ID работы: 2631653

Не просто химия

Слэш
NC-17
Завершён
4138
автор
.darling бета
Размер:
477 страниц, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4138 Нравится 1133 Отзывы 1081 В сборник Скачать

Глава 99

Настройки текста
Примечания:
- Я хочу заявить о преследовании. За годы работы шерифом Джон Стилински видел в своем кабинете Джексона Уиттмора десятки раз. Когда он был младше - приходил с родителями, позже - один. И всегда хотел на кого-то заявить. Наверное, это просто вошло у парня в привычку. - И кто же тебя преследует? - Мужчина лет тридцати, черноволосый, высокий, гладко выбрит, голубые глаза, ходит в черной кожаной куртке и верит в то, что я его не замечаю. Джексон выдыхает это лениво, разворачивает бейсболку козырьком назад и рассматривает свои ногти. Шериф думает, что если бы у Стайлза был такой характер, то его лучшим другом стал бы не Скотт Макколл, а ремень. - Джексон, можно личный вопрос? - Да. - Ты ведь гей? Уиттмор вскидывает брови, думает полторы секунды, а потом усмехается и наклоняется ладони на стол. - Намекаете, что я сам его спровоцировал? - Ты мог сделать это неосознанно. - У меня есть парень, - по всему выходит, что Джексон этим гордится. Шерифа данный факт приятно удивляет. Он откидывается на спинку кресла и снова утыкается взглядом в свои ногти. Джон вздыхает и протягивает Джексону чистый лист бумаги. - Напишешь заявление.

***

"Джунгли" гудят музыкой и полусотней мужских голосов, обнаженные торсы барменов блестят в свете неонов, кто-то в кого-то вжимается бедрами, а Джексон обнимает Стайлза за плечи, стараясь затеряться в толпе. Стилински тянет улыбку во все тридцать два - очень сильно переигрывает, да и роль бойфренда Джексона шерифскому сыну не очень идет, но Айзека в это вмешивать нельзя, а других кандидатов после отъезда Дэнни у них нет. Они тянут через две трубочки один коктейль на двоих, жмутся к стене, и они явно самые отстойные шпионы в мире, хотя Джексону нравится мысль о том, что он такой вот секси-агент в белой майке и джинсах, низко сидящих на бедрах. Стилински продолжает улыбаться - и как у него челюсть не болит? - но на донышке карих глаз шоколадом плещется паника. - Это плохой, плохой, плохой план, - сквозь соломинку шипит Стайлз. Джексону подмигивает какой-то пацан из толпы, и Уиттмор думает послать его на хрен как можно громче, но потом вспоминает, что у него есть "парень", думает про себя "Айзек, прости" и наклоняется, чтобы засосать Стилински в губы. Тот застывает, охреневая, а потом грубо отвечает, через секунду уже отстраняясь и утыкаясь носом Уиттмору в плечо: - Дерек убьет меня. - Хватит, плакса, мы тут маньяка, вообще-то, выслеживаем! - Айзек убьет тебя. - Блять, точно. Преследователь появляется у барной стойки ближе к полуночи. Стилински почти заглатывает соломинку, Джексон хлопает его по спине, разворачивает лицом к "объекту" и, шепнув на ухо "сделай это ради отца, он ведет это дело", толкает его в толпу. Стайлз пошатывается, пока протискивается сквозь лапающих друг друга парней к барке. Его джинсы сползли с костлявой задницы настолько, что видно белые боксеры почти наполовину. Джексон отмечает про себя - подарить Стилински ремень - и открывает рот, наблюдая за тем, как та самая костлявая задница опускается на высокий стул рядом с брюнетом. Они говорят недолго, Джексон даже может предположить о чем, потому что был свидетелем того, как Стайлз клеил Дерека, когда у них все начиналось. Это было что-то вроде "Эй, хмурая рожа, а в штанах у тебя так же хмуро или еще не все потеряно? Я не для себя спрашиваю, так, один друг интересовался". Как ни странно, Хейлу такие подкаты пришлись по душе, не зря ведь он тогда уволок пацана в свою комнату за шкирку, и они оба вопили оттуда так, что из лофта сбежали все, включая Питера и паука Стива, живущего в дальнем углу под лестницей. Стайлз возвращается красный, как рак, отбирает у Джексона остатки коктейля и опрокидывает залпом, размахивая ладонью перед свои лицом. - Мне нужен Дерек. - Нет уж, принцесса, сначала рассказывай. Он клюнул? Ты узнал, что он делает в городе? Он вроде не местный. И чего ему нужно от меня? - Все, что он сказал, едва на меня взглянув - "не заинтересован". Ах да, еще он сказал, что если я куплю ему бурбон, то он, возможно, подумает над тем, чтобы позволить мне себя сфоткать, чтобы я смог дрочить потом на его снимок перед сном. Мне. Нужно. К Дереку.

***

Джексон идет нарочито медленно и смотрит в телефон. Это выглядит так, словно он смс-ится, хотя он в самом деле катает Айзеку смс, но это могло бы и подождать. Ему нужно, чтобы брюнет догнал его. Но тот не спешит. Медленно сворачивает за ним в подворотню, застывает у стенда с объявлениями, когда Джексон тормозит и наклоняется, "завязывая шнурок". Джексон психует. Разворачивается к нему, прячет телефон в задний карман джинсов и скрещивает руки на груди. - Ладно, хватит. Мужчина стоит от него в четырех метрах, делает вид, что читает надпись на стенде, а у самого уже улыбка на лице. - Хватит что? Голос такой, что впору могилу рыть. - Ходить за мной, - делает шаг вперед. - Ночевать под моими окнами. Смотреть на меня. Брюнет вздыхает. - Смотреть-то хоть позволь. - Деймон... Оставь меня в покое. Говорит это, а у самого в горле пересыхает. - Надо же, - мужчина поворачивается к нему лицом и уже сам подходит, оставляя между ними пространство в один метр. - Ты вспомнил мое имя. Что-то ты не показывал, будто знаешь меня, когда катал заявление шерифу или когда подсылал того пацана с родинками. Кстати, он хорош, я просто подразнил его, передай ему это. Деймон говорит лениво, а сам все приближается и приближается, и Джексон перестает замечать, как пятится назад, пока не упирается спиной в забор. И он в ловушке. Он может толкнуть и бежать, он должен... - Деймон, - так противно. - Какого хера ты забыл в Бейкон Хиллс? - Я к тебе приехал, Джексон. Я скучал по тебе. - Разве не ты сам установил то правило? Никаких встреч, номеров, никаких отношений. Потрахались-разбежались. А? Я с Айзеком. - Ты и тогда был с Айзеком. И это все еще бьет под ребра каждый раз, когда Лейхи - его глупый, красивый, кудрявый Лейхи - жмется под бок, пряча озябшие руки в карманах Джексона. Целует в висок и в уголок губ. Прикусывает кадык, играясь. - И всегда буду. Я люблю его. - А я тебя, - трогает носом волосы на виске. - Так сильно, Джексон... И он опускается на колени прямо на влажный после дождя асфальт. Джексон смотрит по сторонам, сцепляет зубы и охает, когда горячие ладони ведут по его животу вверх, задирая футболку, оголяя пресс. Деймон проводит подушечками пальцев по "кубикам", словно пересчитывая, ведет выше, к груди и обратно, до самой ширинки. А потом губы - гладкие пухлые губы, что когда-то давно, в отголосках прошлого лета имели вкус черники и грецких орехов - касаются чувствительной кожи лишь на полдюйма выше линии боксеров. Джексон смотрит на него сверху вниз и не двигается. Деймон целует еще раз, еще и еще, но понимает, что ответа не последует. И никакой реакции тоже. Замирает и поднимает глаза. Он выглядит измотанным, потерянным, зависимым. Он выглядит так, как будто ждет, что ему дадут веревку с мылом или холодное дуло поднесут ко лбу. - Вставай, - Уиттмор тянет его за рукав куртки, поднимая. Тот закрывает глаза, втягивает его запах в себя с плотным, жадным, грубым стоном и встает. Он выше Джексона и старше. И он так красив, что за ним бы очереди выстраивались, если бы он только подпускал к себе. А Джексон смотрит на него и понимает... Не его. И цвет волос, и голос. И глаза, хоть и голубые, но другого оттенка. Другое телосложение, другой прищур. Другой запах, другая одежда. Имя другое. Тело другое. Другие губы... Джексон обнимает его так крепко, как только может. Глотает застрявшие в горле слезы и шепчет в плечо: - Уезжай, Деймон. - Если ты просишь...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.