ID работы: 2633696

Испытания

Гет
PG-13
Заморожен
72
автор
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 113 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог. Знамение королей прошлого.

Настройки текста
Три или четыре главы будут похожи на сюжет книги, но потом история примет ошеломительный поворот. Горелый станет целителем? Принцесса вступит в Грозовое Королевство? Коготь любит Синюю Звезду? Ответы на эти вопросы, вы узнаете читая этот фик. Девушка с рыже - белыми волосами вышла из палатки. Осторожно ступая, она прошла мимо спящих охранников. Внезапно один из них встрепенулся, вскочил с земли, вынул свой меч из ножен* и прорычал: -Кто здесь?! -Буран, это я. - поспешно произнесла целительница. -Пестролистая? - уже более осмысленно, но еле ворочая языком, проговаривает воин. Девушка бегло оглядела мужчину, она нахмурилась, увидев, что Рыцарь, так и не переоделся после сражения. На доспехах, виднелась запёкшаяся кровь. Буран совсем недавно пришёл из битвы и добровольно согласился сторожить лагерь, что бы дать другим хоть немного отдохнуть. Пестролистая вздохнула. После того, как Речной Клан подал свои права на Нагретые Камни, воины просто с усталости валятся из - за усиленной, боевой подготовки. Сегодня было очередное сражение за этот кусок земли и Грозовой Клан снова проиграл. Целительница буркнула Бурану, чтобы он подождал, и кинулась обратно в свою палатку. Палатка подразумевала собой шатёр (проще говоря, натянутый купол из ткани), который надёжно закрывался изнутри. Внутри выглядело всё довольно уютненько. В углу стоял огромный камень, в котором была довольно большая расщелина. Пестролистая просунула туда руку и достала зелёные листочки тимьяна*. Почему целебные травы хранились в камне, а не в каком - нибудь шкафу? Ответ прост: травы нужно было держать охлаждёнными, потому что они могли быстро сгнить в тепле. А камень излучал холод. Прихватив ещё с собой походный рюкзак, девушка вышла из шатра и быстро пошагала к Бурану. Беловолосый мужчина устало смотрел на вход, стараясь не будить второго охранника, вернее охранницу - Горчицу. Горчица была оруженосцем Бурана. На девчушки было надето старое красное платье. Ещё несколько часов назад она была в кольчужной броне, но её наставник заставил девушку переодеться. Горчица некоторое время, конечно, ворчала, но потом смирилась и нацепила на себя эту одёжку. Целительница усмехнулась, хоть Горчица и была девочкой, но повадки у неё были мальчишеские. Пестролистая подозревала, что это влияние Дымка. Мальчик был лучшим другом девчонки. С раннего детства они были знакомы и всё делали вместе. Целительница протянула зелёные листки Бурану, но тот отрицательно покачал головой. -Нет, оставь это тому, кто действительно нужда... -Молчать! - твёрдо прикрикнула девушка и тут же об этом пожалела, так как Горчица беспокойно заворочались. - Ты немедленно примешь эти травы! Я не собираюсь с тобой нянчиться! Ты с ног валишься от усталости! Для тебя же лучше будет, если ты съешь эти травы! - более тихо добавила она. Буран вздохнул и под настойчивым взглядом Пестролистой, проглотил лекарство. Целительница удовлетворённо кивнула и протиснулась в лаз, который был плотно скрыт ежевикой. Уверенно шагая, девушка, подошла к большому обрыву, который находился недалеко от лагеря. С этого места открывался чудесный вид. Положив рюкзак на землю и достав из него листок и перо, Пестролистая принялась рисовать. Лёгкие мазки пером - и на бумаге появлялись изображения. Целительница рисовала звёздное небо. Девушка часто уединялась и рисовала что - нибудь на бумаге. Это помогало ей справиться с напряжением. Внезапно Пестролистую кто - то окликнул: -Как там Кисточка? -Раны ее глубоки, Синяя Звезда. - ответила девушка, смущённо пряча назад в рюкзак своё произведение. - Но она молода и сильна, так что быстро поправится. За спиной у Синей Звезды находились лук и стрелы, а на боку, в ножнах был меч. Сама предводительница была в длинном синем платье. -А остальные? -Тоже поправятся. Синяя Звезда глубоко вздохнула и села рядом с целительницей: -Нам повезло. На этот раз мы не потеряли ни одного воина. Ты очень хорошая целительница, Пестролистая. Синяя Звезда подняла голову и стала смотреть на звёзды. -Меня очень беспокоит сегодняшнее поражение. С тех пор, как я стала предводительницей, Грозовое Королевство никогда не терпело поражений на собственных землях... - тихо пробормотала она. - Для нас, видно, настали тяжелые времена. Если мы хотим выжить, нам понадобятся новые Рыцари. -Но год только начинается, - спокойно заметила Пестролистая. - У нас ещё будет время победить. Того и гляди, скоро появятся дети, из которых вырастут смелые и преданные воины! -Может быть. Но пока мы будем обучать и готовить из них Рыцарей, пройдет много времени. Если Грозовое Королевство намерено защищать свои земли, ему нужны новые воины, и как можно скорее. -Ты ищешь ответа у Звездного Королевства? - почтительно произнесла Пестролистая. Пытаясь проследить за взглядом Синей Звезды, она подняла голову и стала вглядываться в молочно - белую россыпь звёзд, тихо мерцающую на чёрном небе. -В такие времена, как сейчас, нам очень нужен совет. Наши предки - воины, должны помочь нам. Ты говорила со Звёздным Королевством? - спросила Синяя Звезда. -Нет, уже несколько недель я с ним не беседовала. - вдруг, сорвавшаяся звезда чиркнула по небосводу над самыми верхушками деревьев. Пестролистая дёрнулась. Синяя Звезда следила за ней внимательно, но ничего не говорила. Пестролистая продолжала смотреть ввысь. Через несколько минут она опустила голову и повернулась к Синей Звезде: -Это было послание от Звездного Королевства! - воскликнула она. Взгляд её стал загадочным и отстраненным, голос звучал глухо: -Только огонь спасёт наше Королевство. -Огонь? - переспросила Синяя Звезда. -Но ведь огонь может только уничтожить! Как он может нас спасти? Пестролистая покачала головой: -Не знаю. Но таков ответ Звездного Королевства. - предводительница Грозового Клана не сводила синих глаз с целительницы. -Ты никогда прежде не ошибалась, Пестролистая. - проговорила она. - Думаю так и будет. Огонь спасёт наше Королевство. Молодая девушка тоскливо посмотрела на предводительницу, а та в свою очередь резко дёрнула головой, отгоняя неприятные мысли. -Ты ведь что - то рисовала? - Синяя Звезда улыбнулась, заставив Пестролистую залиться краской. - Покажешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.