ID работы: 2632280

Warrior of Darkness/Воин Тьмы. Часть вторая

Гет
R
В процессе
355
автор
Mihru бета
Menestrell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 91 Отзывы 140 В сборник Скачать

Скала

Настройки текста
      Холодный, пронизывающий ветер встретил незваных гостей, прибывших из тихой деревни Хогсмид. Нери и Блейз стояли на высокой скале, неподалёку от готического замка, нависшего хищной птицей над каменным островом. Вокруг, куда ни падал взгляд, бушевал океан, разбиваясь волнами о крутой берег.       — Мы в Англии? — неуверенно спросила девушка своего спутника.       — В Шотландии, — ответил Блейз. — Сейчас нас встретят, ничего не говори.       — Хорошо.       Блейз подал Нери руку и помог перебраться через острые камни, образовавшие со временем природную лестницу. Когда друзья оказались на равнине, к ним уже спешили три чёрные тени, еле различимые в сумраке. Когда тени приблизились, Нери едва не вскрикнула, ведь они были под три метра высотой и без лиц. Они грозно наклонились над путниками, издавая из-под капюшонов противный хрип. Нери мгновенно поставила невербальную защиту. Она была напугана, ведь она никогда ещё не видела дементоров, а они оказались именно такими ужасными, как она и представляла.       — Нам нужен ваш хозяин, — громко сказал Блейз, сжимая правой рукой руку Нери, а левой портал, чтобы успеть перенестись обратно, пока они не зашли за аппортационное поле.       Дементоры разошлись, пропуская Нери и Блейза вперёд, а потом последовали за ними.       — Это замок Лорда, — прошептал Забини, видя, как Нери разглядывает высокие башенки и узкие окна.       — Странно, у меня такое чувство, что это место мне знакомо.       — Здесь много людей и всякой нечисти, — продолжил Блейз, с волнением провожая взглядом чей-то силуэт, мелькнувший за белой статуей, — но ты не обращай на них внимание. Все здесь вроде и гости, но глаз от пола лишний раз не поднимают.       Нери едва двигалась от волнения, но интерес к месту, в котором они оказались, пересиливал страх. Кто бы мог подумать ещё утром, что она решится на такое.       Ветви деревьев, покоившихся под снегом, то и дело задевали девушку за одежду и волосы, предостерегая и останавливая. Но было уже поздно. Теперь, когда Нери оказалась на территории того чудовища, имя которого сотрясает весь волшебный мир, её против воли как заклинанием тянуло делать один шаг за другим, чтобы встретиться с ним лицом к лицу. Даже когда девушка только читала о нём, она испытывала жуткое отвращение и неприязнь, представляя этого монстра безобразным, с красными глазами и плоским носом, с крючковатыми пальцами и кожей мертвеца. Она ненавидела его с первой книги, узнав, что он является причиной всех несчастий её любимого героя. Но теперь она была в растерянности, узнав об их дружбе с её матерью. В голове у неё не укладывалось, что её мама, такая мечтательная и добрая, могла даже просто заговорить с таким человеком!       — Почти пришли, — снова прошептал Блейз, когда впереди показались массивные двери с двумя ручками-кольцами.       Нери сделала вдох, потом ещё один, а потом почему-то вспомнила, что Тёмный Лорд приказал убить Седрика Диггори просто так, чтобы не оставлять свидетеля. А что, если ей даже и слова сказать не дадут.       Двери распахнулись, и они вошли в небольшой холл, освещаемый несколькими факелами. Добрую половину холла занимали две массивные лестницы, ведущие на верхние этажи, а остальную половину занимали зеркала, кое-где потрескавшиеся от времени. На одной из этих лестниц стоял человек в чёрном плаще, лицо его было скрыто в тени. Только белая ладонь на перилах говорила о том, что это не дементор. Блейз тут же склонил голову, как по приказу, и Нери поняла, кто перед ними.       — Добрый вечер! — голос этого человека пронизывал насквозь. Казалось, что даже зеркала задрожали в рамах. — Блейз Забини, разве ты должен быть здесь?       — Нет, мой Лорд, — Блейз нервничал, но держался стойко. — Я сопровождаю девушку, которая попросила меня привести её сюда.       — Попросила? — Лорд стал спускаться вниз, тем самым обнажая своё лицо перед явившимися гостями.       Нери не выдержала и подняла глаза, встретившись взглядом с самим сатаной.       Но это был не тот монстр, которого она представляла, глаза не горели красным и кожа не висела струпьями. Лорд Волан-Де-Морт предстал перед девушкой почти тем самым Томом Рэддлом из воспоминаний Снегга. Перед ней был высокий черноволосый мужчина с пронзительными чёрными глазами, резкими скулами и тонкими губами. Нериан настолько ожидала чудища, что совсем позабыла об осторожности и напутствии Снегга. Она завороженно смотрела в его бездонные глаза, думая о том, что такие бывают только у диких птиц.       Волан-Де-Морт тремя быстрыми шагами достиг замершей фигуры Нери и обхватил её шею двумя руками, но только, чтобы вонзиться в её мысли, не отводя глаз. Это лицо, почти стёртое из воспоминаний, он бы не перепутал ни с чьим другим.       Блейз перепугался не на шутку. Он в одно мгновение вытащил волшебную палочку, готовый наслать на Лорда заклинание, но палочка вылетела из его пальцев, не успел он даже ничего произнести. Вокруг вмиг оказалось несколько десятков Пожирателей смерти, только и ждавших призыва к действию за потайными коридорами в зеркалах.       — Покажи! — зашипел Лорд, гипнотизируя своим взором.       Нери подчинилась, сосредоточившись на омуте памяти Снегга. И вот она вновь наблюдает картину, как молодой Северус бредёт по промозглой улице, закутавшись в свой плащ, как сталкивается в дверях с парой, как Том смотрит на него коршуном, как смеётся мама Нери, как протягивает руку Северусу, как они уходят, и последние её слова.       После увиденного у Лорда перекосилось лицо то ли от гнева, то ли от боли. Он шарахнулся назад, издав странный сдавленный звук.       — ВСЕ ВОН! — приказал он, грозно махнув рукой. — И ты, Забини, убирайся!       Пожиратели в ту же секунду исчезли, словно их и не было. Блейз сопротивлялся изо всех сил, но огромный мужчина со шрамом во всю щёку уволок его из холла. Нери осталась наедине с Тёмным Лордом. Только сейчас, когда она оказалась совсем одна, девушке стало по-настоящему страшно. Сконцентрировавшись, она стала окутывать себя всевозможными заклинаниями защиты, которые знала. Но сердце ей подсказывало, что это не поможет.       — Как же я его упустил, — Лорд внезапно рассмеялся, а потом двинул кулаком по стене.- Такой очевидный промах. А ведь я думал, что всё просчитал. Но нет!       Нери не знала, надо ли ей что-то отвечать или нет. Но предпочла промолчать.       — Ты понимаешь, чем может закончится твой интерес? — Лорд снова навис над девушкой, сведя брови.       Нери кожей чувствовала, как он пытается убрать защиту, взламывая один щит за другим. Но Нери возводила их снова, боясь как никогда за свою жизнь.       — Я мог бы убить тебя, но ты останешься. На время.       Нери поверить не могла этим словам.       — Хвост! — рявкнул Лорд.       — Да, хозяин, — из-за зеркала высунулся человечек с заострённым лицом.       — Проводи в северную башню.       — Слушаюсь!       После этих слов Волан-Де-Морт исчез, словно его и не было.

***

      «Дорогой Дневник!       Я счастлива, что догадалась взять тебя с собой в это опасное место. Уже два дня я нахожусь в комнате, из окна которой виден лишь океан. Приходит только Хвост с едой и всё. Я не знаю, что меня ждёт, не знаю, что с Блейзом, не представляю, о чём думает Волан-де-Морт. Единственное, что согревает меня в этой башне, так это мысль о том, что Драко жив. Я много думала о произошедшем, сидя здесь. Одиночество как нельзя кстати подходит для дум и переосмысления. Я поняла, что если меня ждёт смерть, то пусть она придёт, только бы увидеть Малфоя хоть глазочком…       Тёмный Лорд оказался совсем не таким, каким я его представляла. Я почувствовала, как что-то взбудоражило его чёрную душу, он испугался и растерялся. В его глазах читалась борьба между мгновенным убийством и неподдельным интересом. Но я до сих пор жива, и, надеюсь, он не изменит своего решения…       Скоро Рождество. Кто бы знал, что я проведу его в подобном месте и так».       Нери закрыла тетрадку и подошла к окну. На улице бушевала метель, не было видно ни зги. Покачнулась тень от факела, и Нери почувствовала чьё-то присутствие позади.       — Зачем ты пришла? — спросил Лорд, мягко ступая по пыльному полу.       — Получить ответ, — сказала Нери, наблюдая за его отражением в стекле.       — Если я стёр память твоей матери, то значит я не хотел возвращаться к этому.       Нери промолчала.       — Это глупый старикашка Дамблдор тебя подослал?       — Нет, он ничего не знает.       — Твои родители магглы?       — Да.       — Тогда откуда у тебя такая сила? Кто дал тебе её?       — Дамблдор, — ответила Нери, не видя смысла врать.       — Так всё же Дамблдор, — Лорд скрестил руки на груди, поджав губы. — Зачем?       — Он сказал, что у меня есть магические способности, но они почему-то не проявились, и поделился своими.       — Это ли не бред? — он схватил девушку чуть выше локтя, чтобы заглянуть ей в глаза. — Я бьюсь за то, чтобы нарастить свою мощь, а он отдаёт её просто так? Это какая-то уловка для меня, ведь так? Не понимаю. Что ты можешь?       — Я владею невербальной магией, несколькими древними защитными заклинаниями, окклюменцией…       — Ничего особенного, — он нахмурился, разглядывая лицо Нери. — Я чувствую, что это какой-то ход с их стороны, но убить тебя не могу. Может, Дамблдор именно на это и ставил.       — Я сама пришла! — пыталась объяснить Нери. — На свой страх и риск…       — Ты не портал, не артефакт… я проверил. Что ты? — его лицо превратилось в ужасную маску.       — Я человек, обычный человек! — крикнула Нери, когда рука уже горела от его хватки. — Я дочь Джейн Скоттман, училась в Хогвартсе два года, после того, как Дамблдор рассказал мне о вашем мире, а потом профессор Снегг показал мне своё воспоминание, и я сама сделала выбор прийти сюда, чтобы всё узнать, — выпалила она на одном дыхании.       — Значит у тебя просто нет мозгов! — Волан-де-Морт наконец отпустил руку и чертыхнулся. — Или это дьявольски хитрый план. Не понимаю, — рыкнул он.       — Нет здесь плана, — Нери закатила глаза, садясь на кровать. — У меня просто нет мозгов.       — Твоя мать была такая же простодушная, — Лорд зло посмотрел на девушку. — Значит так, ты останешься в этом замке, пока я не пойму всё. Можешь считать себя гостьей.       — Но глаз не поднимать? — ляпнула Нери, вспоминая слова Блейза.       — Не болтать, — поправил Волан-де-Морт. — Ещё не хватало, чтобы кто-то подумал, что я путаюсь с магглами.

***

      — Итак, значит министр мёртв?       — Да, мой Лорд! — сообщил Нотт, довольно ухмыляясь. — Всё сделано, как надо.       — А благодаря кому? — рассмеялась Беллатриса Лестрейндж, оголяя свои острые зубки. — Он сражался как тюфяк. Жалкое зрелище.       — Отлично! — Лорд откинулся в кресле, осматривая всех присутствующих на собрании. — Сколько человек убито?       — Около двадцати, — отчитался Нотт. — Мы застали их врасплох, у них началась паника. А ведь нас было не так много.       — Меня это радует. Они не были готовы к нападению. Как неосторожно, — улыбка поползла вверх.       — Авроры совсем хилые, — продолжила Беллатриса, — словно только выпущенные из Хогвартса студентики.       — Теперь они ослаблены, беззащитны и растеряны. Хотя нельзя на это сильно надеяться. Они готовятся, — последнее Лорд почти прошипел. — Не будем недооценивать противника, ведь противник силён и умён. Очень скоро мы объявим им бой, а там — посмотрим. Наше преимущество очевидно, нашей армии мог бы позавидовать сам Мерлин.       — Когда мы наступаем? — у Фенрира загорелись глаза от предвкушения.       — Скоро, — Лорд провёл рукой по гладкой голове Нагайны, приползшей на зов, — а пока мы должны подготовиться к приёму моих новых союзников со всех уголков земли. Я хочу организовать его в Рождество, как ответный жест расположения и почтения.       — Как прекрасно! — по-детски захлопала в ладоши Беллатриса, на что Милена закатила глаза. — Я всё устрою, как надо.       — Драко ещё не вернулся?       — Нет, — доложил Люциус обеспокоенным голосом.       — Нашёл из-за кого переживать, — лицо Люциуса развеселило Лорда. — Видел бы ты, как он валит людей! Кишкииии повсюду…       Нарцисса тут же позеленела и выбежала из кабинета в уборную. Волан-де-Морт засмеялся как безумный от этой сцены. Ничто его так не смешило, как Малфои, пекущиеся о своём сыне.       — Это шутка.       Беллатриса вторила своему хозяину, убиваясь от смеха. Причём, никто не знал, то ли это от лести, то ли чувство юмора у нее единственной было, как у Лорда.       — Сестрёнка, ну и умора!       — И ещё одно, — сказал Лорд, вставая с кресла. — У нас в замке ещё один гость — девушка. Её не трогать. Всем ясно?       — А кто это? — спросила Милена, которая приход Нери не застала.       — О, — в голову Лорду пришла весёлая идея, — это самый сильный маг в моей армии, созданный Великим.       У половины Пожирателей открылись рты. Такого они ещё не слышали.       — Не советую с ней связываться.       Все согласно кивнули, а Хвост, который все это время носил Нери еду, напрягся.       — И выпустите Забини, пусть пользуется моим милосердием сегодня.

***

      Драко был вне себя от ярости. Он не мог поверить, что допустил такую грубую ошибку и дал себя раскрыть. Чёрт бы побрал эту девчонку, вечно лезет не в свое дело! Ну почему она не написала об этом в письме Доминику, ведь тогда бы он обязательно её отговорил или заставил Блейза применить к Нери Петрификус Тоталус, или ещё что-нибудь. Узнала она его или, может, нет? Скажет ли кому? Если да… Пришлось на руку, что, едва прибыв в замок, Драко снова отправился на задание. Последнее задание и одно из важных — призвать на помощь древнейший шотландский клан оборотней. Поиск особого труда не составил, ведь МакКлауды из поколения в поколение занимали горную часть Шотландии, территориально связанную с островом Скай. Едва Драко вошёл в лес, принадлежащий клану, где деревья, казалось, достигали небес, его уже встречали. Семеро волков неподвижно стояли на опушке, все как один похожие друг на друга. Драко в приветствии склонил голову, мысленно возводя щит вокруг себя на случай нападения.       — Приветствуем тебя, перерождённый! — глава клана сделал шаг вперёд, превращаясь в человека. Все остальные также обратились, чтобы принять участие в беседе. — Я видел, что ты придёшь.       — Значит, Вы знаете, с какой я пришёл целью.       Вождь Данвеган был слеп, о чём свидетельствовали абсолютно белые зрачки, но, несмотря на это, старик с седыми волосами смотрел точно на Драко.       — Дед может читать мысли и видеть будущее, — пояснил высокий юноша, стоящий по правую руку от старца. — Я Гленелг, младший внук, это Льюис — старший. Наш отец Гаррис сейчас на охоте, поэтому я буду представлять его слово. Если оно понадобится.       Драко обратил внимание, что у старшего были шрамы на щеке и шее. Осталось лишь догадываться, кто оставил оборотню такие. На первый взгляд, братья казались совершенно разными, но если приглядеться, то можно было увидеть похожие черты и жесты. Помимо шрамов, Льюис обладал короткой стрижкой и раскосыми зелёными глазами, Гленелг же, напротив, носил длинные чёрные волосы, а голубые глаза занимали чуть ли не половину его лица. Льюис был крупнее брата, но Гленелг выглядел выше.       — Подойди, — Данвеган протянул руку.       Драко подчинился. Сухая ладонь вождя сжала его пальцы, подбородок приподнялся, веки закрылись. Пока происходило это таинство, МакКлауды с интересом разглядывали пришедшего, на что Драко отвечал с лихвой. Особенно если учесть тот факт, что, несмотря на холод, все они были босыми и без верхней одежды. Понятно, ведь они только что обернулись из волков в людей.       — То, что я вижу меня пугает и восхищает! — сказал, наконец, вождь. — Давно я не встречал такой холодной самоотдачи и такой жертвенности. Мой дар и проклятие видеть глубоко внутри, в самых закоулках сознания, и я увидел достаточно, чтобы ответить за весь мой клан, что мы последуем за тобой и будем бороться за справедливость, как этого требует наша гордость. Но знаешь ли ты, воин, что тьма постепенно подбирается к твоей душе, как бы ты не сопротивлялся, и если ты не избавишься от кокона, мешающего тебе чувствовать, то вскоре уподобишься своему хозяину.       — Если Вы так глубоко заглянули в мою душу, то должны понимать, почему я не могу открыть себя для чувств, — ответил Драко, ненавидя, когда кто-то читает ему мораль. — А за согласие присоединиться к нашей армии хочу выразить благодарность! Ваш клан, как ни один другой, должен быть заинтересован в политике, которую предлагает мой Лорд.       — Так когда будет бойня? — встрял старший брат, игриво разминая плечи. — А то мы с Гленелгом уже заскучали слоняться по горам без дела.       При этих словах все остальные оборотни засмеялись.       — Каждый раз получаешь и всё равно рвёшься в бой, — передразнил младший.       — Это кто ещё получает? — Льюис в один прыжок превратился в волка и прыгнул на братца, чтобы воздать тому за обиду как следует.       Гленелг, который не успел перевернуться, теперь лежал под огромным шерстяным зверем, отчаянно пытаясь спихнуть его с себя. Стая стала подзадоривать беднягу, крича и улюлюкая.       — И так постоянно, — пояснила длинноволосая миниатюрная женщина, видимо сестра этих двух. — Дай только повод.       Драко хмыкнул, вспоминая их с Блейзом.       — Льюис, ты вонючий волчара! — в сердцах кричал младший, когда старший стал вдавливать его голову в землю лапой.

***

      Нериан неуверенно спустилась в сад, после того, как дверь её комнаты открылась, а Хвост посоветовал девушке прогуляться. Она не могла поверить своему счастью. В свете дня замок показался ей не таким устрашающим, как в прошлый раз, а напротив, в его серых стенах появилось очарование таинственности. На первом этаже царила необыкновенная суета, словно обитатели замка готовились к чему-то. Эльфы-домовики развешивали везде гербы и знамёна древних магических семей, а также еловые веточки, очищали огромные люстры от пыли и грязи.       Правда, когда Нери хотела заглянуть в большой зал, перед ней тут же захлопнулись двери. Не видя другого выхода, девушка уединилась в заброшенном садике.       Заржавелый флюгер колыхался под натиском ветра, донося своё скрипучее эхо до скал, окружающих замок. Нери поёжилась. День стоял ясный, ослепительно яркий. И девушка постаралась отдаться этому яркому дню: трезвучию солнца, моря и земли, преображавшему мрачные тени громад — каменных стен — во что-то таинственное, но не внушающее страх.       Ноги понесли её к нижнему парку в воронкообразный дворик, где нечасто бывал кто-либо, о чём свидетельствовало отсутствие следов на снегу. Взгляд моментально упал на заснеженную статую, одиноко сторожившую покой этого места. Подняв руку, девушка смахнула с лица неизвестной женщины снег, едва слышно напевая:       — Ты прекрасна, моя дорогая… моя девочка, ты умерла! Согрешила — и тело, страдая, так красиво лишилось тепла… (Gone With The Sin — Him)       Нери долго всматривалась в грустное лицо, гадая кто это, реальный ли человек, кто создавал эту статую, мог ли он любить её? Потом её мысли переключились на себя, вопросы возникали почти те же. А кто она, кто её создал, реально ли это всё вокруг неё, реальна ли она сама, является ли самостоятельной личностью или же оружием в чужих руках, как и говорит Тёмный Лорд, что её ждёт… А что, если Дамблдор на то и ставил, что она придёт сюда и… а вдруг, её накопленная магия сработает наподобие часовой бомбы и уничтожит всё вокруг?       Эта мысль заставила Нери содрогнуться и приложить ладони к груди, чтобы убедиться, что внутри ничего не тикает.       Дальше ноги понесли её на скалы, с которых открывался невероятный вид на чёрный океан. И как бы девушка не хотела побыть наедине с собой, но на обрыве молча стоял Тёмный Лорд со свитой. Увидев девушку, Лорд тотчас потребовал слугам отойти на достаточное расстояние от них. Нери неуверенно подошла, понимая, что Лорд расположен к беседе. Его мрачный профиль говорил о том, что этот человек обдумывает что-то очень серьёзное или что-то беспокоит его. Нери ненароком подумала, что бы ей сказал Гарри или Дамблдор, когда они бы узнали, что она так близко к врагу волшебного сообщества.       — Попытайся убить его, — услышала девушка голос Дамблдора в левом ухе, — несмотря ни на что! Это твой долг, девочка моя!       — Беги, Нери! — раздалось в правом ухе. Голос Гарри был встревожен. — Послушай меня, что бы ты не задумала, просто вспомни, кто перед тобой!       Волан-де-Морт медленно повернулся к Нери, гадая, что заставило её замедлить шаг. Он смотрел, пытаясь понять, почему не избавился от неё в первый же день.       — Вот интересно, — начал он, провожая взглядом взлетевшую птицу, — ты пришла сюда перед началом войны, утверждаешь, что не являешься оружием, но я до сих пор не услышал самого главного.       — Чего именно? — Нери остановилась в паре метров от Лорда.       — На чьей же ты стороне? Пока что я не видел стремления присоединиться к моей армии, значит ли это, что я могу сделать однозначный вывод.       Нери неопределённо повела бровями.       — Чем дольше я нахожусь в этом мире, тем сложнее мне становится понять, кто есть кто. Придя в школу Хогвартс год назад, я была убеждена, что Дамблдор — добро, а Тёмный Лорд — зло, что Гриффиндор — единственно правильный выбор факультета, что одни плохие, а другие — борцы за справедливость. Но за этот год всё встало с ног на голову, чего я не могла ожидать. Как оказалось, Слизерин мне так же близок, а, может, и ближе Гриффиндора, ведь люди, учащиеся там, не раз доказывали свою сердечность и любовь. Вот она, другая сторона медали! Дамблдор делал вещи, от которых у меня мурашки ползли по коже, а ведь я считала его святым… Но он не святой, он без зазрения совести управляет людьми на своё усмотрение, не думая о душе, не думая о том, что каждый имеет право знать о своей судьбе!       Нериан ненадолго замолчала, переводя дыхание. Она не видела довольную улыбку Лорда, повторяющего про себя слова девушки снова и снова.       — Все врут. Я не знаю, кому здесь можно верить наверняка. Я шла сюда уверенная, что встречу монстра, но и Вы не такой. Такое впечатление, что я попала в зазеркалье, где добро отражение зла, а зло — добра. Поэтому я не могу ответить на этот вопрос, поэтому я не могу понять, на чьей я стороне. Я лишь против бессмысленных убийств волшебников и магглов, я против невинных жертв. Но что, если завтра Вы окажетесь правы?       — Это философия бессмысленна, пока у тебя нет причин, — ответил Лорд. По его лицу было видно, что ему нравится этот разговор.       — Какова Ваша причина?       — Это сложно объяснить, но я могу дать тебе ответ, который тебя устроит, — Лорд сделал шаг вперёд, Нери последовала за ним.       Солнце готовилось зайти за гору, наступила такая тишина, какая бывает только в безлюдном соборе.       — Если оставить личные причины мести тому же Дамблдору, который, может, и видит людей насквозь, но который не видит различия между тем, кому нужна реальная помощь и тем, кто выплыл бы и сам, то мои цели очень похожи на цели Салазара Слизерина, не желавшего видеть на пороге Хогвартса полукровок. Я ненавижу магглов хотя бы за то, что они истребляли магов тысячи лет, а теперь им достаются готовые знания, словно так и должно быть, — Тёмный Лорд фыркнул. — Видел я самоуверенное лицо подобного аврора, пытающегося применить ко мне непростительное заклинание, — он засмеялся. — Жалкое зрелище. Я хочу создать закрытую коммуну магов, в которую будут входить только чистокровные волшебники.       — А как же закон новой крови? — вмешалась Нери. — Ведь чистокровных семей осталось так мало, что через десятки лет при таких условиях все будут друг другу родственниками.       — Ты видишь всё это поверхностно, а я достаточно глубже, — Лорд скрестил руки на груди и остановился, вглядываясь вдаль. — Я хочу предложить моим сторонникам бессмертие.       — Что? — Нери не могла поверить своим ушам.       — Что может быть прекраснее всемогущества и бессмертия?       — Любовь, — не задумываясь, ответила девушка.       — Любовь только мешает реализации великих целей.       — Но бессмертие — это большое проклятие, ведь оно не достанется благодаря благим целям и не принесет счастья! Бессмертный человек никогда не поймёт цену большинства жизненных радостей, тем самым будет вынужден существовать с постоянным поиском цели. А достигая цели, снова пойдёт по кругу, ведь в мире все будет идти вперёд, кроме него.       — Ты ещё слишком мала, чтобы рассуждать о целях, как и о самой жизни. Вот когда удача и люди повернуться к тебе спиной, тогда и поговорим.       Нери хотела было спросить, кто же нанёс Тёмном магу такую обиду, что теперь он готов мстить всему миру, но он её опередил.       — Возвращается мой лучший воин.       Нериан перевела взгляд на южные ворота и в удивлении приподняла брови. Там, где раньше бушевали волны, теперь образовался широкий каменный мост с высокими арками. По этому мосту галопом мчался черный конь, неся на себе всадника в маске. Губы Лорда расплылись в улыбке, и Нери сразу поняла, что он ждал этого всадника, он встречал его лично, как самого дорогого ему человека. В ту же секунду, как к ней пришла эта мысль, девушка осознала, кто этот привилегированный воин, и ей захотелось прыгнуть в бушующее море в двух метрах от них, лишь бы не видеть его лица. А он летел на всех парах, нагнувшись над величавой спиной своего скакуна, изредка всадник похлопывал коня по шее, будто благодаря за долгий путь. Нери сделала шаг назад. Рядом с башней конь перешёл на рысь, и вот уже можно было разглядеть серебряные шпоры на сапогах человека в маске.       — Перед тобой моя картина, мой воссозданный из праха шедевр…       Десять метров. Воин спрыгнул с лошади, откинул капюшон назад и уверенным шагом направился в сторону Тёмного Лорда. Ещё мгновение — и маска оказалась в правой руке, а левая заправила за ухо светлую прядь волос. Нери почувствовала острую боль в груди, и в этот момент он поднял глаза и встретился с ней взглядом. Тот ужас, какой отразился в его глазах, Нери не забудет никогда. От так растерялся, что чуть не уронил маску на снег.       — Драко, я рад твоему возвращению! — поприветствовал Лорд.       Малфой слегка склонил голову.       — И я рад нашей встрече, — ответил Драко, снова кидая взгляд на девушку, которая была белее прежнего. — Всё прошло отлично, волки с нами. А как здесь дела? — было видно, что он сходит с ума от неизвестности и неожиданного появления Нери.       — С такой-то армией о чём можно переживать? — Лорд непринужденно засмеялся, предлагая Драко следовать за ним в замок. — У нас здесь эпицентр самого веселья!       — Я вижу, — прошептал Драко, начиная нервничать от того, что ничего не понимает.       — Ах да, познакомься с Нери, — Волан-де-Морт вспомнил наконец о привидении, находившемся за его спиной. — Это наша гостья. Артефакт или трофей, будет известно позже.       — Очень приятно, — одновременно прозвучало два голоса, один жёсткий и встревоженный, другой — тихий, подавленный.       Когда он проходил мимо, Нериан задержала дыхание, чтобы сдержаться и не зареветь в голос, а что ещё хуже — не схватить его за руку. О Мерлин, всё это время она считала его мертвым. Ей так часто снилось его бездыханное тело, истлевшее, гниющее в семейном склепе или земле, так часто она просыпалась в слезах, отчаянно стараясь унять своё ноющее сердце. Нери так ревностно берегла память о нём, пытаясь сохранить вещи, места и слова там, где они и были, словно это были последние ниточки, держащие его душу здесь на земле. И вот живой Драко, находящийся на расстоянии вытянутой руки, вызывал целый ряд противоречий и смешанных чувств. Нери то хотелось плакать, выпустив всю свою боль наружу, то смеяться, понимая, что её Малфой жив, то прикоснуться к нему, в подтверждении реальности происходящего, то ударить со всей силы или наслать мощное непростительное заклинание и смотреть, как будут выкручиваться его руки и ноги, а рот искривится в беззвучном крике.       Но Нери закрыла глаза, дав эмоциям на секунду замереть, пока он не отдалится от неё на достаточное расстояние. А Волан-де-Морт всё что-то спрашивал у Драко, не давая ему ни секунды, чтобы тот смог хоть словечком перекинуться с Нери. Хотя, как подумала она, не станет он ей ничего говорить, а просто сделает вид, что не знает её. Всё повторяется опять. А ведь Драко обещал тогда в Хогсмиде, что когда он вернётся, всё будет иначе.       Подождав, пока Драко и Лорд отдалятся на достаточное расстояние, девушка свернула влево и бросилась наверх в свою башню, а там закрыла дверь и упала на кровать, не имея больше возможности сдерживать себя. Уткнувшись в подушку, Нери стала громко кричать, чтобы выплеснуть изнутри всю ту бурю наболевшего за последний год. Перед глазами пронёсся фильм-короткометражка об её отношениях с Драко, словно желая напомнить ей всё с самого начала. Вот она заходит в кабинет Защиты от Тёмных искусств и видит его за партой у окна, застывший на одной точке взгляд не предвещает ничего хорошего, вот её первый успех в заклинании обездвиживания, после которого она бежит за разъярённым Малфоем, чтобы выяснить отношения. Нери и сейчас могла припомнить, с каким азартом горели у неё щёки… А потом — ночь безумных поступков, полёты, больничное крыло; Драко надевает ей браслет в знак извинения, но она не верит ему; летящий стул в стену, его удаляющаяся гордая фигура, поцелуй во дворе магазина… Хэллоуин, чёрная маска, прикосновение, желание, манящая близость, вздох… Вот они уже вместе сидят в гостиной Гриффиндора, смеясь над шутками Блейза, потом вылитый чай на волосы Драко, чтобы скрыть их отношения от Гарри и Рона, уединения в коридорах замка, письма, бессонные ночи, поместье Малфоев, близость, снег, они мчатся на лошади, он обнимает её крепко за талию, Нери поёт какую-то песню, восторгаясь от красоты открывшихся просторов… Тайные встречи в библиотеке, слова, мечты, его серые глаза, пальцы, забирающиеся под волосы, падающие книги… А дальше — чёрные кадры, прерывающиеся напряжённым силуэтом, сидящим за столом напротив, и только страх от того, что любимый человек за мгновение стал тебе чужим, холодным, его взгляд жесток, хуже лезвия ножа… Вот, что хуже смерти — равнодушный взгляд человека, с которым ещё вчера вы держались за руки… Солнце, Лэйкок, кладбище, могила матери Блейза, его дом, протянутая рука Драко, камин, объятия, черная метка на его руке, слёзы, бесконечный поток слов, его спасительный запах, надежда, Хогсмид, откровение, обещание Драко, что он не будет делать вид, что не замечает её… Его замерший взгляд, в котором отражается чистое весеннее небо…       Нери подогнула ноги к груди, обхватив колени руками. Её тело разрывалось на кусочки, горело, как при лихорадке, а перед глазами возник тот Драко на скалах, ставший любимчиком Тёмного Лорда, возмужавший, уверенный в себе юноша с удивлением и непониманием на лице, воскресший воин Тьмы.

***

      Драко был похож на призрак. Идя по коридору, он не видел ничего перед собой от злости и негодования. Ещё час назад от торжествовал, гоня в замок своего коня, предвкушая удовлетворение на лице Волан-де-Морта, а сейчас земля уходила из-под ног и всё из-за чьей-то глупой шутки, а чьей, он примерно догадывался.       — Что это, чёрт тебя побери, значит? — заорал он, влетая в свою комнату, где нашёл Блейза.       — Драко, тебе надо остыть! — Блейз мгновенно вскочил с пола, где читал книгу.       — Это ты её привёл сюда? — Драко схватил друга за грудки и в ярости поднял его по стене вверх. — Когда мне меньше всего нужны проблемы и заботы, ты подкидываешь мне Нери?!       — А нечего было светить своим лицом в заповеднике! — Забини пытался оттолкнуть Малфоя, но тот был сильнее его в несколько раз. — Она попросила, Снегг тоже настоял… — Блейз закашлялся, потому что рука друга сдавила ему горло.       — Что? — Драко отпустил Блейза.       — Драко, тут такое дело, — Блейз на всякий случай отошёл в сторону, — по ходу, Нери дочь Тёмного Лорда.       У Драко было такое лицо, будто его долбанули метлой, а потом ещё и наложили заклинание Петрификус Тоталус.       — Так и знал, что не надо было пить с оборотнями настой из каких-то там листьев, — через несколько секунд ответил Малфой, поднося ладонь ко лбу, — у меня либо галлюцинации, либо бред.       — Тогда я тоже чего-то напился, — пожал плечами Забини.       — Да какая дочь? — не выдержал Малфой. — Смешней ничего и придумать нельзя!       — Ну я так понял. Нери видела воспоминания Снегга по поводу её матери и Лорда, и я так понял, что есть ещё какой-то факт, подтверждающий эту информацию, но вообще… я сам это додумал.       — Вот и молчи о своих мыслях! — грозно сказал Драко, а потом ударил кулаком о стену, издав зверский рык. — Полный фол! Я ещё никогда не был так близко к триумфу и тут на тебе! Он ведь мог её убить, о чём ты думал?       — А ты не можешь предположить хоть на секунду, что это к лучшему? — пошёл в оборону Блейз. — Больше не надо прятаться под личиной моего брата, чтобы повидаться с ней. Хватить всё усложнять!       — Ты не на моём месте, чтобы рассуждать о том, что к лучшему, — ответил Драко. — Здесь ей не место — это я точно знаю. О, Мерлин, но как это могло произойти??? — Драко упал на кровать, закрыв лицо руками. — Оставь меня!       — Ко мне применяли Круцио, — обиженно сказал Блейз, уходя, — за то, что привел чужого без предупреждения.       — Поделом тебе, — сухо ответил Драко, намекая, что не хочет больше разговаривать.       Его голова гудела, словно кто-то вбил ему в лоб огромный гвоздь. Каков же был его шок, когда он увидел Нери рядом с Лордом на скалах. Сначала Драко подумал, что это его сознание подшучивает над ним, или же недосыпание сыграло с ним злую роль. Но нет, подойдя ближе он понял, что самые его худшие мысли сбылись. Дальше мозг стал лихорадочно моделировать ситуацию, как это могло произойти: первым вариантом был захват девушки для шантажа, вторым, что этим Лорд хочет показать, что ему всё известно о планах Драко. Потом всё свелось к плану спасения. Он мысленно построил несколько способов побега, успев проверить оба экстренных портала и склянку с ядом Василиска. Но разве он мог подумать, что Нери оказалась здесь добровольно? О, глупая наивная девчонка, не осознающая в какую тёмную игру она попала.       Интересно, а что она почувствовала, узнав, что он жив? Презирает ли она его, ненавидит ли?       Поддавшись эмоциям, юноша вскочил с кровати, распахнул дверь и зверем метнулся по лестнице наверх. На этаже было пять комнат, и Драко точно не знал, в какой из них могла находиться Нери, поэтому он стал прислушиваться к каждой двери, чтобы определить её комнату. Через несколько секунд он явно услышал звук падения какого-то предмета за дверью комнаты в самом конце коридора, поэтому он тихо приложил к ней ухо и замер. Решительность, которая была у него, мигом куда-то пропала. А что он скажет ей? Как объяснить то, что под эмоциями невозможно понять, да и не время… Так Драко простоял несколько минут, прокручивая в голове диалог, который мог бы получиться у них, а потом вернулся в свою комнату, где просидел всю ночь у окна, не сомкнув глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.