ID работы: 2631653

Не просто химия

Слэш
NC-17
Завершён
4138
автор
.darling бета
Размер:
477 страниц, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4138 Нравится 1133 Отзывы 1081 В сборник Скачать

Глава 88

Настройки текста
Примечания:
У него все из рук валится, будто он тяжести носил весь прошлый день или даже неделю. Поэтому открыть дверь в дом шерифа получается со второго или третьего раза. Ключ все время норовит выскользнуть... Делает новую попытку - надавливает, сосредотачиваясь. Холодный металл никак не хочет скользить в замочную скважину. - Черт, - вздыхает и упирается лбом в деревянную дверь. Сил нет. Тоненькие, словно детские пальчики вынимают ключ, а вот голос не тонкий - грубоватый, как у всех Хейлов. - Позволь мне. - Кора. Он отходит, отворачиваясь, смаргивает это выражение лица. За которое Кора обычно хочет ему врезать. Хотя сейчас не стала бы, наверное. Немного не та ситуация. Сестра справляется с замком за секунду и шагает внутрь. - Я думала, что ты переехал отсюда. - Переехал в лофт. Остались кое-какие вещи, надо забрать. Кора поворачивается к нему и смотрит взглядом, которого Дереку прежде видеть не доводилось. Взглядом "пожалуйста, прекрати". Взглядом "я не узнаю тебя". Взглядом "Дерек, мне очень жаль". - Кое-какие? Всю его комнату, ты хочешь сказать? - Что? - Питер рассказал, что ты перетащил в лофт даже его детский велосипед. Дерек проходит на кухню, где чистота такая кристальная, что задохнуться можно. Как шериф вообще здесь живет? - Это случайно. - Я так и подумала. Какого черта она вообще делает в Бейкон Хиллс? Носило неизвестно где почти четыре года, а теперь вот явилась. Зачем? Мозги ему промывать? Спросила бы у Питера, он бы ответил, что это бесполезно. Проще вообще не обращать внимания. Проще оставить его в покое. - Побудь здесь, - говорит грубо, как будто приказ отдает, а сам поднимается наверх по ступенькам. - Нет уж, я с тобой. - Кора... - Прости, что не была на похоронах, ладно? Она говорит это ему в спину, и Дерек не выдерживает и замирает, заставляя девушку остановиться тоже. Дышать нечем. Он что, правда болен или типа того? Какого черта нет сил, почему горло болит так сильно, что кажется, будто его скребут наждачной бумагой? - Ничего, я и сам не был. Он был, вообще-то. Первые полторы минуты. А потом Лидия уволокла его подальше, потому что он хохотал, как идиот, на все кладбище, а когда просмеялся, чуть не сломал священнику хребет. Он касается пальцами ручки двери. Косится на стоящую рядом Кору. Закусывает губу и тихо тянет. - Пожалуйста... - Дерек. - Нет, Кора. Слышишь? Жди здесь. - Дерек, - она берет его руку в свою, пытается посмотреть в глаза, только вот он не позволяет. - Только не бери оттуда ничего. Он закрывает дверь прямо перед ее носом.

***

Кора не знает об этом, но в спальне Стайлза и брать-то уже нечего. Там кроме кровати, пустых книжных шкафов и компьютерного кресла только засохший цветок на подоконнике и красная толстовка, сложенная на стуле. Дерек смотрит на нее, не моргая. "Давай ты будешь Волком, а я - Красной шапочкой?" "Ничего банальнее не смог придумать?" "Хмурая рожа. Ну, хочешь, ты будешь Красной шапочкой?" Он и притрагиваться-то к ней боялся все это время. Выносил из комнаты книги, диски, вещи. А толстовку стороной обходил, словно проклятая была. А теперь стягивает с себя куртку и надевает теплую вещицу поверх майки. Она ему узкая в плечах и рукава коротковаты, но это не важно. Она пахнет. Все еще. Оглушает запахами. Дерек даже пересчитывать их не хочет, эти запахи, просто проглатывает, сливается с ними, впускает в себя, протягивая, как ниточки по венам. А они ползут, скрипучие, и от них голова кружится. Кора подхватывает под руки, каким-то чудом выводит на улицу. Дерек просит ее дать ему минутку. Опускается на ступеньки. Это не крыша едет, нет. Это воздух выходит из легких, но он точно уверен, что чувствует ладони на своих плечах. Холодные ладони. И он улыбается, не оборачиваясь: - Эй, Красная шапочка. Хорошо, что Кора не слышит, иначе увезла бы в дурку. Теребит в пальцах уже изрядно пожеванную завязку. - Хочешь знать, что происходит? Скотт больше не альфа. Он перегрыз Тео шею, после того... после тебя. И сила истинного альфы испарилась. А Лидия до сих пор без голоса - так она тогда кричала. Ладони съезжают ниже, обнимают за талию кольцом, и теперь на затылке шершавые губы. Он что, даже там облизывает их каждые три секунды? - Я в порядке, - как бы отвечая на не заданный вопрос. - Детка. Правда. В порядке. Он так задолбался врать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.