрылась где-то в лесу, выкрикнув, что станет Патриком Суэйзи из «Приведения» и отхлещет Лидию по щекам, лишь бы она прекратила заливать слезами ее мемориал, ведь «там скоро буквы сотрутся!»), потом помолчала у памятника Эйдана. Потом пришла к Стайлзу и кричала на него, а он уши заткнул, глаза закрыл, пока Бойд не ткнул его в бок, намекнув, что Мартин ушла. – Делаем ставки? – потягивается Эйдан. Эллисон выглядывает из склепа: – Ставки на что? – К кому придет Дерек? – Пф. К Стайлзу, к кому ж еще, – ее голова снова скрывается за железной оградой. – А что ставить-то? – Бойд перелистывает страницу. Эйдан пожимает плечами: – Книгу свою вон поставь. Они немного спорят о том, насколько это бесчеловечно – делать ставки на то, к кому придет скорбеть Дерек. Эйдан утверждает, что определение «бесчеловечно» вообще ненормально применять к ним, мертвым сверхъестественным существам, Эрика с ним согласна, а вот Бойд пытается призвать к голосу разума остальных.

***

Приходит Скотт. Стайлз видит его мотоцикл издалека и говорит: – Окей, я пошел. Он убегает в лес, как Эллисон убегала от Лидии, и из-за кустов наблюдает, как друг что-то рассказывает его надгробию. Потом Скотт идет в склеп Арджентов, а все остальные молчат. Они всегда молчат, когда Скотт и Эллисон остаются одни в склепе. Молчат, смотрят в пустоту перед собой, а, когда Скотт уходит (убегает, на ходу обращаясь), Эрика идет успокаивать Эллисон, и оттуда слышатся крики.

***

Дерек приходит ночью. Бойд проигрывает Эйдану свою книгу, Эрика откладывает ненастоящую пилочку и садится, подгибая ноги под себя. – Я же говорила. Стайлз принимает ту же позу, какую принял Дерек рядом с его могилой – на коленях. Шепчет любопытной Рейес: – Хоть раз помолчи. Эрика злобно хихикает, но у нее в глазах слезы, потому что Дерек в первую очередь мазнул пальцами по ее надгробию, когда пришел – поздоровался. – Эй, – шепчет Стайлз, прекрасно зная, что Дерек его не слышит. Он сидит два часа просто молча. Вот так, не меняя позы сидит, закрыв глаза и дыша очень тихо. За эти два часа Эйдан и Бойд успевают сходить «в гости» к Эллисон, снова на что-то поспорить (Бойд отыгрывает свою книгу обратно), позевать, поругаться, поржать (богохульные) и устроить импровизированную тренировку. – Ку-ку, Дер! – не выдерживает молчания Рейес. – Ты никогда не был разговорчивым, но серьезно? Стайлз собирается заткнуть ее трепливый рот навеки, но Дерек будто СЛЫШИТ ее и тихо говорит: – Мне нужно будет уехать на пару недель – не теряй. Стайлз кивает, мысленно (потому что, что мысленно, что вслух – разницы нет) спрашивая: «Куда?» «Насколько это опасно?» Дерек снова молчит. Эрика показушно вздыхает. Эйдан и Бойд устают страдать фигней. – Мне нужно повидать Кору. Стайлз видит, как вздрагивает Бойд. Он видит, как Эрика садится рядом с ним, обнимая. Они о чем-то шепчутся.

***

Дерек не приходит два месяца. Скотт, Лидия, Кира, Малия – никто не упоминает о нем, и Стайлз успокаивает себя тем, что это хороший знак, ведь, если бы Дерек был мертв, то они бы сказали... Наверное. Приезжает Итан и сидит у могилы Эйдана почти весь день. Он много рассказывает о своей новой стае, о том, что Дэнни нашел его в социальных сетях и они, вроде бы, снова вместе. Эйдан то смеется, то зло отворачивается, то просто молчит, слушая брата, а то прячет голову в сгибе локтя и всхлипывает.

***

Больше всего Стайлз ненавидит те дни, когда к нему приходит отец. Да что там Стайлз – они все ненавидят эти дни, потому что это пиздец какой-то. Шериф рыдает. Стайлз долго держится (минуту) и тоже рыдает. Эрика рыдает. Эллисон не выходит из склепа, но Эйдан говорит, что она там рыдает. Эйдан и сам с мокрыми глазами. Не рыдает только Бойд, но лишь до тех пор, пока шериф не упоминает его семью в разговоре.

***

Дерек возвращается спустя четыре месяца. Сидит не два часа, а почти два дня, молча извиняясь. Эрика ходит за его спиной туда-сюда, скрестив руки на груди. Ворчит: – Всегда ненавидела эту сучку Кору. – Ты же вроде умерла до того, как она появилась, – Бойд отрывается от новой книги. – Плевать. Посмотри, что она сделала. Он обещал приехать через две недели. Они с Бойдом вступают в спор по поводу того, насколько эгоистично поступила Кора, задержав его на такое количество времени. Бойд взывает к тому, что Кора жива, и эгоистично поступает Дерек, задерживаясь в городе, где его ничто не держит. – Да замолчите вы! – не выдерживает Стайлз. Дерек набирает воздуха в легкие – он готов начать говорить. Нет никакой длинной речи, объяснений и прочего – да и с чего бы Дереку объясняться перед мертвецом. – Прости. Эрика фыркает и закатывает глаза. Эллисон выходит из склепа и садится рядом с Эйданом на траву. Иногда ей надоедает сидеть там одной, пару раз она даже ворчала на то, что ее похоронили в этом склепе, когда ее мать, к примеру, на соседнем кладбище. Стайлз слышит, как Элли спрашивает у Эйдана: – Он сказал, где был так долго? Эйдан мотает головой. Дальше все сидят молча, только Бойд изредка перелистывает страницы. – Прости, Стайлз, я солгал. Я ездил не к Коре. Все выдыхают: – Опа. – А куда, интересно знать, ты, блять, ездил? – Спорим, он себе бабу завел? – Да тише вы! Стайлз единственный, кто молчит, сидя рядом с Дереком на коленях. – Мне нужно было... Снова тяжелый выдох. Стайлз чувствует, что теряет терпение. Но вопреки этому он шепчет: – Это ничего. Ты не обязан объяснять, ты не должен, ты же... Дерек... "Нужно было что?" Когда он произносит следующую фразу, все молчат, и тишина звенит в голове Стайлза, как удары кувалдой по мозгу. – Я просто люблю тебя, Стайлз, я не могу так больше... Они даже не целовались. Ни разу не говорили о чувствах. Никогда не позволяли себе ни единого прикосновения. Они только ссорились. Кричали друг на друга. Спасали друг другу жизни. Они никогда не говорили "люблю тебя". Почему. Сейчас? Стайлз шепчет: – Что? – Она сказала... Что кто-то оберегает меня. Что кто-то из тех, кого я люблю... задержался здесь, на этой земле со мной. Чтобы присматривать за мной. Быть моим ангелом-хранителем, но я не заслужил ангела, Стайлз, я позволил тебе умереть!! Дерек опускает голову, и Стайлз хочет умереть еще раз, ведь он не готов к тому, что сейчас происходит. Он не готов видеть, как Дерек плачет. – Уходите, – тихо просит он. Эллисон без единого слова уводит всех к себе в склеп. – Кто сказал это тебе, Дерек? Кто "она"? Он знает, что Дерек просто не может его услышать, он просто не способен на это, ведь он жив, он... должен быть жив. Он ведь жив, да? Но Хейл вдруг поднимает глаза и смотрит прямо на Стайлза, и тому хочется кричать от страха и ужаса, потому что он совершенно точно ВИДИТ ЕГО. Уже потом он замечает нож в руке Дерека. Мазки крови на собственном надгробье. Небольшой кружок из пепла рябины... – Ведьма. Стайлз зажимает рот рукой: – Господи, Дерек, что ты сделал?! Его взгляд стеклянный. Стайлз всеми силами попытался бы сейчас проснуться, если бы трупы вообще имели способность спать. Хейл улыбается и не отвечает ему.

***

– Какого черта вы двое вообще еще здесь? Эрика пилит ногти, закинув ноги на собственное надгробье. Стайлз ерзает, устраивая голову поудобнее на Дерековых коленях. – Есть еще пара человек, за которыми мне нужно присмотреть. Дерек гладит его волосы. – А я просто не могу уйти без него. Стайлз пихает его локтем в бок: – Ты и не пытался. – Пытался. – Заливай! Эллисон выбегает из склепа и скрывается в лесу. Заплаканная Лидия подходит к могиле Эйдана и трет красные от слез глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.