ID работы: 2634018

Далеко до рассвета

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
50 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

Внутренние земли

Настройки текста
Внутренние земли похожи на бесконечный лабиринт из зелени, камней и неба. Мимо постоянно снует какая-то живность, в кронах деревьев поют птицы, а под ногами шуршит трава, которой так не хватало в Морозных горах. Здесь все кажется чужим, но Альбе нравится. Возможно, ее клан когда-то проходил здесь, перед тем как перебраться в Вольную Марку. Возможно, когда-то здесь даже проходили ее отец и мать, еще не будучи таковыми. Южные земли выглядят совсем не так, как представляла их Альба по рассказам Хранительницы. - По-моему, мы заблудились, - хмуро замечает Кассандра, продираясь через кусты. От нее веет холодом, недоверием и разбившимися надеждами, но кто упрекнет в этом поставившую все на кон Искательницу истины? - Нет-нет, мы не заблудились, - возражает Альба, на секунду остановившись и доставая карту, усыпанную отметками и росчерками. – Смотри, вот мы сейчас здесь… - Что это за закорючки? – уточняет Кассандра, взглянув на карту из-за плеча Альбы. – Как ты вообще по ним ориентируешься? Альба беспомощно сдвигает брови. Как объяснить этой удивительной женщине, что шемленскому письму ее научила Хранительница, считая, что Первой необходимо его знать, и что читала Альба на нем хорошо, а вот писала неважно? Потому приходилось рисовать, пусть выходило это не всегда аккуратно. Кассандра, наверное, только посмеется. - Неужели, Искательница, боишься остаться здесь навсегда? – едко замечает Варрик, приходя на помощь Альбе. – Конечно, будет очень обидно, если Брешь останется на небе только потому, что Вестница не нашла выхода из ферелденских кустов. - Уж из леса-то я вас всегда выведу! – храбрится Альба, лишь бы не показаться обманщицей, и украдкой посматривая на Соласа. Только мысленно Альба и добавила: «Если не я, то он выведет точно». Солас ее взгляды либо не замечает, либо игнорирует. Но это не мешает Альбе все чаще обращаться к нему за советом или подсказкой. Или молчаливым одобрением. Кассандра, не желая спорить, машет рукой. А Варрик ухмыляется и дружески толкает Альбу локтем. Сперва она не знала, как реагировать на такого рода обращение, но за эти несколько дней приноровилась и начала отвечать смущенной улыбкой. Как оказалось, уж если и начинать учиться с кем-то дружить, то именно с Варриком Тетрасом. - Нам сюда! – уверенно указывает Альба направо. И весь отряд поворачивает, безропотно подчинившись ее слову. И поджавшая губы Кассандра, и пожимающий плечами Варрик, и думающий о чем-то своем Солас. Альба твердо знает, что им и правда сейчас туда. И не позволит новым друзьям усомниться в своей правоте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.