ID работы: 2634822

Еще один "Новый Хедо"

Гет
NC-17
Завершён
2637
автор
Peace Sells бета
Размер:
149 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2637 Нравится Отзывы 1140 В сборник Скачать

Прорывая Предел Ч2

Настройки текста

***

В это же время. Зал трансляции.       Сайзекс Люцифер был удивлен. И это если говорить мягко. Вся эта игра, все, что происходило сегодня, явно должно было пройти не так. Да, он понимал, что поддержка Фенексов важна для него здесь и сейчас, да и в дальнейшей перспективе это могло принести множество дивидендов, так что данный бой был задуман лишь для того, чтобы показать его маленькой сестричке, что не все в этом мире можно получить лишь словами «хочу» и «не хочу». Он хотел показать ей, что такое суровая необходимость и политические мотивы.       Эта игра была не более чем показательной поркой зазнавшейся девочки-принцессы. Но то, во что она превратилась сейчас, уж точно не планировалось.       Да, Сайзекс не хотел, чтобы его сестра совсем уж ударила в грязь лицом. Команда у его сестры, была, и он бы не сказал, что совсем уж плохая. Химедзима Акено – королева Молний, о ней даже Грейфия с уважением отзывалась, говоря про мощнейший потенциал. Конеко Тоджо была откровенным середнячком, но середнячком сильным. Для ладьи все было прекрасно. Юто Киба был хорош, очень хорош, в среде демонов его нередко называли не иначе как «гений». Но только этого было недостаточно для того, чтобы победить главу дома Фенексов.       Но месяц назад все пошло наперекосяк. Он знал, что его сестра давно следила за Секирютеем, который, без сомнений, должен был стать мощной боевой фигурой…. В будущем, потому как носителя Красного нужно было усердно тренировать.       Но случилось непредвиденное. При не совсем понятных обстоятельствах, носитель Секиритея пробудил память предыдущей жизни, в которой он оказался магом. И каким магом… Грейфия что-то говорила о странных темпоральных барьерах, а разведка докладывала об использовании боевых заклятий некромантии. Еще была очень мутная и непонятная история с двумя слонами, один из которых сидел взаперти, а второй, вторая… о ней вообще было мало известно разведке, кроме того, что она пиромант с навыками Целителя. Хотя это что-то ему напоминало. Но это было не так важно.       Но глядя на сегодняшнюю игру, Сайзекс понимал, что они похоже не знали десятой части возможностей этого демона.       Вначале, когда буквально за пару минут команда сестры разнесла пару пешек и вынесла ладью, Сайзекс только порадовался тому, что сестра сольет с ненулевым счетом.       Он напрягся в тот момент, когда Юто использовал Шаги Мечника в комбинации с громовыми атаками Королевы. Шаги мечника – это уже была серьезная заявка на силу.       В тот момент он не удосужился спросить у Грейфии, как осуществлялась логистика у его сестры. Как оказалось, зря.       В какой-то момент Хедо выпрыгнул из окна здания Оккультного Клуба и понесся в сторону Главного здания. Люцифер тогда только хмыкнул, подивившись самоубийственным порывам молодого носителя Святого Механизма. Впрочем, это было не удивительно, все-таки что Альбион, что Драйг были весьма… импульсивными личностями, что сказывалось на их хозяевах.       Но недолго горькая усмешка держалась на его лице. Ровно до того момента, когда он натолкнулся на четырех разных носителей фигур разом. Люцифер удивился, когда он одним ударом отправил в нокаут коня.       Второй раз удивление посетило его после того, как Хедо применил неизвестное заклинание, судя по всему, из области менталистики и заставил своих противников потерять ориентацию. Черный пожар его не сильно удивил, все-таки о применении этого вида заклинаний ему докладывали. Но когда родная сестра Фенекса оказалась… повержена, Люцифер подумал, что этот парень в самом деле удивительный.       Но происходящее дальше он решительно отказывался понимать. Сначала носитель Красного долго и занудно общался с Райзером, причем весьма уважительно. Люцифер не удивился желанию Красного поскорее скинуть оковы рабства и взобраться на вершину пищевой цепочки. Потом были странные слова про способы управления слугами. Кстати, надо будет спросить у Райзера.       Но вот их битва… начавшись весьма тривиально, она вышла за рамки простой рейтинговой игры.       Сначала Хедо, обрядившийся в доспех из черного метала, весьма технично проверял регенерацию Райзера на прочность. Потом, неизвестным для Люцифера образом, он чуть ли не изменил видовую принадлежность, став существом примерно такого же типа, что и Фенекс. Он даже смог своими молниями испарить тело Феникса, пусть и применив ее в весьма оригинальной форме. Этого хватило для того, чтобы Фенекс взбесился настолько, что вызвал свою боевую форму. Обычно на Рейтинговых Играх ТАКОГО не показывают. Как только Райзер применил Форму, Сайзекс приказал прервать трансляцию боя для всех, кроме представителей клана и некоторых избранных гостей.       Тут бы и сказке конец, но чертов Хедо проигрывать не желал ни в какую, раз за разом показывая уровень сильного демона Среднего круга. Он начал просто ПОГЛОЩАТЬ атаки Феникса, каждая из которых могла испарить по десять простых пешек.       И сражаясь таким образом, Хедо доигрался. Сейчас Сайзекс Люцифер с немым восторгом и восхищением взирал на самоубийцу, который умудрился призвать из небытия самого настоящего, что ни на есть, Феникса. Подобная машина уничтожения была Финальной формой Райзера, и ее… ну, как минимум, не рекомендовалось применять в простых боях.       Тут бы уже и прервать бой, объявив победу Райзера, все-таки Пробужденный Феникс – это минимум S класс, но чутье подсказывало Люциферу, что веселье только начинается.       Он не ошибся. У Джийона эль Таррнеля, ныне Хедо Иссея, действительно было что показать.

***

Джийон       Долго попялиться на огромную Огненную Птицу мне не удалось. Потому как Фенекс оказался глазастым парнем.       Телепортом я ушел с того места, на котором только что стоял. Потому что туда прилетел тридцатиметровый Фаербол. Просто и незатейливо. А борозда проплавленной местности, что осталась после милого маленького шарика, тянулась через весь барьер. - Риас! Делайте, что хотите, но уходите куда-нибудь поглубже! Сейчас тут будет действительно жарко! - Иссей… - УХОДИТЕ!! - Они действительно, что ли, не понимают? - А я… я обещаю надрать ему зад, - и отключаю связь.       А Райзер… вернее, воплощенный Феникс, решил осчастливить меня лично. Грузная, состоящая из чертовой кучи огня тридцатиметровая птица поднялась в воздух, притом целясь прямиком в меня.       А самое плохое, что во рту… ну, или в клюве у милой птички, загоралась маленькая, но что-то подозрительная искра.       Черт, Инженер сейчас вообще бесполезен. С нынешними усилениями радиус покрытия всего метров пятьдесят, а эта птица метров тридцать. Затормозить смогу, а вот выжить – вряд ли. 99% УСИЛЕНИЕ!       Почти готово. Мне нужно больше ста… чтобы сразиться.       Чем бы чертову птицу достать… Она же верткая, мобильная. Дыхание Зимы – нет, оно площадное, но весь барьер не накрыть. Абсолютный ноль – тоже не подойдет. Не смогу я заклинанием такую область заморозить.       Щупальца просто сгорят. А остальные площадные у меня так или иначе завязаны на Огонь.       Ярость Бога Грома долго готовить… Черт, мне нужно что-то. И ПРЯМО СЕЙЧАС!!!       Все это я проделывал под активированным Оверлордом, попутно телепортируясь, как безумный, чтобы чертова птица не смогла меня достать. - Партнер… позволь, я кое-что попробую. - Драйг? Что ты… - Святой Механизм – Вторая Стадия.       Перчатка механизма видоизменилась, увеличившись в размерах; если раньше она доходила мне до локтя, то теперь забрала себе все предплечье. - А теперь направь руку в сторону этой курицы и затолкай туда как можно больше маны. Результат тебе понравится.       Надеюсь, ты знаешь, что делаешь…       Вбухиваю в перчатку половину доступного единомоментного запаса (все равно энергии вокруг столько, что через пару секунд восстановлюсь) и смешиваю это все, придавая силе светлый окрас, чтобы долбануло побольней.       Над изумрудом перчатки формируется ма-а-аленький шарик маны. А я судорожно сглатываю. Вся моя мана сжалась в единый сверхплотный сгусток, который вот-вот… - ДРАКОНИЙ ЗАЛП! … вырвется на свободу.       Мы с Фениксом ударили одновременно. Из его клюва вырвался поток огня, настолько мощный и яркий, что его пламя могло ослепить даже ангела, которые, как известно, на это дело не ведутся.       И выстрелил я. Сжатый до безумия поток Маны с немалой примесью света ударил широким пятиметровым потоком прямиком в языки пламени.       Две атаки соприкоснулись. Столкнулись.       И замерли в немом противоборстве. Воплощенный Огонь Феникса столкнулся с Огнем Дракона.       И они пытались решить, кто же все-таки сильней.       На всякий случай, я влил еще больше маны в руку, не в силах оторвать глаза от этого торжества сил.       Но Дракон оказался сильнее Феникса. В один момент пламя оказалось поглощено Драконьим Залпом и адаптировано под атаку.       Целую секунду Феникс в немом ужасе, что можно было разглядеть в его глазах, взирал, как страшная по своей мощности атака летит в него.       А потом оно взорвалось.       Ударной волной с землей сравняло ВСЕ постройки находившиеся выше уровня земли. Неудачливый Слон Райзера, попавший под эту атаку, выбыл из игры, о чем нас оповестила Грейфия.       Поглотитель сожрал большую часть энергии волны, а Крылья не позволили мне сдвинуться с места, но удар был действительно мощным. Вспышкой взрыва меня на пару секунд ослепило, несмотря на то, что я предварительно закрыл глаза. Когда перед глазами перестали плясать темные пятна я оценил уровень повреждений, а потом отыскал взглядом противника.       Феникс медленно вставал.       Своей Огненной тушей птица проплавила кратер в земле длинной метров под пятьдесят. И сейчас она медленно, но верно «вставала», если это понятие применимо к Огненному Элементалю. Но что меня поразило больше всего, так это то, что на груди у него оказалась отчетливая «дырка». Причем, судя по всему, заживать данное образование не собиралось.       Драйг, мое уважение к тебе поднялось на небывалый уровень… - У меня еще много трюков в запасе. Но это позже...       Угу. Понимаю.       Потому что конец близок. УСИЛЕНИЕ! 105% Форсаж ядра завершен.       Неспешно взлетаю, привлекая взгляды всех вокруг. Всегда питал слабость к пафосу и театральности. Особенно в такие моменты.       Выгляжу я наверное колоритно. Черная броня, к тому же еще и закопченная в Пламени феникса и красная перчатка на руке. Такие же черные крылья. Одним словом – настоящий герой драмы.       - Ну вот и все, Феникс. Пора заканчивать. Архитектор Пространства       И я исчезаю.

***

{Взгляд со стороны}       Висевшая в воздухе еще момент назад фигура исчезает. Без вспышки. Без эффектов. Просто исчезает.       Но в воздухе сами появляются слова. Сам воздух будто проговаривает их, донося до всех и каждого внутри Барьера поля битвы. - Да простит меня Повелитель-Всего-И-Ничего за кражу его имен. Но они есть вернейшее отражение сути…       Взлетевший было Феникс вдруг оказывается парализован. Воздух вокруг него будто застыл. Застыл, стальными тисками сковав его в пространстве. По полю боя разносится возмущенный клекот. …Архитектор Пространства эта зона, в которой я становлюсь Богом…       Из земли один за другим вырываются шесть металлических столбов, заостряющихся на конце. Два из них пронзают крылья. Один пронзает голову. Три пронзают тело, с трех разных точек. Феникс кричит. Кричит, и крик его, отражаясь от стен барьера, уходит в никуда…       Укрывшаяся вместе со всеми Юбелуна пораженно смотрит, как ее Господина, ее Величайшего Господина пронзают копьями. Но она не в силах что-либо предпринять. …Но радиус действия Архитектора ограничен… двадцатью метрами…       Горящий ярким огнем Феникс не светится так ярко. Его пламя будто… тухнет. Теряя силу и энергию. Если приглядеться, то можно заметить тонкую стену между Фениксом и остальным пространством. … Но с силами Святого Механизма…       Сидя в подвале Оккультного Клуба и слушая слова Иссея, Гремори пораженно выдыхает и заканчивает неоконченную фразу:       - Его Механизм каждые десять секунд увеличивает его силы, ману и способности вдвое каждые десять секунд. И радиус способности оно также увеличивает. Киба, сколько было усилений?       - Я не совсем уверен, но я заметил семь.       - Два километра… Он контролирует все в радиусе двух километров.       Все участники Оккультного клуба потрясенно выдыхают. Такой уровень… это уже за пределами их понимания.       А между тем на поверхности продолжается вакханалия боли и насилия, под названием «Бой».       Столбы, что мгновенно выросли всего несколько секунд назад, с той же скоростью пригвождают Птицу Огня к Земле. Феникс силится, старается расплавить ненавистные оковы, но ничего не выходит. А его пламя все тускнеет. И древний Элементаль пытается понять почему. - Не можешь понять, почему твое пламя тухнет? Позволь помочь тебе. Вакуум. Я оградил твое тело от стороннего воздуха. Как нет дыма без огня, то какой уж огонь без воздуха?       Феникс что-то яростно клекочет не в силах говорить по-человечески. Но его мысли понятны и без слов. Гнев, возмущение, презрение. И один эмоциональный посыл.       «Покажись!»       Словно отвечая на его слова, перед головой захваченной, но еще не побежденной птицы появляется закованный в черный металл силуэт.       - Я здесь, Райзер.       Феникс силится вырваться, уничтожить, сжечь, растерзать своего противника, но металлические оковы не дают ему сделать этого. А вакуум медленно, но верно пожирает его и так невеликие сейчас силы.       - И чтобы закончить нашу с тобой историю поскорее, финальный аккорд.       Театральный взмах рукой - и Вечная Птица начинает медленно покрываться коркой нетаящего льда. Казалось бы, откуда в вакууме и пламени взяться льду. Но он появляется.       Гремори пораженно шепчет:       - Порождать материю из ничего, только на голой энергии. Поразительно…       А корка льда все больше покрывает тело плененного Феникса. Крылья. Грудь, пронзенная тремя копьями и немаленькой дырой, через которую можно увидеть землю. И наконец голова.       Глаза Феникса яростно мечутся, но что-то сделать он уже не в силах. Медленно приходит осознание проигрыша… И глаза Бессмертной Птицы закрываются.       Корка льда покрывает ее полностью.       Спустя несколько секунд, убедившись, что Райзер Феникс не в силах более продолжать бой, Грейфия постановляет: - Райзер-сан выбыл. Победа присуждается команде Риас Гремори.

***

      Отменяю режим Архитектора. Да вообще отключаю все режимы и скрываю перчатку Драйга. Отзываю обратно в пространственный карман закопченную броню. Чувствую, как ноют обе руки и бедро, куда пришлись основные удары Феникса. Достал все-таки, гад.       Смотрю на замороженного в нетающий (точнее, теперь тающий) лед Гигантского Феникса, больше меня раз в пятнадцать, и внезапно понимаю, что чертовски устал. - Напряженный выдался денек, партнер.       И не говори, Драйг… И не говори. Пойдем, что ли, к нашим.       Медленным шагом направляюсь к развалинам, которые напоминают мне по форме здание Клуба. Но не успеваю я пройти и десяти шагов, как подо мной появляется рунный круг телепортации и перемещает меня в неизвестность.       Проморгавшись, обнаруживаю себя в комнате нашего клуба. Уже реального. Вон, Конеко, которая в бессознательном состоянии лежит на диване.       Риас, Акено, Киба, Джейн. Все они появились передо мной.. и сейчас медленно разворачиваются в мою сторону. Перенапряжение магистральных каналов.       Экстренное отключение сознания через 15...       - Риас-сан.       Она смотрит на меня странным взглядом. Черт, не хочу в этом разбираться. Устал.       - Я победил, Президент. Как и обещал.       Она почему-то краснеет. Отключение через 5...       - А теперь ловите меня, – и я блаженно улыбаюсь, представляя плоский пол.       - Что? – Недоумение наше все.       - Я перенапряг…ся. – Ноги подкашиваются, и я падаю прямиком на руки Юто.       Сознание медленно уплывает вдаль.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.