ID работы: 2634018

Далеко до рассвета

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
50 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

Рассвет придет

Настройки текста
– Что же… мы победили, – произносит Кассандра, неверяще улыбаясь. – Победили, – эхом отвечает ей Альба. Они стоят на балконе в ее покоях. Внизу все еще шумит праздник, кричат от радости солдаты и поднимаются кубки. Корифея больше нет – это ли не повод забыть о прочих невзгодах? Кассандра говорит, что с завтрашнего дня все будет иначе. Угроза миновала, мир спасен, и это благодаря Альбе и Инквизиции. Альба кивает и смотрит на ночное небо, слушая добрые слова от Искательницы в свой адрес. Не так уж часто подобное происходит. Но Кассандра уходит вниз – праздновать дальше. Она зовет с собой и Альбу, однако та качает головой. Просит поблагодарить Жозефину за подготовку праздника и проследить, чтобы Сэра с Быком не устроили там хаос похуже нападения Корифея. Кассандра соглашается, и шаги ее гулко звучат по полу. – Мы ведь надеялись, что рассвет придет. И теперь я вижу его, – напоследок говорит она, закрывая за собой дверь. Альба остается одна. Как Альба ждала этого дня – и вот, день настал. А она чувствует только пустоту внутри и беспомощность. Как будто не к этому вся Инквизиция шла столько времени. Впервые ей по-настоящему хочется вернуться домой, к родному Клану. Где все просто и понятно. Где нет друзей, с которыми придется расставаться. Нет того, кто сгинет в ночи, не попрощавшись и так ничего и не объяснив толком. Нет живой богини, прихотям которой она обязана теперь служить и скрывать это ото всех. Но дома у нее тоже нет, нет и Клана, пожелавшего бы принять Альбу обратно. Есть только Инквизиция. И друзья, скоро планирующие уходить и искать свой собственный путь в этом мире. И Солас, который ушел первым. Взгляд Альбы скользит по вершинам гор, по границе звездного неба. Пальцы задумчиво касаются подбородка, где еще недавно пролегали темно-синие узоры, а теперь лишь голая кожа. Где он там, жив ли, не нужна ли помощь? Альба смотрит на белоснежную даль до тех пор, пока глаза не начинают слезиться. А потом закрывает дверь на балкон и идет спать. Она очень устала. И впервые за много месяцев Альба видит кошмар. Злые глаза, следящие за ней, злой вой, терзающий разум, и заметенную снегом дорогу с красными кристаллами вместо земли, по которой ей всю ночь предстоит убегать. Альба уже не ребенок, у нее на руке Метка и в подчинении целые армии, Альба победила демона зависти у себя в голове, одолела порождение кошмаров и справилась с древним магистром, жаждущим стать богом. Однако перед этим животным страхом она съеживается, как дитя, кричит и сдается. И бежит. Потому что оставаться на месте невозможно. Боль впивается в ноги, оглушает, а в голове зарождается уже совсем позабытая алая мелодия, и непонятно, что хуже. Кажется, что бежит Альба давно, от начала веков и до бесконечности, подгоняемая взглядом, воем, болью, лириумной песней без слов, топотом позади, и спасения нет, нет конца, края и завершенности… А потом сознание вдруг утопает в мягком бледном свете, и Альба резко просыпается. Альба смотрит на комнату вокруг, на даль светлеющего звездного неба и верхушки гор, заметные в окне. Касается лица ладонью, будто снимая паутинку кошмара, и до крови закусывает костяшки пальцев. Как же Альбе далеко еще до рассвета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.