ID работы: 2631653

Не просто химия

Слэш
NC-17
Завершён
4138
автор
.darling бета
Размер:
477 страниц, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4138 Нравится 1133 Отзывы 1081 В сборник Скачать

Глава 103

Настройки текста
Примечания:
Джон Стилински недолюбливает парня своего сына, это знают все от южных границ Бэйкон Хиллс до северных, и даже койоты, что бегают по лесам заповедника Хейлов, кажется, в курсе. Дерек сидит в участке и смотрит на то, как шериф что-то быстро строчит в отчете. - Я арестован? Джон поднимает вверх указательный палец с просьбой обождать секунду. Потом отрывает глаза от стола и окидывает Хейла внимательным взглядом. - На тебе наручники, и ты в кабинете шерифа. На что это похоже? Дерек кивает, успокаивая волка в груди, который из-за этой чертовой несправедливости хочет зарычать. Спокойно, псина. Это отец Стайлза, мы не можем разорвать ему горло, как бы сильно ты этого ни хотел. - Могу я узнать, за что? - А что ты делал, когда тебя арестовали? Спрашивает так, как будто не присутствовал при этом. - Косил газон. - Тогда за это и арестован. Дерек сцепляет зубы, Стилински возвращается к работе. - Я косил газон на Вашем дворе, шериф, - чуть грубее, чем следует, напоминает Хейл. - Потому что Вы сказали, что если я хочу забрать Вашего сына до вечера, то я должен... - Понятия не имею, о чем ты говоришь. И тут он не сдерживается, громко взрыкивает, но почти сразу же берет себя в руки, выдыхая. Шериф, кажется, даже не скрывает довольной улыбки. Через минуту тягостного, противного, напряженного молчания в кабинет врывается Стайлз. Именно врывается маленьким ураганом, чуть не снеся дверь к чертям собачьим. И он такой смешной, лохматый, запыхавшийся, разъяренный и румяный, что Дерека резко отпускает при виде него. Просто взгляд. Этого хватает, чтобы волк довольно улегся на живот, а улыбка заиграла на человеческом лице. Стайлз смотрит на отца, потом на Дерека, на кольцо наручника, обнимающее его запястье. Хейл пристегнут к скамейке. Пацан начинает дышать, как паровоз. - Пап, ты совсем уже?!! - Во-первых, не таким тоном, Стайлз. Во-вторых, не врывайся в кабинет - мы это уже обсуждали. И почему ты не в школе? Шериф складывает руки на столе. Стайлз косится на Дерека, явно раздумывая, сесть с ним рядом или это только усугубит ситуацию? Хейл бы не отказался сейчас почувствовать тепло его тела как можно ближе к своему. В итоге мальчишка остается стоять там, где стоит. - Потому что мне позвонила соседка и сказала, что "по какой-то нелепой случайности люди твоего отца забрали того милого мальчика, что помогал мне со стиральной машиной на прошлых выходных". Пап! Это же Дерек, ну! - Стайлз... - Знаете, что я думаю? - вдруг перебивает Дерек. - Что Вы уверены, будто однажды мне это надоест, и я просто уйду. Что разозлюсь, как тогда, когда Вы попросили меня прибить полку в ванной, а когда я сделал это, попросили объяснить, за каким чертом эта полка там вообще нужна, потому что полок там хватает и без нее. И я тогда мог сорваться, но я не сделал этого. Потому что мне хватит терпения на все, что Вы для меня приготовили. На все, что Вы приготовили для нас. Он заканчивает говорить и с нежностью смотрит на Стайлза, а тот выглядит так, будто готов расплакаться от умиления. Дерек хочет обнять его и прижать к себе, доказывая себе, ему, шерифу и всему миру, насколько он для него важен. Шериф переводит взгляд с одного парня на другого, моргает, тяжело вздыхает и встает, собирая бумаги в одну стопку. - А знаете, что думаю я? - Дерек готовится к тому, что на него сейчас обрушат целую тонну оскорблений, злости и прочего негатива. Он готов к этому, и он этого ждет. - Я думаю, что мой обеденный перерыв начался четыре минуты назад, и я хочу что-то вредное и с кетчупом. Джон бросает Стайлзу ключи от наручников и выходит за дверь. Тот смотрит на Хейла как-то офигевши, потом кидается к нему, спешно отстегивая, попутно рассыпая мелкие поцелуи по его руке и предплечью. Дерек гладит свободной рукой его макушку, пропускает мягкие пряди сквозь пальцы. - Он типа что... успокоился? - Я не знаю, Стайлз. Пацан выдыхает, когда застежка поддается и рука оборотня оказывается на свободе. Поднимает его на ноги и крепко обнимает, притягивая к себе. Дерек довольно вдыхает в себя любимый запах, скользит ладонями по худым ребрам. Пока Стайлз не отстраняется, недоуменно сводя брови. - Подожди-ка. Он сказал "с кетчупом"? - И он бросается к двери. - Пап! Пап, какой еще кетчуп, только попробуй! - Блин, Стайлз...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.