ID работы: 2634018

Далеко до рассвета

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
50 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

Защитница

Настройки текста
- Знакомься, Веснушка! Я решил, что эта встреча может быть тебе полезной! Варрик крайне немногословно обещал «привести своего друга», и Альба наконец-то поняла почему. Хоук стоит перед ней и улыбается, немного смущенная таким вниманием. Эту женщину знает вся Вольная Марка, даже клан Лавеллан слышал истории о знаменитой Защитнице Киркволла, что спасла город от кунари и поддержала восстание магов. А Альба, к тому же, читала и книгу Варрика о ней. Сама будучи магом, Альба чувствует определенную благодарность к Хоук – вряд ли кто-то другой смог бы бросить все и встать на сторону заведомо обреченных обитателей Круга. Разве что знаменитый Герой Ферелдена, командор Амелл. Интересно, не опасно ли Хоук здесь находиться так открыто? Она же и правда в бегах. У Хоук, как и говорится в книге Варрика, белоснежные волосы и глаза цвета моря. А левую бровь рассекает короткий шрам – что-то новое в ее портрете. Хоук смотрит на Альбу с не меньшим любопытством, кажется, делая для себя какие-то выводы тоже. - Приятно познакомиться с еще одним другом Варрика, - наконец, говорит Хоук. – Спасибо, что следишь за ним, пока меня нет рядом. - Скорее уж я присматриваю за ней, - хмыкает Варрик. Они с Хоук обмениваются каким-то ужасно понимающим взглядом – взглядом близких друзей, которые знакомы не первый год и повидали всякое вместе. Альбе даже немного завидно. - Так почему я вам срочно понадобилась? – уточняет Хоук. И Альба рассказывает про Корифея. Хоук некоторое время думает, потом вздыхает и излагает историю собственного знакомства с этим претендентом на трон бога. Девушки довольно быстро находят общий язык, и план действий готов уже через несколько минут. - Что же, не будем мешкать. – Хоук окидывает башни Скайхолда взглядом. В нем словно колышутся волны на морской глади. – Тогда встретимся возле Крествуда, Альба? - Да, - соглашается она. Альба помедлила, но все-таки предложила: - А не хочешь задержаться здесь ненадолго? У меня столько вопросов… - Как и у большинства людей, - улыбается Хоук устало. - Думаю, особенно возможности с тобой познакомиться жаждет Искательница Истины, - фыркает Варрик. - Это та, что похитила тебя? – смеется Хоук. - Но-но, я сдался ей добровольно, - возражает Варрик, подняв руки в защитном жесте. – Когда красивая женщина тычет в меня книгой и требует пойти с ней на край света – устоять просто невозможно. Хоук отмахивается от его неловких попыток сохранить лицо и переводит взгляд на Альбу. - Я бы, может, и осталась, но чем быстрее мы разберемся со всем этим – тем скорее я вернусь к Андерсу. Не люблю оставлять его одного надолго, - будто оправдываясь, говорит Хоук. И впервые в ее глазах появляется настоящее беспокойство. Когда же Защитница покидает Скайхолд, Варрик хлопает Альбу по плечу. - Вот такая она, наша Хоук. Семья – всегда на первом месте. Я тебе не рассказывал, как мы с ней и ее братцем залезли случайно в погреб одного киркволлского аристократа и едва сохранили штаны на задницах? Там сидели жуткие сторожевые мабари… И Варрик принимается вспоминать прошлое. Альба слушает с интересом, смеется в забавных моментах и думает: будет ли Варрик когда-нибудь рассказывать про нее саму очередному обреченному на славу новому другу? Или она все-таки не заслужит места в его историях?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.