ID работы: 2632280

Warrior of Darkness/Воин Тьмы. Часть вторая

Гет
R
В процессе
355
автор
Mihru бета
Menestrell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 91 Отзывы 140 В сборник Скачать

Возвращение в неизвестность

Настройки текста
      — Я принёс тебе ещё одну, — черноволосый юноша положил на стол потёртую карту Великобритании.       — Спасибо, Адам! — Нери немного подвинулась, чтобы он сел рядом.       — Вот, посмотри, — он повернул карту боком и провёл пальцем от надписи Южно-Шотландская возвышенность до надписи Грампианские горы.       — Хм, — девушка склонилась, рассматривая внимательней.       — В общем, написано, что Грампианские горы — самые высокие горы Великобритании, — Адам положил сверху на карту энциклопедию, — в горах есть узкая горная долина с глубокими узкими озёрами, а также, что самое интересное, данная территория слабо заселена.       — А есть фото какие-нибудь? — нетерпеливо спросила девушка, выхватывая книгу.       — Ну, если только это, — парень ткнул пальцем в скромную чёрно-белую фотографию внизу страницы.       — Нет, это мне ни о чём не говорит, — она поджала губы.       — Давай завтра сходим в библиотеку, — предложил Адам, складывая карту. — А сейчас время выпить кофе, а ещё лучше пообедать.       — Кофе, — Нери откинулась на спинку стула.       — Сколько я ещё буду заставлять тебя есть? — он резко встал и подал руку девушке. — Ты как поселилась здесь, так ничего практически и не ешь.       — Не могу, — она подняла на него молящие глаза.       — До сих пор думаю, что зря помогаю тебе, — он всё-таки поднял Нери, подталкивая к столовой, где мирно обедали человек пять-семь жильцов отеля. — Ничего не объясняешь, собираешься ехать одна, да ещё и чувство самосохранения полностью отсутствует, — он посадил девушку за уже привычный столик.       — Спасибо тебе! — она успела поймать его руку, прежде чем он отошёл. — Ты даже не представляешь, как для меня важно найти это место.       — За неделю поисков уже представляю, — усмехнулся он и скрылся за дверью кухни.       Нериан снова открыла карту, задумчиво рассматривая очертание наивысшей точки гор всей Шотландии. Это уже было похоже на правду. Всю неделю она просматривала десятки мест, примерно прикидывая местоположение волшебного замка, не имея никакой уверенности, что сами горы и озеро вообще отмечены на магловской карте. Адам, сын хозяина отеля, в первый же день кинулся с головой помогать совсем потерянной девушке с поиском непонятного места.       — Ешь, — юноша поставил перед девушкой томатный суп, — и без слов!       — Адам, я верну тебе всё до копейки, когда найду то, что ищу, — она положила голову на руки. — Мне, правда, так неудобно…       — Хватит уже об этом, — он закатил глаза. — Ты лучше подумай, точно ли ты хочешь туда? Знаешь сколько может быть похожих мест… Как ты себе это представляешь?       — Я хочу получить ответы на несколько вопросов, в противном же случае моя жизнь превратится в вечный ночной кошмар, — она взяла ложку в руку. — Знаешь, такое чувство, словно тебя сбросили с обрыва на асфальт, но ты остался жив.       — Почему ты мне не расскажешь? — юноша щёлкнул зажигалкой и затянулся. — Я уже спать не могу от любопытства. Может, ты беглая преступница? — спросил он, выдыхая дым.       Нери впилась взглядом в пальцы, сжимающие сигарету. Память тут же подкинула образ совсем другого человека, который любил теряться в одурманивающем разум никотине.       — Потому что это не моя тайна, — тихо ответила она.       — Ответь хоть на один вопрос, — он положил голову на руку, скидывая пепел в пепельницу, — ты никого не убивала?       — Пока нет, — Нери улыбнулась.

***

      — Я практически уверена, что это то озеро, — Нериан отодвинула всю ненужную стопку книг и атласов и положила на стол увесистый альбом с фотографиями. — Видишь этот островок? — она с нетерпением перевернула страницу. — Фото сделано в 1950 году.       — Лох-Шил… — тихо проговорил Адам, проводя рукой по жёлтой странице, — так вот ты какое. Слышал только про Лох-Несс, — он усмехнулся.       — Про него все слышали, — девушка оглянулась, чтобы убедиться в том, что библиотекарь не смотрит, а потом вырвала страницу из книги.       Адам округлил глаза и стал собирать книги в стопку.       — Не надо никому о нём знать, — она хмыкнула. — Идём!       — Что теперь? — спросил юноша, когда библиотека осталась за спиной. — Ты уедешь?       — А ты что думал? — Нери обернула шарф вокруг шеи дважды.       — Где-то в глубине души я надеялся, что ты или ничего не найдёшь, или передумаешь, — честно ответил парень с тёмными волосами.       — Прости, что не оправдала твои надежды, — она резко остановилась и обняла его. — Прошу, не останавливай меня. И так больно от желания быстрей оказаться там и от нежелания ехать. Меня словно перетягивают канатом тёмная и светлая стороны, два мира, два странных мира, в одном из которых точно мне есть место. Осталось узнать, что это за мир.       — Нери, — Адам отстранил девушку от себя, — ты всегда можешь вернуться, если что! Хорошо? — он погладил её по спине.       — Спасибо, — она проводила взглядом скользящий по асфальту бардовый лист.       — Тогда не будем терять время, ещё маршрут составлять и гулять по вечернему Лондону! — он открыл перед девушкой дверь, и они вошли в метро.       — Это ты придумал? — она подняла брови.       — Это ты мне сделаешь одолжение! Мне всю неделю было не уговорить тебя, всё равно, что с трупом вести беседы о бренности бытия.       — Хорошо, — согласилась Нери.       — И мы прокатимся на «London Eye»?       — Да, прокатимся, — она улыбнулась неугомонному другу. — Всегда мечтала.       — Забудь обо всём хоть на вечер, — он встал на ступень эскалатора ниже, чтобы посмотреть в её голубые глаза, — а то не открою гараж!       — А я расскажу твоему папе, кому ты сдаёшь комнату №23.       — Вот это угроза!       Нериан звонко рассмеялась, представив лицо хозяина отеля.

***

      Она ехала уже три часа по выбранной ими с Адамом трассе M6. По их расчётам, на месте она будет через 10 часов, если нигде не останавливаться. Сегодня лил дождь, словно желая помешать девушке преодолеть непростой путь. Дворники с трудом справлялись с потоком воды, нагоняя на Нери раздражение.       — Мне не страшно, — сказала она вслух, делая музыку громче.       Только на заправке она обнаружила в бардачке конверт, в котором были небольшие деньги и открытка с Биг-Беном. Нери так растрогалась, что долго не могла сдвинуться с места, вспоминая Адама, такого хорошего друга, которого она, вероятнее всего, больше никогда не увидит.       Девушка преодолела последние сотню миль, почти не видя дороги. Её мысли блуждали в прошлом, выискивая в памяти что-нибудь, за что можно было зацепиться для поиска замка. И вот наконец она увидела указатель с надписью «Лох-Шил 5 миль». Уверенно нажав на газ, Нериан понеслась по извилистой дорожке.       — Я чувствую тебя! — прошептала она, безумно улыбаясь. — Чувствую, потому что ты мой дом, моя жизнь!       Показалось озеро, и девушка непроизвольно ахнула, потому что эту серебристую зеркальную гладь, небольшой островок посередине, заросший высокими соснами, ни с чем нельзя было перепутать. Не притормаживая, Нери резко повернула направо, где предположительно должен был находиться замок, и вдавила педаль в пол.       — Давай же, покажись! — крикнула она, не глядя на спидометр.       Ничего не происходило, только деревья беспокойно раскачивались, словно негодуя, что кто-то посмел нарушить их вековой покой. Птицы взвились воронкой над озером, оскорблённо крича. Девушка прекрасно видела перед собой чернеющую гору, но затормозить уже не могла, ноги не слушались. Когда-то Хагрид сказал, что тот, кто хочет увидеть Хогвартс — увидит.       — ДАВАЙ!       И в тот момент, когда должно было произойти столкновение с безжалостным камнем, Нериан увидела знакомую решётку школьных ворот. Последнее, что она запомнила перед ударом, — это неописуемую боль. Боль от полного осознания.

***

      Он присел на краешек её кровати и взял её руку в свою. Холодные пальцы обожгли не хуже раскалённого железа.       — Где ты так долго была, Нери? — спросил он, наклоняясь к ней ближе.       — Люциус? — не узнавая свой голос, проговорила она, разглядывая серебряные волосы мужчины. — Что со мной случилось?       Он почему-то сдвинул брови, словно огорчаясь чему-то.       — Я не Люциус, Нери… — он попытался улыбнуться. — Я Драко.       Девушка онемела от шока.       — Тебя не было двадцать лет.       — НЕТ!       Нери резко села, просыпаясь.       — Тихо, девочка моя, тихо… — кто-то осторожно дотронулся до её плеча.       Она огляделась, понимая, что она в больничном крыле, что ей только что приснился ужасный сон и… что рядом стоит ненавистный директор.       — Вы! — выдохнула она, хватая Дамблдора за тонкое запястье. — Зачем Вы так со мной поступили?       — Ты должна успокоиться для начала, — сказал он, сверля взглядом её лоб, — а потом мы поговорим.       — Успокоиться? — взвизгнула Нери.       — У тебя сотрясение мозга, перелом ребра и двух пальцев, поэтому, если ты будешь совершать резкие движения, Костерост не окажет должного результата!       — Какие рёбра??? Вы мне душу сломали, — выплюнула она, не собираясь ложиться, хотя и почувствовала, как ломит всё тело. — Что со мной случилось?       — Твоя машина врезалась в ворота школы, — Дамблдор потихоньку вытащил свою руку из пальцев ученицы, — им-то ничего, конечно, но вот машина и ты…       — Не ожидали, что я вернусь?       — Если честно, то был готов к этому.       — Что с Драко? — внезапно выпалила она, вспоминая последние мысли перед столкновением.       Директор не торопился отвечать, всё сверля взглядом её перебинтованный лоб.       — Что с Драко? — переспросила она, понимая, что по глазам текут слёзы. — Скажите это мне!       — Нери, я не просто так отправил тебя обратно…       — СКАЖИТЕ ЭТО! — закричала она.       — Драко умер, — непроизвольно выпалил он.       Она закрыла глаза, обняла колени и уткнулась в них лицом. Боль прорвалась наружу, та, которая была запечатана несколько долгих месяцев. Теперь она вспомнила всё… И как называла его по имени, не веря стеклянным зрачкам, как не хотела отпускать его руку, когда её пытались оттащить от тела, как кричал кто-то, повергнутый смертельному заклятию, как директор уводит её в школу…       — Я хотел помочь тебе, избавить от этого горя. Ведь это я привёл тебя в этот мир, я во всём виноват, — продолжал седовласый волшебник. — Ты больше не хотела жить, Нери, поэтому я решил, что если ты обо всём забудешь, то будет всем лучше.       — Что теперь? — не отрываясь от колен, спросила она. — Опять сделаете это?       — Я понимаю, что ошибся. Нери, каждый ошибается. Простишь ли ты когда-нибудь? — он неуверенно дотронулся её руки.       — Уйдите. Пожалуйста.       Он не стал спорить, понимая, что ещё не время для серьёзного разговора. Да, Дамблдор не лукавил, когда говорил, что ожидал её появления, ведь по-другому и быть не могло. Правда, теперь ему стало по-настоящему страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.