ID работы: 2631653

Не просто химия

Слэш
NC-17
Завершён
4138
автор
.darling бета
Размер:
477 страниц, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4138 Нравится 1133 Отзывы 1081 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Дерек Хейл ненавидит Лидию Мартин. И себя тоже ненавидит за то, что ненавидит ее. Потому что она красива. Потому что она умна. Потому что она считает Дерека своим другом, и, главное, потому что ее безумно, до сноса крыши, до съехавшего разума любит Стайлз. Дерек ненавидит Лидию, когда видит их вместе около школы. Когда она со взглядом, полным холодного равнодушия, позволяет Стилински понести свою сумку. Когда она смотрит на него, как на клопа, и закатывает глаза на каждую его шутку. Дерек ненавидит ее, когда понимает, что это просто игра, и что в душе она мягкая и ранимая, и что она почти готова дать Стайлзу шанс. Дерек ненавидит ее всей душой, когда Стайлз врывается в его дом и вопит о том-самом-охрененно-нежном-непередаваемо-настоящем-поцелуе, о том, какие мягкие у нее губы и как же сильно заколотилось его сердце, когда девушка поцеловала его САМА. Дерек ненавидит Лидию Мартин, когда едет с ней в машине на одну из общих вечеринок, когда она делает музыку громче и искренне пытается его разговорить. Когда Лидия откидывает зеркало с пассажирской стороны, поправляет макияж, освежает алый цвет своих губ. Дерек хочет перекусить ей шею, когда понимает, что все это ради Стайлза. Дерек одновременно ненавидит Лидию и любит ее за то, что она делает Стайлза таким счастливым. Он один в своем убежище, сидит и смотрит в потолок, сжимая кулаки, чтобы не ломало так сильно. Он знает, что у Стайлза и Лидии сегодня свидание. Он знает, что Стайлз купил свечи и шампанское. Он боится кого-нибудь убить. Стайлз приходит примерно в полночь. Садится рядом, прямо на пол, и молчит. Потом вынимает из кармана телефон и отправляет кому-то смс. В тот же миг мобильный Дерека вибрирует в кармане. "Можно вопрос?" Отвечает быстро, словно спеша. "Да". "Ты так сильно влюблен?" Дерек нервно кашляет и пишет ответ: "Да". "Знаешь, я могу отступить". "Не можешь". "Не могу". Далее следует такая долгая пауза, что Дерек успевает насчитать несколько сотен ударов сердца Стайлза. - Дерек, я в смятении, знаешь! - громко восклицает Стилински и утыкается носом в свои коленки. - От чего это? - От чего?! Ты думаешь, что я вмиг отупел от счастья? Или что я слепой?! Дерек, ты думаешь, что я не вижу, как ты смотришь на меня... на нас с ней? Как будто готов удавить... Впервые Стайлз с трудом подбирает слова, а не тарахтит, как телеведущий из ток-шоу. И Хейл позволяет себе поднять голову и мельком взглянуть на него. - Лучше бы ты и правда ослеп. Парнишка вскакивает со своего места и смотрит на Дерека, как на приведение. - Серьезно?! Это не смешная шутка, Дерек! Да и вообще, любая твоя шутка не смешная! Но это переходит все границы! Я люблю Лидию, люблю ее... - ... с третьего класса... - Да! И сегодня мы могли бы пробыть вместе всю ночь, заняться сексом, а потом встретить вместе рассвет, но, блин, меня колотит от отвращения к самому себе, когда я думаю о том, что ты чувствуешь! Потому что это уже не то счастье, о котором я мечтал! Потому что я... не хочу терять тебя... и топтать твои чувства... и видеть, что тебе больно... Черт! Стилински загребает пальцами свою челку и откидывает ее назад. Шумно выдыхает. Дерек смотрит на него спокойно, словно взглядом пытаясь дать понять, что он справится. Что это пройдет, что это всего лишь "что-то", чему пока нет определения, но обязательно найдется. - Успокойся, Стайлз, я в порядке. - Знаешь, я бы в жизни не поверил, что она тебе нравится... Брюнет удивленно приподнимает брови. - Она? - Ну, да. Она. Лидия. А ты о ком? О тебе, маленькое ты чудовище!!! - О Лидии. Конечно, о ней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.