ID работы: 2631653

Не просто химия

Слэш
NC-17
Завершён
4138
автор
.darling бета
Размер:
477 страниц, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4138 Нравится 1133 Отзывы 1081 В сборник Скачать

Глава 102

Настройки текста
Примечания:
Сейчас - О, вы только посмотрите на это! Лидия Мартин без косметики! Стайлз бродит по кухне в чем мать родила и таскает оливки у Дерека из-под носа. Хейл шлепает его по голой заднице полотенцем и толкает в бок. - Отвали от нее, она на отдыхе. Лидия тыкает пальчиком ему в грудь. - Именно. Боже, надень что-нибудь. Он пытается поймать девушку для поцелуя, но та хохочет и прячется у Дерека в объятиях, чуть не переворачивая булькающую на плите сковородку. Стайлз обиженно фыркает на них и уходит, но возвращается уже через минуту в трусах и толстовке, и это тоже не весть какая одежда, но Лидия больше не может на него злиться. Это ведь Стайлз. Каждый из них пытается вспомнить, когда все начиналось. И хочется забыть, потому что тогда Стайлз умирал. Flashback - Я в порядке, в порядке, в порядке, - врал Стайлз Дереку прямо в лоб, потому что он НЕ был в порядке. Потому что Дерек затыкал дырку в его животе ладонью и не знал, что делать, потому что все было плохо, потому что он чуял запах смерти, что висел над головой пацана, как ебучий нимб, и, да, он попадет в рай, но как же они без него? Лидия плюхнулась на колени рядом и было видно, как тяжело ей дается борьба с сущностью банши, которая тоже чувствует. Чувствует, что это почти конец. - Что мне сделать? - тихо прошептала она. Если бы Дерек знал. Стайлз поймал ее ладонь своей и посмотрел пьяным взглядом. Прощался что ли... Дерек готов был по щекам его отхлестать за это: какого черта он сдался раньше времени? Он посмотрел на это магическое, ни с чем не сравнимое, это красивое и наполненное любовью переплетение взглядами, и уверенно произнес: - Звони Скотту. Стайлз дышал хрипло, рвано, кровь на его губах была похожа на гранатовый сок. - З..зачем? Попрощаться? Дерек проигнорировал его вопрос и посмотрел на Лидию. - Звони. - Для чего? - Ты знаешь еще одного альфу в городе? И осознание залило пленкой надежды ее изумрудный взгляд. Стайлз перевел взгляд с Дерека на Лидию и обратно. Одними глазами спросил "что?". А потом понял. Так быстро все понял. И слезы собрались в уголках его глаз, когда он попросил: - Нет, Дерек, пожалуйста. - Выхода нет. - Я не хочу, слышишь, не хочу. Я не могу... я... Он закашлялся, и Дерек поднял его голову, чтобы тот не захлебнулся кровью. Лидия отошла и начала говорить со Скоттом быстро, четко, как будто и не было паники в ее голосе пять секунд назад. - Стайлз, послушай... - Нет, это ты послушай, Дерек. Я не хочу... не хочу быть оборотнем. - А я не позволю тебе сдохнуть. Когда Скотт, запыхавшийся и мокрый упал рядом со Стайлзом прямо в отсыревшую землю, Лидия сжимала виски мальчишки руками и что-то шептала на ухо. Дерек старался не слушать. У него у самого сердце готово было остановиться, Стайлз все еще пытался сопротивляться, но потом Дерек просто наклонился и слизал языком кровь с его губы. Застыл так. Стайлз вздрогнул от неожиданности, перестал дышать, а в следующую секунду расколол небо пополам своим криком - Скотт сомкнул зубы на его предплечье. Сейчас - У тебя здесь майонез, - Стайлз тянется и трогает пальцем губу Дерека, стирает каплю майонеза и облизывает палец, посасывая. Хейл зависает, открыв рот, смотрит на его губы, а тот улыбается так хитро, что старший оборотень думает о том, чтобы разложить его прямо на кухонном столе, сметя предварительно тарелки на пол. Лидия подливает сок в свой стакан и спокойно выдыхает: - Никакого флирта за столом - это правило. - Слишком много правил, - лениво бросает Стилински, не сводя с Дерека взгляд. Они оба слышат, как ускоряется сердцебиение банши, потому что ее тоже безумно заводит весь этот беспредел. Она не подает вида, но, когда ладонь Стайлза ложится на ее коленку, поглаживая, Дерек улыбается. Он чует чужое желание за версту. Flashback Сначала все было плохо. Не потому что Стайлз терял контроль и кидался на людей, наоборот. Он слишком хорошо владел собой, а точнее - он вообще не обращал внимание на то, что стал оборотнем. Он просто жил прежней жизнью, не пользовался когтями, клыками и супервзглядом, а новую сущность старательно отрицал. Даже в полнолуния. Приходил к Дереку, запирался в его подвале и сидел там один до самого рассвета, и, если бы не следы от царапин и ночные крики, Хейл бы подумал, что он там книжки читает. Он попытался поговорить с пацаном об этом, но получил от ворот поворот. А потом пришла Лидия и вывела его из себя так, что тот сорвался, зарычал и разодрал на Дереке куртку. За это Дерек пришпилил его к стене и целовал до тех пор, пока тот не сдался и не впился когтями в волосы, процарапывая дорожки по коже. А Лидия смотрела на это и не дышала. Потом был выпускной, и Тео, который попытался пригласить Мартин на танец. Стайлз тогда разве что на его пятках не оставил следов от своих клыков. Дерек забрал их обоих после полуночи и, почему-то, отвез на озеро. Они пили шампанское из горлышка, гоняя одну бутылку по кругу. Стайлз лежал у Лидии на коленях и смотрел в небо, а Дерек курил, сидя на капоте машины. - Иди сюда, - позвал его Стилински и протянул руку. Дерек столкнулся с Лидией взглядом и, не уловив протеста, опустился на землю рядом, накрывая парня своим телом, вовлекая в глубокий и одновременно нежный поцелуй. Лидия поглаживала Хейла по волосам, он впитывал ее тепло, а потом поднял ладонь, переплетая свои пальцы с пальцами девушки... Стайлз одобрительно замычал в поцелуй. И как будто все встало на свои места. Сейчас - На счет три. Один. Два. Три!! - Лидия и Дерек кидаются в воду одновременно, вопят и раскидывают брызги во все стороны, а Стайлз, смухлевав, остается на берегу. Это побережье, песок и соль на губах навсегда станут лучшими кадрами в копилке воспоминаний их троицы. Отец уже мягко сообщил, что он свихнулся. Скотт уже покачал осуждающе головой, но Стайлз слушал своего волка. А волк хотел этих двоих. Безоговорочно. Обоих. И он не собирался ему в этом отказывать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.