ID работы: 2633696

Испытания

Гет
PG-13
Заморожен
72
автор
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 113 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 14. Начало конца.

Настройки текста
Синяя Звезда на дрожащих ногах вошла в свой шатёр. Девушка очень устала. Было двенадцать часов ночи, а предводительница только вернулась из патрулирования. Она решила взвалить на себя большую часть обязанностей, что бы дать своим соплеменникам больше времени на отдых. Синяя Звезда старалась, как можно чаще ходить в патрули, охотится, собирать припасы, тренировать оруженосцев... Причём делала она всё это практически одна. Девушка отвергала какую - либо помощь со стороны остальных Рыцарей, и только если она очень уставала, то позволяла помочь себе. Синяя Звезда больше всех искала пропавшую Горчицу, выслеживала Рыцарей из других Королевств и по сто раз переспрашивала Дымка, что именно произошло, когда Горчицу и его похитили. Обстановка в Королевстве была не очень хорошая. Можно даже сказать паршивая. Все ударились в панику, знатные дамы* строго на строго запрещали своим детям отходить от них, до тех пор, пока они не станут оруженосцами. Рыцари старались держать своих учеников в лагере, и никто не оставлял больше будущих Рыцарей сторожить лагерь. Многие стали перешептываться между собой, мол, скоро будет страшная, кровавая война. Синяя Звезда устало посмотрела на гору документов, которая скопилась на её столе. Она должна разобраться с ними до следующего Собрания Четырёх Королевств, которое было кстати далеко не за горами. "Если я начну сейчас, то в будущем будет меньше!" - подумала предводительница и воодушевлённо села за стол. Но, как только девушка взяла в руки бутылочку с чернилами и перо, ей сделалось очень дурно. Тошнота подступила к горло, живот скрутило, а глаза заслезились. "Что за чертовщина?" Дрожь пробежалась по всему телу предводительницы. -Что ж, документы подождут... Ох, похоже, я совсем вымоталась. - измученно фыркнула Синяя Звезда и поспешила лечь на свой спальный мешок. Укутавшись с головой девушка, закрыла глаза. Становится жарко. И пот начинал капать со лба Синей Звезды, но в тоже время её била сильнейшая дрожь. Тело начинало неприятно покалывать. -Да что это такое! - громко рыкнула предводительница. - Чёрт... Надо выйти на свежий воздух. Шатаясь, она встала из своей тёпленькой постельки и направилась к выходу из шатра. Как только Синяя Звезда вышла из помещение, её тело обжог приятный, морозный, холодный воздух, и предводительница облегчённо вздохнула. Подул ветер и девушка невольно подняла свой взор на звёздное небо. -О, Великие Духи, что же мне делать? С того момента, как я стала предводительницей всё пошло наперекосяк. Может Коготь прав? Я - ужасная предводительница... Но, Гусохвост сказал мне, что когда я стану во главе Грозового Племени, то спасу его от многих бед! И что же теперь? Выходит всё вышло совсем наоборот... Синяя Звезда выдохнула. Беспокойство окутало её. Накрутив локон серых волос себе на палец, девушка вспомнила слова Остролапа: -Девчонки не должны управлять Королевством! Это не правильно! Они ничего не смыслят в битвах, и в управлении государством! -Неужели Остролап был прав?! - буркнула Синяя Звезда, слабость одолевала её, и девушка присела на корточки. Предводительница уткнула голову в колени и тихо произнесла: -Ох, Белогривка, ты бы знала, что мне делать... -Она всегда будет с тобой. В твоём сердце. - послышался голос где - то прямо над ухом Синей Звезда. Девушка вздрогнула и резко вскинула голову, в панике понимая, что её - предводительницу, застали в таком положении. Перед Синей Звездой стоял ни кто иной, как - Коготь. Мускулистый Рыцарь с раскаяньем смотрел на предводительницу, видно его терзало чувство вины за недавнюю выходку. Девушка неловко накрутила локон своих волос на палец, она знала, что нужно хоть что - то ответить, но все фразы, которые были в голове, бесследно испарились, и Синяя Звезда в панике взглядом блуждала по Когтю. Великан неловко попятился и хрипло произнёс: -Синяя Звезда... То что было сегодня утром... Я прости... -Нет, - холодно отрезала предводительница, всё её смятение испарилось, уступив место холодному безразличию. - Это ведь твоё личное мнение, не так ли? Однако мне не очень - то и приятно, что мой собственный глашатай такого обо мне мнения! Ты подстрекаешь остальных на мятеж против меня! Хочешь поскорей занять моё место не так ли?! Коготь отшатнулся, в его глазах читался ужас. -Нет! Что ты... -Молчать! - неожиданно зло рявкнула Синяя Звезда, странная и резкая перемена в её настроении озадачила Рыцаря. Сероволосая девушка встала с земли и быстро подскочила к Когтю, шипя ему в самое лицо: -Зачем ты следил за мной? -Следил? - оторопел воитель. - Я просто проходил мимо! Это ведь лагерь, все имеют право ходить... -Так! А куда ты ходил? - Синяя Звезда немножко пошатнулась, однако вскоре она вернула себе былое равновесие. - Ходить по лагерю ночью, как - то странно... Девушка зашлась в приступе кашля, однако вскоре приглушила его. Жара разжигалась по всему телу Синей Звезды, и она дрожала от напряжения. Глаза предводительницы были мутными. Коготь напрягся, зло сверкнул глазами и прорычал: -Ты обвиняешь меня в предательстве?! Меня?! Совсем рехнулась?! Я не обязан говорить тебе, каждое своё действие, но если Вам, так будет угодно, Ваше Величество, то я ходил к Пестролистой что - то живот скрутило, она дала мне трав. А если Вы не верите, то пойдите и спросите! Я всегда был и буду предан своему Королевству! Предводительница издала полу - стон, полу - вздох, поморгала несколько раз, а потом резко подскочила к своему глашатаю схватила его за руку, притянула к себе и зло прошипела: -Как ты смеешь говорить со мной вот так?! -Синяя Звезда? Что с тобой ты вся горишь! У тебя жар! - испуганно пролепетал Коготь ощупывая руку девушки. Лёгкий румянец покрыл щёки Синей Звезды, и она сама не зная зачем помотала головой и промычала: -Пусти... Внезапно девушка пошатнулась, охнула и в последний момент ухватилась за широкие плечи Рыцаря, а тот в свою очередь обхватил её за талию. Повисла неловкая пауза. -Тебе плохо?! - оторопел коричневолосый, завороженно смотря в голубые глаза Синей Звезды. -Я... - но девушка не успела ничего сказать, так как в её глазах резко всё помутнело, и предводительница упала в кромешную тьму, слыша лишь, то как Коготь зовёт её.

***

Горчица прислонилась к стенке пещеры, её желудок издавал стоны умирающего кита, однако девушка держалась и не ела принесённые угощения тем парнем. Впрочем возможно это к лучшему, эта еда уже наверняка протухла. Прошло уже два дня с тех пор, как была принесено это мясо. С тех пор больше никто не навещал Горчицу. Раздался скрип. Дверь открылась и послышались шаги. Зеленоглазая устало свесила голову на бок, не открывая глаз. -Ты всё ещё не поела? - раздался раздражённый голос. -Ммм... Я н-не хочу. - слабо отозвалась Горчица. Она открыла свои глаза и испуганно охнула. Свет в пещеру падал просто превосходно и теперь Горчица могла разглядеть того таинственного парня, вправду её ожидания не оправдались. -З-Звездолом?! - отрешённо пролепетала она, во все глаза смотря на предводителя. Когда Горчица ходила на советы, она видела предводителя Королевства Теней. Вправду он всегда закрывал правую часть лица чёлкой, а теперь... Теперь он отвёл её назад, на его глазу виднелся ломающийся во все стороны шрам. -Я вижу ты удивленна - усмехнулся Звездолом садясь на корточки. Горчица попятилась, а потом резко подскочила к предводителю и прошипела: -Так я и знала! Королевство Теней хочет захватить наши земли! Вы хотите обменять территорию на меня?! Звездолом оторопело уставился на девчонку, попутно удивляясь её смелости, он оскалился: -Сядь, малявка! Не доросла ещё, что бы лезть в такие важные дела! -Я будущей Рыцарь, вот увидишь я стану величайший... -Не будешь ты никаким Рыцарем! - потерял терпение предводитель. - Такие, как ты становятся знатными дамами и рожают детей, будущих Рыцарей! -Ты врёшь! - возмущённо рыкнула Горчица. - Синяя Звезда... -Синяя Звезда совершила великий поступок, прежде, чем стать предводительницей. Очень великий. - процедил Звездолом и подвинул тарелку с мясом к девчонке. - Съешь это, живо! Горчица попятилась и словно раздумываю, что ей делать склонила голову на бок. -Я дам тебе шанс уйти отсюда. - нехотя прошептал предводитель. Девушка вздрогнула и недоверчиво покосилась на Звездолома правда. Мужчина облизнулся и хитро сверкнув глазами захохотал: -Возможно. Только у нас будут определённые правила...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.