ID работы: 2633696

Испытания

Гет
PG-13
Заморожен
72
автор
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 113 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 13. Стань убийцей!

Настройки текста
Коричневоволосый парень закрыл за собой хлипкую дверь. Раздался еле слышный треск. Одет Рыцарь был в простую рваную рубашку и в сношенные штаны. На его шеи можно было увидеть серебристый кулон в виде меча. Кстати говоря, его настоящее оружие висело на боку, в ножнах. Парень застопорился около двери, не решаясь уйти, Рыцарь вздрогнул. Это было просто невыносимо - столько всего свалилось на его плечи за последний год. Предводитель прислушался в надежде на то, что услышит, как пленница идёт к тарелке с едой. Однако ответом ему была лишь тишина. Парень недовольно зарычал. "Зачем мы держим эту девчонку тут?! Она нам ничем не поможет... Слишком упёртая! Только психику ей, нахрен сломаем. Хотя должен признать она очень бойкая и храбрая... Обычно девочки в её возрасте очень забитые... Странно. Интересно, у неё уже есть..." -Звездолом! - послышался настойчивый оклик. Парень раздражённо обернулся. Чёлка скрывала глаза предводителя, поэтому та, кто посмела его окликнуть, не могла видеть вспыхнувшие бешенство в них. -Чего?! - рявкнул он. Из другой пещеры вышла старая женщина в голубом платье. Волосы уже не были такими спутанными, как раньше. Похоже, их хозяйка решила позаботиться о своём внешнем виде. -Как там девчонка? Не подохла ещё? - спросила сероволосая женщина, подходя к Звездолому. -Ммм... Жива. Ты уверенна, что это сработает? - настойчиво произнёс парень, смотря на свои босые ноги. -О да, сыночек. Скоро мы с тобой будем править всеми четырьмя Королевствами! Звездолом вздрогнул и сухо произнёс: -Ты мне не мать, Щербатая... -Но, сын... Я думала... -У нас с тобой только деловые отношения. Ничего родственного... Я, пожалуй пойду, моё Королевство наверное гадает, куда пропал их предводитель... Парень повернулся спиной к Щербатой и зашагал прочь. Звездолом чувствовал отчаянье, которое охватило его биологическую мать. На минуту он остановился и громко проговорил: -Запомни, моя мать - Ящерка! Звездолом чувствовал, что она хочет остановить его, но не решается. Но какое ему дело до этой женщины? С каждой минутой предводитель ускорял шаг, ему хотелось поскорей убраться из земель Грозового Королевства. Здесь он чувствовал себя неуютно. Наконец - то злополучная поляна была позади, а до родного дома, оставалось всего лишь несколько километров. Внезапно раздался треск ветки. Звездолом остановился и резко обернулся назад. Никого. "Ну, а чего ты ждал?! Что соперник будет стоять перед тобой?! Всем известно, что Грозовые Рыцари - трусы! Всегда нападают из - за спины!" -Кто здесь?! - прорычал предводитель, доставая из ножен свой острый меч. Тишина. Однако через пару секунд, зашуршали кусты, и из них вывалилась маленькая девочка, лет шести. Звездолом похолодел, узнав в ней будущего оруженосца Королевства Теней. Девчонка была его соплеменницей, а он в свою очередь был её предводителем. -Ты следила за мной?! - грозно спросил он, смотря на испуганную рыжеволосую девчушку. -Я всё слышала! И видела! - возмущённо пробормотала она, выпрямившись. -И что же ты видела? - вкрадчиво спросил предводитель. -Всё! Я выбралась из детской и пошла за тобой, я видела, как ты встретился со старой женщиной, которая тащила двух оруженосцев Грозового Королевства! Вы взяли их в плен! Я слышала про ваш план! - вопила девочка. Звездолом зло посмотрел на неё сквозь свою густую чёлку. -Значит так, Земляничка, сейчас мы с тобой пойдём в лагерь, но ты никому ничего не скажешь! - угрожающе прошипел парень. -Скажу! Я всё расскажу своей маме! Ты нарушил Рыцарский Закон! Ты - похититель... -Заткни свой рот! Звездолом тяжело задышал. Нужно было, что - то делать. Земляничка точно рассказала бы всё Королевству... И тогда всё, чего он так долго добивался, пойдёт коту под хвост. Его изгонят. Он не будет предводителем. Он не будет героем прославившим Королевство Теней. Он не будет великим! Он не завладеет четырьмя Королевствами! Он не сделает так, как хотел его отец... -Земляничка, послушай меня... -Ты - плохой! - закричала рыжеволосая, пятясь в сторону территории Королевства Теней. - Ты хочешь захватить все Королевства! Ты похитил оруженосцев! Ты связался с кочевницей! Ты незаконнорожденный! Звездолом содрогнулся. Он не ненавидел своё рождение. Он ненавидел Щербатую! Он был не чистокровным, не полноправным Рыцарем. Он был вообще никем. Он был просто недоразумением. -Я расскажу всё, и тебя изгонят, чёрнокровый! Предводитель усмехнулся: -Ничего ты не расскажешь! Земляничка испуганно вздрогнула, а Звездолом тут же сорвался с места и одним, ловким и быстрым движением меча пронзил девочку. Раздался вопль боли и ужаса, а потом уже замолк навсегда. Предводитель стоял и держал свой окровавленный меч, который был воткнут в горло Землянички. -Хватит... Я никому не позволю называть меня чёрнокровым, незаконнорожденным! Я не хуже чистокровных Рыцарей! И если другие не будут меня уважать, то я выбью это уважение силой! Звездолом откинул чёлку назад. Его глаза были янтарного цвета, однако на правом глазу был страшный, ломающиеся в разные стороны шрам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.