ID работы: 2632280

Warrior of Darkness/Воин Тьмы. Часть вторая

Гет
R
В процессе
355
автор
Mihru бета
Menestrell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 91 Отзывы 140 В сборник Скачать

Oblivion

Настройки текста
      Жара в это лето была просто немыслимая, словно Боги разгневались на жалких людишек и ниспослали им муки вечные. Невозможно было укрыться от этого палящего солнца ни в домах, где вентиляторы казались просто насмешкой, ни под размашистыми зонтиками в барах. Те, кому повезло жить на побережье Франции, не вылезали из воды круглыми сутками, а те, кто вынужден был проводить эти дни в столице, спасались как могли.       Пассажир белого Роллс-Ройса мысленно радовался тому, что он защищён от этой летней напасти, поглядывая в окно на мальчишек, поливающих друг друга водой из бутылок. Их неподдельная радость затронула что-то в глубине души юноши, где-то в памяти всплыли воспоминания из детства, которые томились там, покрытые пеленой печали. За этими мыслями возникли очертания школы, и, как следствие, человек, которого больше нет в его жизни…       Юноша расстегнул давящую пуговицу рубашки.       — Мы можем ехать быстрее? — спросил он у водителя.       — Извините, сэр! — водитель виновато посмотрел на него в зеркало заднего вида.       Юноша вздохнул, он знал, что любое проявление магии может быть отслежено, и что другого выхода не было. Стрелки медленно ползли к трём часам. Да, именно медленно, потому что, казалось, что два часа были целую вечность назад.       Остановившись на светофоре, водитель прибавил звук радио, снова мельком взглянув на пассажира.       — Мне не мешает, — сказал тот, поняв непрозвучавший вопрос.       На самом деле, ему безумно не нравилась эта песня, но уж лучше она, чем собственные мысли.       За окном две девушки с яркими свёртками в руках смеялись, пробираясь сквозь толпу прохожих. Одна из них на мгновение повернула голову налево, и юноша потерял способность двигаться.       — Стой! — крикнул он водителю, готовому тронуться, когда замигал красный.       — Сэр?       — Припаркуйся на той улице, я скоро вернусь! — юноша нацепил шляпу на глаза и пулей выскочил из машины.       — Слушаюсь, сэр!       Юноша пересёк пешеходный переход, следуя за девушкой, чьи волосы переливались золотом на солнце. Оказавшись на улице Тронше, девушки с визгом бросились под струи поливальной машины. Юноша отошёл в тень навеса магазинчика и с бешено бьющимся сердцем наблюдал, как развиваются складки на голубом подоле той, что кружилась, ловя ладонями долгожданные холодные капельки. Было в этом что-то завораживающее и прекрасное, что он просто не мог отвести глаз. Но даже если бы отвёл, всё равно перед глазами были бы её волосы и руки… Платье намокло насквозь, и прохожие оборачивались на неё, улыбаясь, а девушку это не смущало, она отвечала им своей улыбкой, убирая налипшие пряди с лица.       «Это не может быть она! — думал юноша, прислоняясь головой к пыльной витрине. — Не галлюцинации ли у меня?»       Смешаться с толпой на Бульваре Капуцинов было проще всего. Он следовал за девушками, словно тень, действительно чувствуя себя тенью из самой Преисподней. Он завидовал их смеху, их свободе и возможностью совершать необдуманные поступки, не бояться чужих взоров, не думать о последствиях.       — Это солнце — чума! — услышал он обрывок их разговора.       — Кажется, ты ещё недавно мечтала о нём, — голубоглазая девушка поправила упавшую бретельку.       — Я мечтала не о конце света, а всего лишь о кусочке тепла!       Они снова засмеялись, остановившись перед перекрёстком. Юноша как можно незаметнее подкрался к ним, пробираясь сквозь замученных парижан. Она бы не оглянулась, нет. Он мог дотянуться до неё рукой, если бы хотел. Сейчас, в такой невесомой близости от неё, он не мог понять, что он чувствует. Наверное, ужас, да, именно это чувство гнало его отсюда, несмотря на невероятный интерес идти дальше. Но не было сил.       Он шёл за ними ещё несколько улиц, как вампир, преследующий свою жертву. В какой-то момент светловолосая девушка обернулась.       — Что такое, Нери? — спросила её подруга.       — Да нет, — её взгляд пролетел по всем прохожим, но не задержался ни на ком надолго, — показалось.

***

      — Мам, я дома! — девушка поспешила скинуть туфли.       — Ты даже успела на ужин, — ответила Джейн Скоттман, снимая крышку с кастрюли. — Где вы были с Ванессой?       — Мы ходили узнавать про колледж, — Нери забралась на стул и выглянула в окно.       — И? — спросил Брэд Скоттман, глава семьи.       — Пока всё так, как я и планировала, — улыбнулась Нери, наблюдая за тем, как к мадам Милье опять пробирается её любовник.       — Нериан, это не прилично! — покачала головой мама.       — Но о них же все знают, — девушка покачала головой. — И этот его берет…       — Дай посмотреть! — родители с обеих сторон поджали дочь, чтобы подглядеть за смешным человечком под их окном.       — Говорят, что он работает в кондитерской, — зашептала мама.       — Не мудрено, что мадам Милье вцепилась в него, как клещ! — усмехнулся папа. — Даже я бы задумался.       — Брэд! — мама округлила глаза, а Нери засмеялась. — Давайте уже ужинать, а то всё остынет.       — Bon appétit! — пожелала девушка родителям и принялась за спагетти.       После ужина мама с папой перешли в гостиную, чтобы посмотреть фильм, Нери же закрылась в своей комнате с целью поболтать по телефону с Энтони. За этот месяц они уже несколько раз гуляли вместе по вечернему городу, один раз даже поцеловались, но девушка до сих пор не могла понять, что к нему чувствует. Ванесса, конечно же, советовала не упускать такого парня, но разве она могла залезть в душу к своей подруге. Что-то постоянно тревожило Нери. То ли это было связано с Энтони, то ли с ней самой, но она старалась не поддаваться пустым домыслам.       Проговорив со своим новоиспечённым парнем допоздна, она узнала, что отец отдал ему старую машину, и теперь они могут съездить вдвоём к морю. Это была хорошая новость, ведь Нериан давно мечтала выбраться из города хоть на пару деньков. У неё тоже были права, но уезжать далеко от города девушка бы не рискнула, да и отец не доверил бы ей единственную машину в семье.       С мыслями о том, что надо прикупить купальник и шлёпки, девушка заснула, оставив открытым окно.

***

      Он мягко опустил ноги на ковёр и замер, прислушиваясь. Тишину дома нарушало только тиканье часов, доносившееся откуда-то из глубины. Он сделал несколько неуверенных шагов и склонился над спящей девушкой. Её волосы веером разметались по подушке, грудь безмятежно поднималась и опускалась, рот был слегка приоткрыт, правая рука свешивалась с кровати. Юноша осторожно подцепил пальцами кисть её руки и положил поверх одеяла, а сам присел рядом. Он знал, что рискует, находясь здесь, но ему было просто необходимо всё узнать и взглянуть на неё в последний раз.       (Year Zero — 30 Seconds to Mars)       Когда часы пробили четыре часа утра, он уже знал практически всё, только вот это ничуть не прояснило картину. Стало ясно одно — Нери Скоттман магл, её родители абсолютные маглы. Ни капли магии не прослеживалось в их доме. Вот, что было страннее всего. Так кто же ты?       Юноша перелистнул ещё одну страницу личного дневника девушки, хмурясь всё сильнее.       «Сегодня в школе Энтони обнял меня при моей учительнице по истории. Ох, какие же у неё были глаза! Не знаю, что теперь ждёт меня на уроке. Несмотря ни на что, мне понравилось. Странно, что все эти годы мы были только друзьями…»       Юноша захлопнул тетрадочку. Голова шла кругом. Ни одного упоминания о школе, в которой она провела последний год, ни о магии вообще, ни об их мире…       Девушка вздохнула во сне и перевернулась на живот. Он знал, что должен уходить, но немыслимые силы сковали его мышцы, заставляя смотреть и смотреть зверем на спящую Нери. В голове крутился только один вопрос: «кто ты?».

***

      Последние несколько дней Нери провела в предвкушении поездки. Купальник и всё остальное, включая парочку новых платьев, покоились на дне чемодана, который девушка почти собрала. Мама до сих пор ещё сомневалась в правильности своего разрешения на это путешествие, но благо, что был более лояльный папа.       Нериан улыбнулась самой себе, накручивая бигуди на волосы. Энтони стал ей так часто сниться, правда, в довольно странных снах. Например, сегодня ночью было видение, что они вместе идут по лесу с высокими соснами, а впереди руины разрушенного дома или замка. И лицо у Энтони во снах какое-то другое, более острое и белое.       — Нери, не забудь паспорт, дорогая! — В комнату вошла мама и внесла стопку чистого постельного белья.       — Мама, я уже не маленькая! — закатила глаза девушка.       — Знаю, знаю. Только вот после этих слов мне почему-то захотелось волноваться.       — Не стоит.       — Надеюсь, Энтони порядочный молодой человек, — не успокаивалась Джейн Скоттман.       — Мама! — девушка уселась на стул и внимательно посмотрела на мать. — Будто ты в юности не влюблялась.       — Влюблялась, — после короткой паузы ответила женщина. — Только любовь, это ещё не признак надёжности. Не ищи любви с тем, с кем у тебя большая страсть — это не надолго, потому что страсть проходит. Ищи друга — вот тебе мой совет.       После этих слов мама вышла из комнаты, а Нериан подумала о том, что Энтони она может назвать хорошим другом.       Этой ночью девушка долго не могла уснуть, перебирая в голове всё то, что взяла с собой. Деньги, накопленные за лето, паспорт и права на всякий случай она засунула на дно своей сумочки. Провалявшись без сна пару часов, Нери села на кровати, и взгляд её упал на книгу на полке. Только сейчас она поняла, как соскучилась по ней. Девушка вытянула книжку, положила её на колени и стала листать в поиске любимых моментов, как вдруг наткнулась на свёрнутый вчетверо белый листок между 276 и 277 страницами. Нери очень удивилась, потому что не помнила, чтобы вкладывала сюда что-то подобное. Развернув письмо, она углубилась в чтение.       «Дорогие мамочка и папочка!       Пишу это письмо на тот случай, если что-то пойдёт не так. Вчера произошло кое-что поистине фантастическое… Я встретилась с одним человеком, который оказался директором школы Хогвартс. Он рассказал мне о том, что мир магии и правда существует, показал мне настоящее волшебство и пригласил учиться в их школе. Вы можете обвинять меня в безрассудстве, ведь вы учили меня не доверять первому встречному, однако, я верю профессору Дамблдору, и что это вообще он.       Я уезжаю с ним в Хогвартс на год. Очень надеюсь, что со мной всё будет хорошо. Знаю, что вы злитесь на меня, ну я же не могу упустить шанс попасть в мир, о котором всегда мечтала…       Люблю! Целую! Надеюсь, вы когда-нибудь поймёте и простите меня. Ваша дочка, Нери Скоттман»       Все внутренности Нериан окаменели. Она перечитала письмо, написанное её же рукой, несколько раз, не в силах поверить. Наверное, она бы сочла это чьим-то розыгрышем, если бы в голове не стали возникать какие-то странные образы. Причём, это произошло так внезапно, что девушка резко вскочила со стула и подбежала к окну, чтобы подышать воздухом. Парижская ночь обжигала пряной прохладой, словно мимо прошла женщина со шлейфом «J’Adore». Хотелось выбежать под мягкий свет фонарей босиком и блуждать по улицам до самого утра, пока не пройдёт это наваждение.       — О, Боже! — Нериан легла на подоконник всей грудью и уставилась в лунную дорожку на асфальте. Перед глазами возник замок с башенками и узкими окошками, теплицы и тёмный лес, озеро, люди в чёрных одеждах, мётлы, комнаты с высокими кроватями…       Девушка скатилась на пол и подобрала под себя ноги. Было страшно, словно кто-то залез к ней в голову и показывал незнакомые слайды. Ей хотелось кричать, но голоса не было, ногти безжалостно царапали плечи, в которые она вцепилась, ища поддержки. Теперь она точно знала, что всё это было. Был и директор, и школа, и волшебство, и друзья, и Гарри Поттер, и…       — Драко! — выдохнула девушка, и комната поплыла.

***

      Теперь бы её ничто не остановило. Нериан металась по комнате, как обезумевшая, вытаскивая из чемодана летние вещи и набивая его более тёплыми. Кто бы это не сделал с ней — он должен ответить. Когда вещи были собраны, права и деньги убраны во внутренний карман джинсовой куртки, она подобрала то письмо и приписала ещё несколько строк:       «P.S. Я буду писать вам, как получится. Со мной всё будет хорошо. Пап, прости за машину!»       Так тихо, насколько она могла, девушка дотащила чемодан до двери, в последний раз оглядела до боли любимую гостиную и вышла из дома. Папин старенький Кадиллак стоял прямо под окном, поэтому пришлось с ювелирной осторожностью открывать дверь, багажник и заводить двигатель, чтобы не разбудить мирно спящих родителей. Нери осознавала, что останови её сейчас полицейский, он примет её за наркоманку или одержимую, на которую она походила. Она не сидела за рулём уже месяца три — это создавало некоторые трудности. Поначалу Скоттман ехала медленно, вторя сонному городу, а когда почувствовала себя увереннее, прибавила газу.       Через час пришлось заехать на заправку, чтобы залить полный бак и купить карту. Вялый продавец подозрительно взглянул на взъерошенную девушку, но ничего не сказал. Нери ещё прихватила парочку бутербродов, воду и диск группы «30 Seconds to Mars» со всеми песнями, ведь дорога предстояла долгая. Самое смешное, что она не представляла, как найдёт Хогвартс, но предпочла об этом подумать, когда окажется в Англии. Просидев в машине полчаса, Нери проложила для себя наиболее удобный путь по трассе А-16. По её подсчётам, часов через восемь она окажется в Лондоне. Первая же песня на диске подошла к её внутреннему состоянию, и она включила её на всю громкость. Париж остался позади. Ранним утром она возвращалась в Хогвартс.       «Под пылающим солнцем       Я оглядываюсь по сторонам       И представляю себе все это в руинах.       Я жду, когда же наступит день»       (Oblivion — 30 Seconds to Mars)

***

      Солнце нещадно слепило, даже солнечные очки не помогали. Нери остановилась в милом городке Амьен, чтобы попить кофе и немного отдохнуть. Девушка устроилась в кафе на набережной небольшой речушки. Пожилой официант был вежлив и даже поинтересовался, куда молодая особа держит путь. Нериан хоть и не жаждала общения, зато узнала как лучше проехать к Евротоннелю. Кофе оказался великолепным, и Нери тянула его потихоньку, наслаждаясь размеренностью незнакомого города. Напротив располагался небольшой рыночек, где местные рыбаки продавали пойманную с утра рыбу, фермеры прятали в тени навесов домашнее мясо и молоко, две пожилые женщины в шляпах с широкими полями ходили по набережной с полными корзинами ягод и грибов. Нериан закрыла глаза, подставив под солнце лицо, слегка покрытое веснушками у носа. Ей пригрезился промозглый край, замок из холодного камня, зеркальная гладь озера и серые глаза цвета мокрого асфальта. Она, как могла, отгоняла от себя эти видения и мысли, о которых и думать боялась, но они невольно просачивались в её голову, прорываясь сквозь пелену забвения. Все эти воспоминания жили в ней, жили в ожидании озарения и теперь словно резали мозг по живому.       Совсем недавно она думала, что все её переживания связаны лишь с выбором колледжа и неразберихой с Энтони. Мама мечтала об Оксфорде, они даже всей семьёй съездили на экскурсию в колледж, но узнав, что требуется для поступления, оставили эту надежду. Нери была вовсе не отличницей, да и денег у отца столько не было для содержания дочери в этом учебном заведении. Так Нери решила не уезжать из Парижа, чего и не хотела делать раньше.       Погрузка автомобиля в вагон и проверка документов прошли довольно быстро, благо эта система уже давно отлажена. Нери успела немного поспать, пока поезд двигался по тоннелю. Ей снилось, что родители в последний момент остановили её, и папа отобрал ключи от машины, говоря, что ей надо показаться врачу. Открыв глаза, Нери ещё долго видела папино лицо, от чувства стыда девушку бросило в жар, ведь эта машина была единственной в семье, да и её неожиданное исчезновение принесёт немало горя родителям. Нери нахмурила лоб и закусила указательный палец.       Город Фолькстоун встретил пассажиров из Франции моросящим дождём. Нери снова купила карту, но на этот раз Англии, попила сок в привокзальном кафе и немного привела себя в порядок в дамской комнате. Голова гудела от всех этих переездов, глаза были красными и опухшими, одежда мятая. В этот момент девушка впервые вспомнила, что когда-то у неё была волшебная палочка, способная исправить все эти недостатки. Где она сейчас? В целости ли?       Фолькстоун считался традиционным курортным городом, потому что находился на море. И как следствие этого было много машин на дорогах. Нери определённо держала курс на Лондон. А что дальше она от него хотела — девушка не представляла. Она не знала ни где находится Хогвартс, ни где всё остальное волшебное сообщество. Единственной зацепкой был вокзал Кингс-Кросс.       (Faster — Within Temptation)       Лондон напоминал пчелиный улей. Прежде чем найти вокзал, Нери поплутала по городу с лихвой и даже нарвалась на большой штраф за неправильную парковку. Да ещё и это левостороннее движение, сбивающее с толку. Приходилось быть вдвойне внимательной, чтобы не нарушить местные правила. Нери читала такую версию появления левостороннего движения в Англии, что когда по улицам двигались конные повозки, кучер держал кнут в правой руке и, погоняя лошадей, мог задеть пешеходов, поэтому экипажи должны были ехать по левой стороне.       Увидев наконец злополучный вокзал, Нериан испытала благоговейный страх и восторг одновременно. Всё могло решится через считанные минуты… Девушка оставила машину за шлагбаумом, взяв с собой только сумочку. Если проход откроется, то она всегда сможет вернуться за вещами. Она как сумасшедшая неслась по громадному холлу, расталкивая людей, словно её жизнь висела на волоске. Все звуки слились в один — стук её собственного сердца. Нери судорожно искала платформы 9 и 10, и, когда очутилась возле них, истерически рассмеялась. Она затаила дыхание и для начала коснулась рукой холодной стены. Ничего не произошло. Потом она упёрлась о стену уже двумя ладонями. Ничего не произошло. Оставался только один способ — Нериан отошла на несколько шагов, оглянулась, чтобы убедиться, что на неё никто не смотрит, и резко подалась вперёд. Как результат — отбитые руки и ссадины на локте. В отчаянии девушка заколотила кулаком о кирпич, не заботясь о том, что могут подумать прохожие.       — Пусти! — обессиленно прошептала она, касаясь щекой стены.       Проход был закрыт, а, может, и не существовал вовсе. Нери опустилась на пол и просидела между девятой и десятой платформой около часа. Её стеклянные глаза замерли на одной точке, на вокзальных часах, отсчитывающих секунды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.