ID работы: 2631653

Не просто химия

Слэш
NC-17
Завершён
4138
автор
.darling бета
Размер:
477 страниц, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4138 Нравится 1133 Отзывы 1081 В сборник Скачать

Часть 160

Настройки текста
Примечания:
Наша история без хэппи-энда. Да блять, о чем я, у н а с нет никакой истории, потому что никаких н а с нет. Есть только я и мое чё-то-там к нему внутри черепной коробки. Иногда я жалею, что ногицуне не выжрал мне все в голове до звенящей глухой пустоты. Хули ты остановился, монстр, наелся, а? Так вот, никаких н а с нет, потому что Дерек в принципе не может быть с кем-то «нами». Мне кажется, в него с рождения встроен специальный датчик, который начинает вопить, как только он подпускает к себе человека. Даже любопытно порой, а что именно он вопит? >пи-пи, волчара, угроза, угроза, к тебе приближается ЧЕЛОВЕК, ЧЕ-ЛО-ВЕК, ты слышишь?! >эй, кусок железа, не смотри в сторону людей, тебе нельзя, у тебя случится замыкание >почему они говорят с тобой, нарычи на них, вот так, молодец, пи-пи-пи, и батарейку заряди, а то восемь процентов осталось Самое хуевое даже не то, что я чувствую что-то к Дереку, а то, что он з н а е т об этом, ведь я – открытая книга. Это унизительно – знать, что Дерек знает.

***

Почему я решаюсь на это? Наверное, надоело носить эту фразу в себе, прокручивать ее постоянно, повторять, будто зазубривая формулу из учебника. Надоело до такой степени, что уже пофиг на то, какая последует реакция. Просто говорю: – Я тебя люблю. Удивительно, не запинаюсь ни на одной букве. Даже голос не дрожит, потому что выучено на пять с плюсом – слетает само собой. Вот бы с уроками так же. Дерек смотрит спокойно, даже бровью не ведет. Пока его взгляд быстро и холодно трогает мое лицо, я стараюсь контролировать свое дыхание, потому что паническая атака, она та еще сука, вечно «вовремя». Пальцы рук начинают противно подрагивать, а перед глазами мелькают пятнышки, будто долго смотрел на солнце. Если не сделаю вдох – начну задыхаться, а это уже пиздец. Дерек не Лидия, вряд ли он откачает меня поцелуем. Он садится на стул, предварительно развернув его спинкой вперед. Чуть хмурится, а потом выдает: – Не пробовал бегать начать? – я вздергиваю бровь. Не самый ожидаемый вопрос. – Записаться в хор? Купить схемы для вышивания? – Какого черта ты имеешь в виду? – теперь еще и дергает всего, как под наркотой – замечательно. – Я имею в виду, – его голос леденеет, я так х о р о ш о знаю такого Дерека, это, блять страшно, как хорошо я его знаю, – … Что тебе нехуем заняться, Стайлз. Он резко встает, и стул падает. Я поднимаю его трясущимися руками, потому что складывается ощущение, что, если я не займу их чем-то – их просто оторвет. Звон в ушах медленно перетекает в тишину.

***

Знаете, любить Лидию было бы проще. Если бы я действительно любил Лидию, как думал в какой-то период, то в моей голове, по крайней мере, было бы место для фантазий. Я мог бы фантазировать о ней и, возможно, втайне надеяться. Так и было какое-то время. Любить Дерека – это не иметь ничего, даже фантазий. Я не могу представить даже любящий взгляд Дерека на меня, потому что образ смотрящего на меня Дерека – это образ человека, которому отвратительно на меня смотреть. Это глубоко внутри меня. Его злые глаза, обжигающие холодом, омерзением, раздражением. Это глушит любые попытки представить что-то иное. Я бы хотел представлять многое с ним. У меня не выходит.

***

У Скотта тридцать четыре причины, по которым, как он считает, они с Кирой не могут быть вместе. Первая причина – Эллисон. Вторая – его ликантропия. Про остальные я не могу сказать, он не так часто их повторяет. Кира влюблена в него до беспамятства, и я ловлю себя на том, что иногда ненавижу Скотта, ведь он не пользуется возможностью, которая у него есть. Я не могу спать. Закрываю глаза и вижу эту черноту, искать в которой светлый тоннель на ощупь – занятие без перспективы. Каждую ночь весь мой сон – это тысячи морганий, только в такие периоды организм отдыхает. Наверное, я извожу себя. Не переношу чувство жалости к самому себе, но сейчас иначе не получается. Я чувствую, как любовь к нему кипит внутри меня, разрастаясь. Она не собирается исчезать, и я ловлю каждый взгляд Дерека с жадностью, пропихиваю его глубоко в себя, потому что это взгляды-насмешки, взгляды-сосредоточение-боли, а это дает крошечную надежду, что однажды, накопив достаточно, я смогу его возненавидеть.

***

Он смотрит дольше. Я знаю это, потому что помню каждый взгляд, и все они длились от одной до четырех секунд. Он смотрит семь. Я веду плечом, пытаясь сбросить чужое отвращение с себя, но оно прилипает, мгновенно расползаясь по всему телу. Едкое такое, знаете, смрадное, прямо под кожу. – Дерек, что тебе нужно? – не поворачиваюсь, лишь кошу глаза, а внутри все кипит, как соус на прокаленной сковороде. Он подходит ко мне – руки все еще скрещены на груди, и, Господи, я ненавижу это тело всей душой, я хочу, чтобы оно отошло от меня. – Хватит, – говорит Дерек, и я уже знаю, о чем он. Хватит. Любить. Меня. Я обнимаю себя руками – зябко. В лофте Дерека всегда так, даже в тридцатиградусную жару. Это он источает этот немыслимый холод. Пожимаю плечами: – Я что, мешаю тебе? – Да. – Чем? – на секунду поворачиваю голову, бросаюсь в него острым (как я надеюсь) взглядом, а потом отвожу глаза. Трус. – Я к тебе не лезу, не трогаю тебя, не навязываюсь, я с тобой даже не говорю, потому что я же не смертник какой-то там. Так что отвали. Дерек делает еще шаг, и это б л и з к о. Мне снова трудно дышать. Он встает напротив, и глаза уже прятать некуда, потому что у Хейла природный талант – цеплять, как рыбку на крючок. Мы соприкасаемся взглядами, я хочу ликовать, но выходит лишь внутренне молиться. – Хватит, – повторяет он. Я усмехаюсь и мотаю головой. – Если бы я мог. – Стайлз, прекрати, – на секунду становится любопытно, потому что Дерек сейчас эмоционален, и это связано со мной, хоть и не в том контексте, в котором мне бы хотелось. – Мне что тебя, трахнуть, что ли, чтобы ты перестал? Это пощечина, но толку с нее, как с горячего кофе на пляже. Трахнуть. Он говорит это так легко, а ведь я даже поцелуев с ним не представлял ни разу. Машинально опускаю глаза на плотно сжатые губы. Красивые. Твердые, шершавые, окруженные короткими волосками щетины. Пытаюсь представить, и ничего. Блять, он ведь лишил меня даже этого. – Не нужно, – поднимаю сумку с пола, выкладываю книги, которые Дитон ему передал, иду на выход. – Ты перестанешь? Это охуенно смешно, потому что, когда Дерек Хейл просит Стайлза Стилински забыть о нем – в его голосе слышится неразбавленное отчаяние. Я застываю у самой двери. У меня сбивается счетчик сердечного ритма, его заклинивает, и я опасаюсь, что скоро оно откажет совсем. Я поворачиваюсь вполоборота. Дерек красивый, как бог, он – одновременно лучшее и худшее, что было и есть в моей жизни. Дерек – мое мучение, мой посмертный приговор, он будет преследовать меня, пока в крышку моего гроба не забьют последний гвоздь – возможно, это случится довольно скоро. – Нет, – я улыбаюсь, когда говорю это. Потому что я люблю его, люблю так сильно, что ни одна его просьба не имеет значения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.