ID работы: 2631653

Не просто химия

Слэш
NC-17
Завершён
4138
автор
.darling бета
Размер:
477 страниц, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4138 Нравится 1133 Отзывы 1081 В сборник Скачать

Глава 100

Настройки текста
Примечания:
Стайлз до последнего убеждает себя, что все происходящее между ним и Питером - просто взаимовыручка. Их обоих немало потрепало за последние месяцы, им нужно чье-то тепло рядом, но не нужны обязательства. Питер появился очень вовремя. Стайлз только-только переехал в ЛА, он разорвал в клочки остатки дружбы со Скоттом, убедился в очередной раз, что ему ничего не светит ни с Дереком, ни с Лидией, получил "прекрасную" новость о том, что в общежитии колледжа именно ему не досталось места, и готов был спокойненько поселиться под мостом в обнимку с небольшой спортивной сумкой и бутылкой виски, когда старший Хейл просто возник из ниоткуда. Стайлз знал, что Питер сбежал из дома Айкена, но он был уверен, что оборотень как минимум свалил из страны. Но нет. Выглядел он, кстати говоря, отлично, как будто дела у него шли хорошо, и его ничуть не смущал тот факт, что он несколько раз по собственной воле прошел через ад. Тогда Стайлз не думал о том, что Питер - убийца, псих и так далее. Тогда ему нужно было где-то жить и, что уж скрывать, с кем-то спать. Так и случилось. Это не было отношениями, они просто жили в соседних комнатах, а по ночам пересекались в гостиной и пачкали обивку дивана спермой, потом и рваными выдохами. Обоих все устраивало. До тех пор, пока у Питера кое-кто не появился.

***

Он приходит поздно. Стайлз почти заканчивает с докладом, который, как обычно, дотянул до последнего. Он нервно выдергивает флэшку из ноутбука, игнорирует предложение Хейла выпить и торопится скрыться в своей спальне, боясь, что, если не сделает этого, то натворит глупостей. - Не пожелаешь мне сладких снов? - небрежно бросает Хейл прямо в спину, а у Стайлза чешется язык, чтобы попросить его обращаться с такими просьбами к шлюхе, которая уляпала всю его рубашку в губной помаде. Он делает вдох. Разворачивается и натягивает улыбку. - Сладких снов.

***

Последний экзамен выматывает Стайлза настолько, что он плетется от лифта до квартиры почти целую минуту. Устало открывает дверь и вваливается в холл, стягивая кеды на ходу. Он чувствует запах орехов, оливкового масла и уксуса, что растекается аппетитным смогом по квартире. И это похоже на то, будто Питер... готовит? На нем нет фартука, и, Боже, спасибо. Потому что Питер Хейл в фартуке - это уже слишком. Но он улыбается и помогает Стайлзу снять куртку, убирая ее в шкаф. А потом обнимает со спины, крепко прижимая к себе, и Стилински думает, что расшибся где-то насмерть, и, скорее всего, его не по-детски глючит сейчас. - Что с тобой? - спрашивает он, стараясь не растекаться от ласки, подобно шоколадке, лежащей в кармане штанов. - Подумал, что ты придешь уставший... - Так и есть, только когда тебя это волновало? Он не может не развернуться, чтобы посмотреть оборотню в лицо. Он непривычно счастливый, как будто выиграл в чертову лотерею, или, быть может, его подружка залетела, и в скором времени семейство Хейлов пополнится еще одним волчонком? - Стайлз... Горячие ладони скользят по бокам. - Что? - Ты приревновал меня вчера. - Это неправда! - Стайлз... - он чуть встряхивает его, заставляя смотреть в глаза. - У меня никого нет. Стилински молчит, купаясь в синеве глаз, как в кипящем молоке. Становится жарко. И вдруг понимает - оборотень говорит правду. Никого нет. В том смысле, которого Стайлз боится, - никого. Он улыбается. - Хорошо. - Ужин? - Было бы круто.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.