ID работы: 2634018

Далеко до рассвета

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
50 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пока люди говорят

Настройки текста
Слухи ходят по Скайхолду, гоняемые ветром и любопытством. Дворяне шепчутся, слуги переговариваются, кухарки сплетничают, даже солдаты передают друг другу то, что слышали где-то в таверне между второй и третьей кружками пива. О чем могут рассказывать друг другу люди в огромной крепости посреди гор? Говорят, что командир Каллен стал раздражительным и резким. Мало кто связывает это с храмовничьим прошлым командира, однако большинство не сомневается – нервы сдают даже у этого бывалого вояки. А некоторые пришедшие с ним из Ордена храмовники замечают, что к лириуму командир старается не приближаться. И задумываются. Говорят, что Искательницу Кассандру чаще видят теперь с книгами, чем на тренировочной площадке. Не с какими-то там дешевыми книжонками – с серьезными талмудами из библиотеки. Но зачем она так старательно изучает их – люди додумывают сами. Версии ходят одна невероятнее другой. Говорят, будто бы леди Морриган – на самом деле никакая не леди. Да, прислал ее сюда нынешний Император, а до того она прислуживала Императрице, но уж больно дикие у нее повадки, больно небрежно смотрят на дворцовую колдунью дворяне. И кто-то из рекрутов утверждает, что видел ее когда-то, много лет назад, в Редклифе, вместе с Героем Ферелдена. Над парнишкой, конечно, смеются – какую только глупость не сморозят эти ферелденцы! Говорят, что хмурый Страж Блэкволл повадился рвать цветы из скайхолдского сада. Одна из садовниц видела его, и глаза Стража были мечтательными. А вечерами служанка леди Жозефины хихикает и рассказывает подружкам о дивно пахнущих букетах в комнате госпожи. Говорят, что в Скайхолде живет привидение. Никто до сих пор не видел его, однако без этого шкодливого духа ни одно дело не обходится. То кошку за хвост дернет, то воду разольет, то все специи спрячет. Беда, да и только. Говорят, будто чаровница Дагна и не чаровница вовсе. Где ж это видано, чтобы гномка магией баловалась?! Как есть любовница этого кузнеца, что живет в подвале и на свет белый не выбирается! Говорят, что магистр Дориан вечерами наведывается в таверну. Не то запивает какое-то горе, не то просто отдыхать любит без меры. А после они с кунари-наемником долго сидят и разговаривают о чем-то, но подслушивать никто не решается. Говорят, будто бы мастер Варрик принимает ставки на бой с Корифеем. Неофициально, из-под полы, да и сплетни это все, наверняка. Говорят, что бывшая великая чародейка Фиона совсем отошла от дел. Она вроде бы интересуется делами своих подопечных магов, а вроде бы целыми днями сидит в библиотеке и рассматривает какие-то книги, какие-то портреты. И шлет кому-то письма, но ответов не получает. Говорят, что с этажа госпожи Вивьен иногда доносятся странные запахи. Из-за одного такого поломойка даже упала в обморок – всем двором в себя приводили. Поэтому слуги стараются обходить покои госпожи Вивьен десятой дорогой. Говорят, что наемники «Боевые Быки» хотят устроить небольшой турнир между ними и солдатами Инквизиции. Просто помахать кулаками, помериться силами. Но командир Каллен пока разрешения не дает, и солдаты находятся в радостном предвкушении. Говорят, будто сестру Лелиану теперь легче застать за молитвой, чем за планированием тайных операций. С губ тайного канцлера не сходит слово Создателя, и кое-кто шепчется, что не за горами назначение ее новой Верховной Жрицей. Но больше всего, конечно, говорят об Инквизиторе Лавеллан, которую многие по привычке называют Вестницей. Она не слышит или делает вид, что не слышит, а сплетни расползаются, точно змеи по лесу. Только слепой калека не обратит внимания – волшебным образом с лица Инквизитора пропала долийская татуировка. Любопытные взгляды следуют за Инквизитором по пятам, но узнать правду никто еще не смог. Зато обитатели Скайхолда замечают другое: Инквизитор Лавеллан перестала сидеть в ротонде допоздна, Инквизитор Лавеллан все чаще проводит время в ставке командования, Инквизитор Лавеллан почти не улыбается и, кажется, даже плачет по ночам, но это уж точно глупые наветы. Кто-то из слуг шепчет соседу на ухо: не сложилось у нее с тем эльфом-отступником, и теперь Корифею точно не поздоровится – от злой-то брошенной женщины! Кто-то из кухарок переговаривается между делом: бедная леди Инквизитор, так сложно счастье свое найти сейчас, но полно горевать – о судьбах мира беспокоиться надо, а уж потом, после..! Кто-то из дворян фыркает: рано другие стали о свадьбе задумываться, глупцы, да и можно ли предположить, что леди Инквизитор, сама избранная Создателем, выберет в спутники себе какого-то бродягу? Десятки глаз каждый день наблюдают за Инквизитором Лавеллан, а она с непроницаемым обнаженным лицом рыщет по крепости и собирает силы для последнего удара по Корифею. Говорят о разном в Скайхолде, о делах и людях, о многом и ни о чем. Но никто не сомневается – вот-вот Инквизицию ждет очередная победа, о которой позже менестрели сложат десятки песен. Тут даже и обсуждать нечего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.