ID работы: 2634018

Далеко до рассвета

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
50 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

Чем занимается Инквизиция

Настройки текста
Последний зараженный волк падает, пронзенный мечом Кассандры, и на месте его тела остается только зеленоватая дымка, которая рассеется уже через секунду. Альба вытирает со лба пот и закусывает губу. Она никогда не любила волков, вздрагивая от волчьего воя даже почти изжив свои детские страхи, но ей было неимоверно грустно убивать животных, повинных лишь, что оказались не в том месте и не в то время. Жаль, выбора не осталось – стая кинулась на группу неожиданно, сверкая красными глазами и раззявив пасти. - Возможно, Брешь так повлияла на них, или какой-нибудь вырвавшийся из Тени дух, - предполагает Солас. По его серьезному лицу сложно прочитать эмоции, но Альба уверена – эльфу тоже крайне неприятно было убивать волков - А я, кажется, нашел, из-за чего они тут собрались! – заявляет Варрик, привлекая внимание к себе. Он машет рукой, подзывая приятелей поближе и демонстрируя свою находку. За камнями стоит огромный друффало. Его шерсть слиплась от грязи, кое-где на теле видны укусы, а карий глаз косит на новоприбывших с опаской. - Уж не тот ли это друффало, что убежал от фермеров? – догадывается Альба, осторожно подходя к животному и протягивая руку. Зверь отшатывается, но когда ладонь Альбы мягко касается шерсти, снова подается вперед. - Замечательно, - хмурится Кассандра. – И что нам теперь с ним делать? - Как это что? – не понимает Альба. – Нужно отвести его обратно. Фермер беспокоится, а зверь напуган. - И как ты это себе представляешь? – недоверчиво качает головой Кассандра. – Он же просто так не пойдет за тобой. Привяжешь его и потащишь на веревке? - Нет, поведу вперед волей Андрасте, - огрызается Альба, прямо взглянув на Кассандру. Кассандра же с удивлением и возмущением смотрит в ответ. Эта женщина изумляла и поражала Альбу еще с момента их знакомства, но отношения долийской Вестницы и человеческой Искательницы не сложились совершенно. - Может, привязать у него перед носом морковку, или что там любят друффало? – пытается разрядить обстановку Варрик, вклиниваясь между девушками. – Я слыхал, вы, долийцы, умеете с животными обращаться. Ты в своем клане не научилась случайно приручать зверей? - Разве что с помощью магии, - не уточняя, отвечает Альба. Ей было бы очень обидно рассказать новым друзьям, что она даже галлу толком объездить не может. - Не нужно магии, - качает головой Солас, и всего несколькими тихими словами заставляет друффало сдвинуться с места. Альба восхищенно смотрит сперва на зверя, потом на Соласа. - Научишь меня так? - Может быть. Вечер настигает Внутренние земли неожиданно, упав сумерками на кроны деревьев. Но патрульные, редкие беженцы и фермеры могут наблюдать более чем странную картину в свете заходящего солнца. Через равнины и холмы бредет огромный друффало – грузно, тяжело ступая и время от времени останавливаясь сжевать какой-нибудь приглянувшийся кустик. Впереди него шагает хмурая темноволосая женщина с мечом, которую, кажется, даже лучи солнца обходят стороной. Когда друффало в очередной раз останавливается, женщина оглядывается и раздраженно постукивает ногой по земле. Идущий следом за ней гном разводит руками и вставляет какой-то явно забавный комментарий, после чего лицо женщины становится еще мрачнее. Шествие замыкают два беседующих эльфа. Точнее, говорит только один, вторая лишь смотрит круглыми дымчато-голубыми глазами и жадно слушает. Время от времени эльфийка отбегает в сторону, срывает какую-то травинку или цветок и возвращается со смущенной улыбкой. Знак Инквизиции на ее одежде почти незаметен от пыли и темноты. А затаившиеся в кустах разбойники предпочитают подождать каких-нибудь других путников. Просто так, на всякий случай. Когда в глубоких сумерках друффало возвращен домой, а его хозяин, кланяясь, начинает благодарить Инквизицию и обещать всяческие почести, друзья устало отмахиваются и уходят. Озадаченный фермер же думает: «Какие нынче времена пошли! Кого только в эту Инквизицию не набирают и чем только не заставляют заниматься!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.