ID работы: 2631653

Не просто химия

Слэш
NC-17
Завершён
4138
автор
.darling бета
Размер:
477 страниц, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4138 Нравится 1133 Отзывы 1081 В сборник Скачать

Часть 159

Настройки текста
Примечания:
Дерек может читать чужие сны благодаря какой-то телепатической хрени, которая появилась у него после становления полноценным волком. Ему не нравится эта особенность, ведь копаться в чужих головах – не его любимое занятие, поэтому он старается оградить себя от близости спящих людей. У него получается. До тех пор, пока Стайлз не заявляется к нему в лофт с вещами и не ставит перед фактом: – Отец уехал в командировку на неделю. Не смотри так, чувак, в городе полно всяких тварей, не буду я жить целую неделю один. Разве что ты дашь мне пистолет. Дерек хмурится: – Не дам. Стилински подмигивает ему и идет в сторону лестницы. – Круто. Тогда какую комнату мне занять? В первую ночь Стайлзу снятся черемуховые пирожки, оклеенная газетами стена на кухне и женщина с волосами такого же цвета, как у него. Дерек честно пытается спать и не лезть в чужую голову, но сны Стайлза такие же яркие и живые, как он сам. Дерек слышит звуки, чувствует запахи еды и человеческих эмоций. Они не настоящие, они во сне, но то, как Стайлз проникается их реалистичностью, передается и Дереку. И он словно вместе с ним идет по коридору в доме Стилински на втором этаже, катит рядом подростковый велосипед и чувствует болезненную тяжесть школьного рюкзака на плечах. Падает на кровать лицом в подушки, ругает матом противных одноклассников, успокаивает себя при помощи дыхательной гимнастики. Слушает пение мамы, доносящееся с кухни. Улыбается.

***

– Как спалось? – интересуется Дерек за завтраком. Стайлз уплетает приготовленный им омлет со скоростью света, а Дерек пытается не думать о том, что он сотню лет не готовил кому-то завтрак. Максимум – делал Коре бутерброды, да и то за компанию, потому что делал себе. – Норм, – Стилински прихлебывает чай и поднимает на него немного обеспокоенный взгляд. Его волосы удивительно аккуратно лежат, и Дерек понимает, что это, наверное, первый случай, когда он видит Стайлза рано утром. Очевидно, он все-таки причесывается. – А что? Дерек пожимает плечами. – Просто спросил. На новом месте обычно спится тяжело. – А, это. Не парься, мне пофиг. Главное, что я свою подушку притащил. Он встает, подтягивая штаны, убирает в раковину свою тарелку с глубокомысленным «приду из школы – вымою», ц е л у е т Дерека в щеку и уходит, поблагодарив за завтрак. Дерек стоит в оцепенении посреди кухни с остывающим кофе в руке и успокаивает себя мыслями о том, что Стайлз просто перепутал его с отцом и поцеловал по привычке. Прикосновение его губ горит, пощипывая, словно отпечаток от уголька на щеке.

***

Когда Стайлз приходит из школы, Дерек дочитывает книгу, которую он оставил на диване в гостиной. Книга оказывается просто охренеть какой интересной, поэтому они полчаса дерутся из-за нее. Стайлз отнимает книгу, совершенно нечестно нейтрализовав Дерека щекоткой. Хейл в знак отмщения спойлерит ему одну из финальных интриг. Стайлзу снится один из главных персонажей книги, арахисовое масло с печеньем и гроза.

***

В пятницу Стайлз приходит после полуночи, и Дерек встречает его грозно сведенными бровями и остывшим ужином. Нет, он не переживал. Стилински смотрит на него, открыв рот, потом заглядывает в кастрюльку на кухне и, обнаружив там свой любимый томатный суп, начинает с восторгом есть прямо так, у плиты из кастрюли, жалуясь на то, что тренер, зверь, гонял их почти до десяти, а потом пришлось отвозить Скотта, у которого сломался мотоцикл, а еще заехать домой за новой книжкой… – Это вторая часть из той трилогии, – говорит Стайлз, стоя у холодильника с пакетом сока в руке. Дерек знает, что должна быть вторая – он ведь все-таки д о ч и т а л первую. Стилински припадает губами к пакету, делает много крупных глотков, роняя рыжие пятна на белую футболку. Дерек крепко стискивает пальцы на обеих руках, вдруг обнаруживая, что они стоят в полной темноте, и луна очерчивает каждый сантиметр нескладного тела Стайлза через окно. Стайлзу снится лакросс, названия интернет-магазинов с запчастями для мотоциклов, снова герой той книги и странная сцена, в которой Лидия пытается продать ему своего щенка.

***

Кора висит с ним на телефоне минуты три, просто молча. Потом, видимо, отвлекшись от очередной переписки с очередным парнем, спрашивает: – Чем ты занимаешься? Дерек думает, что она вполне могла бы переписываться дальше и молчать ему в трубку – он бы не обиделся. – Читаю. – О какой неведомой твари ты читаешь на этот раз? – Ни о какой – просто книгу. – Ты просто читаешь художественную книгу? Просто? Книгу, для р а з в л е ч е н и я? – Мгм. Кора снова замолкает, и Дереку кажется, что такие разговоры – ужасное расточительство с ее стороны, поэтому он спрашивает: – Что ты там делаешь? – Я пытаюсь заказать билет на самолет, но забыла номер своей банковской карты. – Куда ты собралась? – В Бейкон Хиллс, конечно же. Ты читаешь простые книги и не посылаешь меня по телефону – что у вас там вообще творится? Дерек вздыхает и откладывает книгу в сторону – хотя ему очень не хочется, потому что это одна из лучших книг в его жизни. – Кора, все нормально. Понимаешь? Просто Стайлз принес сюда эту книгу, и она оказалась интересной. Кора чем-то давится. – Стайлз принес? Он принес тебе книгу? – Да. Что такое? – Нет. Ничего. Ты ведь сообщишь мне, если в твоей жизни произойдет какое-то важное событие? – Какое событие, например? – Ну, не знаю. Например, если ты влюбишься? Дерек вешает трубку.

***

Вечером книга в руках у Стайлза, а Дерек смотрит в потолок, сидя рядом с ним на диване. Он вздыхает. Стайлз не реагирует, перелистывая страницу и с жадностью набрасываясь на следующую. Дерек говорит с грустью: – Это нечестно с их стороны – выпустить всего две книги. Стайлз тянется рукой за солененьким крекером, лежащим в вазе на столе. Хватает его и грызет, не отрывая глаз от страниц. – Третья будет в следующем году. – О чем я и говорю. Ему хочется стряхнуть крошки от печенья с подбородка мальчишки и с его нижней губы. Стайлзу снится плохой сон. Ему снится, что его отец умирает, поэтому Дерек выходит из своей спальни и встречает Стайлза на ступеньках, когда он вылетает в коридор, мокрый от страха. Дерек прижимает его к себе и гладит по волосам, чувствуя, как горячие слезы впитываются в футболку. Стайлз звонит отцу в три часа ночи. Потом они идут пить чай и играть в видеоигры.

***

Дерек снится Стайлзу на пятый день. Снится всю ночь. Грубо и жарко, мокро и до о с н о в а н и я. Дерек чувствует все настолько о с т р о, что не может дышать. Он выжимает из Камаро все соки, гоняя на ней по окрестностям до тех пор, пока солнце не выглядывает из-за горизонта. Когда он возвращается в лофт, Стайлза уже нет.

***

– Прости, я должен был сказать, что отец вернулся. Я у тебя здесь свои книги забыл! Ага, книги. И еще кое-что. Дерек собирает языком мелкую дрожь с губ Стайлза, целует с нажимом – глубоко, словно пьет. Он хочет каждый из его снов О НИХ воплотить в жизнь, а остальные научиться контролировать, чтобы он никогда больше не просыпался в слезах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.