ID работы: 2631653

Не просто химия

Слэш
NC-17
Завершён
4138
автор
.darling бета
Размер:
477 страниц, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4138 Нравится 1133 Отзывы 1081 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
Примечания:
Дерек не знает имени этого мальчишки с плещущимся шоколадом во взгляде, он знает только, что от него пахнет горем, как и от самого Дерека. Этот запах почти такой же, как запах гари и копоти. И, если бы его можно было увидеть, он был бы черной жижей, похожей на разлитый по асфальту бензин. Мальчику лет 16, он носит красные кеды на ногах, а на лице - родинки, собирающиеся в созвездия. Он заходит на территорию Хейлов каждое воскресенье. Сидит у озера на широком пне, обняв коленки руками. Он не плачет и не говорит ничего, просто смотрит на мутную гладь воды, иногда кидает в озеро мелкие камни, но обычно просто дышит, выпуская пар облаками. Дерек наблюдает за ним из-за деревьев, боясь спугнуть и не решаясь приблизиться. Волку Дерека нравится подросток, он с интересом ведет носом, принюхиваясь, желая подойти ближе, ощутить тепло ладони на загривке. И однажды Дерек подчиняется зверю. Садится рядом с мальчиком на землю и прослеживает его взгляд своим. Воздух уже по-осеннему прохладный, приятно щекочет шею, ветер трогает цветки кувшинок, заставляя их передвигаться по воде. - Это частная территория. В голосе только железо и взявшееся из ниоткуда беспокойство. Никакого осуждения. - О'кей, гугл, что мне будет за проникновение на частную территорию? Мальчик не смотрит на него. Только тихонько шмыгает носом, опять-таки, не от слез. А потому что холодно. - Ничего. - Вот именно. Если бы ты хотел что-то сделать, уже давно сделал бы. Я знаю, что ты наблюдаешь за мной. Дереку нравится слушать, как пацан ворчит. Ему нравится подростковая хрипотца в голосе и стук сердца за тканью тоненькой футболки. Мальчишка обнимает себя руками и поворачивает голову, глядя на Дерека из-под пушистых ресниц. - Моя мама. Ответ на вопрос, кто у меня умер. Мама. Уже давно. - Тогда почему ты приходишь сюда сейчас? - Потому что я только недавно узнал, что она любила бывать здесь, когда была ребенком. Дерек кивает и пускает по воде плоский камень, вызывая "блинчики". - А у меня... - Твоя семья, пожар, шесть лет назад. В живых остались только ты, полумертвый дядя и старшая сестра, которую пару месяцев назад загрызли волки. Я в курсе. Они молчат несколько минут, каждый думает о своем. Дерек чувствует, как зубы ребенка рядом с ним начинают отстукивать ритм. Вытягивает руку, трогая его предплечье. - Не пробовал одеваться? - Пробовал. От тепла засыпаю. Так было, когда я пришел сюда в первый раз. Я проспал до трех часов ночи, пока отец не нашел меня вместе с отрядом копов. Дерек коротко смеется, снимает куртку и набрасывает на плечи парня. Тот мгновенно кутается в нее, утыкаясь носом в воротник. Когда Хейл встает, отряхивая джинсы от грязи, мальчик встает вслед за ним. - Ты куда? - Мне нужно идти. - А если я тут усну? Дерек осторожно трогает пальцами его щеку. - Тогда я разбужу тебя, когда вернусь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.