ID работы: 2631653

Не просто химия

Слэш
NC-17
Завершён
4138
автор
.darling бета
Размер:
477 страниц, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4138 Нравится 1133 Отзывы 1081 В сборник Скачать

Глава 93

Настройки текста
Примечания:
Приятное удовольствие ходить за покупками с Питером можно по степени "приятности" сравнить разве что с процедурой ФГДС, когда тебе в горло пихают трубку, и все, что ты можешь - это терпеть и стараться не выблевать кишки, потому что в целом блевать больше нечем. Дерек не делал ФГДС, он урожденный оборотень, ему это, по сути, ни к чему, но он отвозил Лидию в больницу, когда делала она, и по какой-то глупой случайности сидел с ней рядом в палате. Вообще, Дереку частенько кажется, что он не альфа стаи, а их личный водитель, потому что, несмотря на то, что почти у каждого есть свой автомобиль, они предпочитают компанию альфы, когда едут по делами или, как Питер, за шмотками. Питер придирчив, как Пэрис Хилтон, и туфли выбирает, скорее всего, с той же тщательностью, и, хотя Дерек уверен, что стоящие две пары перед ними совершенно одинаковы, старший Хейл находит в них сто двадцать отличий и в конечном счете покупает те, что справа. Дерек обещает себе серьезно поговорить с Лидией по поводу ее стремления сделать из Питера следующую Топ-модель по-американски. Дерек вообще собирался подождать дядю в машине, но тому срочно понадобился совет "молодежи" в выборе солнцезащитных очков. Дерек ткнул в первые попавшиеся пальцем и непременно закурил бы, если бы вдруг не вспомнил, что они в торговом центре. А потом он увидел мальчишку, от которого не смог оторвать глаз. Он стоял в паре метрах от них, опирался ладонями о перила широкой лестницы, ведущей на первый этаж. Красивый до неотразимости, несмотря на растрепанную шевелюру и ужасную, просто отвратительно-яркую красную толстовку с уродливыми завязками. А еще косился на Дерека глазами цвета песчаного пляжа. Родинки были рассыпаны по его лицу причудливыми узорами, а красные губы поблескивали влагой. Оказывается, Питер что-то рассказывал Дереку последнюю минуту. Оказывается, что-то очень важное, что-то, что касалось выбора рубашки цвета мокрой травы, что отлично подошла бы к цвету глаз Лидии, когда они пойдут вечером в ресторан. Но Дерек его не слышал. Поэтому Питеру пришлось обернуться, чтобы уточнить, что именно так привлекло внимание племянника. Он многозначительно приподнял одну бровь, повернулся обратно к Дереку и не менее многозначительно выдал: - Едва ли ему есть восемнадцать. - Как и Лидии. - Оу. Точно. Дерек снова посмотрел на мальчишку. Тот скользнул взглядом по его лицу, а потом закусил губу, отворачиваясь. И у Хейла встал. Зашибись просто. Дерек оскалился, когда Питер попытался рассмеяться в кулак, а потом подпрыгнул от неожиданности, потому что этот самый пацан в толстовке проскочил мимо, выдергивая бумажник из кармана Питеровского пальто. Секунда - и он уже растворился в самом низу лестницы, погружаясь в толпу снующих туда-сюда покупателей. Питер застыл с изумленным "о" на лице. Дерек приподнял брови, как бы спрашивая "ты сделаешь что-нибудь или нет?" Старший Хейл посмотрел на него, потом на свои ноги. - Не побегу же я за ним в новых туфлях? Брови Дерека взлетели к челке. Он моргнул, не веря своим ушам. - Блядь, Питер, - и сиганул по ступенькам вслед за пацаном. Красный капюшон скрылся в дверях, Дерек выбежал следом, расталкивая прохожих. Грубо выругался, когда елочные шары покатились под ноги россыпью - кто, нахуй, вообще покупает шары в середине лета?! Пацан умел бегать - это факт. Пятки в глупых кедах только и сверкали, когда он несся по улице, петляя и оборачиваясь. Дерек прибавил скорость, сворачивая за мальчишкой в какой-то проулок. Заборы, бесконечная череда мусорных баков и липкая грязь разводами на ботинках. Ну, Питер! Он схватил мальчишку за капюшон, стягивая его с головы, когда тот уже почти сам расстелился, споткнувшись о канализационный люк. Рванул на себя, разворачивая, сгробастал ткань на груди в кулак. - Далеко собрался?! И испуг в шоколадных глазах, как пощечина. Паника, страх, мольба и что-то еще. Разбитая вдребезги гордость бликами на ресницах. Дерек слушал его сердце и боялся, что оно у него сейчас остановится или вылетит из груди, проломив ребра. Сразу вся злость сошла на нет - совсем ведь пацан еще. А тот облизывал губы, чуть не скуля от осознания того, что попался. Одна секунда переплетения взглядов и тяжелого дыхания в унисон, а потом Хейл просто отпустил его. Неожиданно так. Разжал пальцы и отошел на шаг. Пацан не убегал, с осторожностью глядя на оборотня из-под пушистых ресниц. - Иди, - кивнул в сторону ближайшего поворота. - Что? - Полицию вызвать? Иди. Парень заморгал, прижимая к себе проклятый бумажник, подарил Дереку благодарный взгляд и скрылся, не забыв натянуть капюшон обратно на голову.

***

- Что в этом пацане особенного, кроме мастерского умения пиздить чужие бумажники? Джексон повел носом, обходя Дерека вокруг, огляделся. Они искали его уже почти три часа, обходя все кварталы в округе. Дерек не знал для чего - явно не для того, чтобы вернуть бумажник. Питер не обнищает без пары сотен баксов, а кредитки мальчишка использовать не сможет. - Это не было мастерски, он сделал это так неуклюже, как будто в первый раз. Уиттмор понимающе покачал головой. - Первый раз - это отстой. Айзек догнал их на повороте: - Ты-то что знаешь о первом разе, ты снизу ни разу в жизни не был... Дерек поморщился. - Избавьте меня от подробностей ваших брачных игр. - Ты злишься потому, что ни с кем не трахаешься. - Зато вы долбитесь, как кролики, по сто раз на дню. Джексон самодовольно улыбнулся, подтверждая. Дерек хотел ответить ему что-то колкое и уничножающе-угрожающее, но услышал голоса дальше по улице. Они его заинтересовали. - Идем. Это было бы забавно, если бы не было так отвратительно, потому что, шестеро на одного, ребят, серьезно? Они стояли вокруг мальчишки кругом - все здоровенные, как будто живут в тренажерке, и он. Худой, бледный, смело сжимающий бейбольную биту в руках. Будто бы она могла ему помочь. У Дерека дыхание перехватило. Айзек внимательно посмотрел на него, втянул эмоции и без слов провел рукой по плечам. - Нам нельзя их убить, да? - лениво спросил Джексон. Дерек сдержал утробный рык. - Нет. - Скукота. Айзек размял пальцы, Джексон хрустнул шеей, выходя вперед. Дерек оскалился, выпуская когти. - Но можно напугать их до усрачки.

***

Наверное, для первого дня было многовато подробностей. Мальчишка (меня зовут Стайлз!) переводил испуганный взгляд с Дерека на Джексона и Айзека, Кору, Питера, Эрику, Бойда и Лидию, потом начинал сначала. Он сидел на диване, натянув капюшон до самых глаз, прижимал к себе свою биту и открывал и закрывал рот, не переставая. Кто-то должен был начать. Лидия решила, что она. Дерек подумал, что это мудрое решение, и отошел в сторону. Пацан шугнулся от нее в угол дивана, когда девушка попыталась присесть рядом. - Эй, не бойся, я тоже человек. Ну, почти. - Что?! Наверное, стоило дать ему ингалятор. Питер обнял Лидию за плечи, отводя в сторону. - Милая, давай я. Эм... Спайк. - Стайлз. - Неважно. На самом деле, не происходит ничего удивительного, мы всего лишь оборотни, а не инопланетне. И Питер хохотнул, как будто сказал что-то забавное. Стайлз сглотнул и заскулил, сжимая губы до посинения. Дерек закатил глаза. Нужны еще попытки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.