ID работы: 2634822

Еще один "Новый Хедо"

Гет
NC-17
Завершён
2637
автор
Peace Sells бета
Размер:
149 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2637 Нравится Отзывы 1140 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Риас Гремори.       Молодая демоница с сожалением смотрела на своего…. Кого? Она не могла определиться, кто он для нее. Не слуга, связи слуга-Хозяин между ними нет и не было. Друга? Нет, слишком.. слишком многое он для нее сделал, чтобы быть просто другом и союзником. Тут бы подошло… возлюбленный. Но вот согласится ли он?       Она смотрела на своего… пускай будет, возлюбленного с сожалением. Она жалела, что ничем не смогла ему помочь, что ей, как последней трусихе, пришлось отсиживаться в подвале, пока он на пару с ее женихом крушили псевдопространство.       Риас всегда восхищалась силой. С детства, когда ее старший брат брал с собой на тренировки, показывая разные приемы. Или же когда она смотрела его показательные выступления на Рейтинговых играх. Она восхищалась им, его силой. Она выросла и увидела человека, который затмил в ее сознании брата. И сейчас он лежал у нее на коленях, без сознания, его маноканалы буквально звенели от растяжения, а источник светился, как маленькая сверхновая.       От разглядывания лица Иссея ее отвлекло мягкое багровое мерцание портальной пентаграммы. Характерный цвет пентаграммы и личная печать Люцифера… такую пентаграмму перемещения использует всего один разумный.       - Брат…       - Привет, Риас… Поздравляю с победой. Она была заслуженной.       - Но я ничего не смогла сделать…       - Риас… если честно, ты и не могла ничего сделать. Этот матч был изначально проигрышным. Никто даже и не надеялся на твою победу. Даже я. И, судя по всему… даже ты.       Гремори опустила лицо так, чтобы брат не смог увидеть текущие по ее лицу слезы от осознания собственного бессилия. И одновременно счастья. Счастья, что вся эта нервотрепка, весь этот кошмар трехсотлетнего ожидания неотвратимого наконец-то кончился.       Но Сайзекс слишком хорошо знал свою сестру.       Он подошел к ней и, одной рукой приподняв рукой ее голову за подбородок, другой вытер слезы.       - Не плачь сестра. Ты сражалась против всех. Даже против меня. Не верила в победу, но продолжала сражаться. И победила. Пусть последний ход сделала не ты, но помни, не короли выигрывают войны. Войны выигрывают пешки – такие, как он, – Люцифер кивнул на спящего Хедо.       - Так что не плачь, сестра. Дьяволы не плачут. Сегодня ты доказала, что с тобой и твоим мнением стоит считаться. Больше никаких политических игр без твоего ведома. Обещаю.       - А что с Райзером?       - Да чего за него волноваться-то? Мы извлекли его изо льда. Пусть и с некоторым трудом. К моменту нашего прибытия он успел превратиться обратно в человека, пусть и лежал без сознания. Сквозная рана в груди, к счастью, оказалась не такой опасной, как казалось вначале, а остальное… ну, у него останутся стигматы на память. А насчет меня… Не буду рассказывать тебе все тонкости, но твоя победа сыграла мне на руку, так что помощь Феникса мне сейчас уже без надобности. Так что все хорошо.       Гремори улыбнулась. Вымученно, устало, нервно, но улыбнулась.       - Хорошо… все будет хорошо.       - Да. Все будет хорошо… вот только долго ли? – последние слова Люцифер проговорил уже про себя.       Он уже собрался было уходить, как вспомнил о вещи, которую хотел сказать.       - Риас. Скажи мне, он ведь не твой слуга?       Аловолосая грустно кивнула.       - Я превратила его в демона, но связь между Хозяином и Слугой не образовалась.       Люцифер кивнул каким-то своим мыслям.       - Я так и думал. Мне Грейфия тут рассказала про твою попытку избежать свадьбы… радикальными методами… - поняв, о каком случае идет речь, младшая сестра Дьявола покраснела так, что сравнялась по цвету с собственными волосами. Но Дьявол все же продолжил       -…Так вот. Посмотрев на этого Свободного демона, я пришел к выводу, что дом Гремори и дом Люцифер не будут против… если твои действия повторятся… успешно.       И без того большие и выразительные глаза Риас увечились до поистине исполинских размеров. Даже в аниме такого не встретишь.       - Т-то есть?       - Скажем так, Секритей с ТАКИМИ силами нужен нам как воздух. Так что мое и отцовское благословение у тебя есть. Теперь дело за тобой.       Сайзекс Люцифер отошел в центр комнаты и под ним медленно начала формироваться печать телепортации.       - И да. Передай Хедо, что я даю разрешение на сдачу экзамена на Высшего Демона.       И Сайзекс Люцифер исчез, оставив Риас Гремори наедине со своим… кем?

***

Где-то очень далеко в Бездне       - Господин, мы нашли его.       - Вы уверены?       - Абсолютно. Это его магическая подпись и фирменные заклинания.       - Отлично. Отправь Карателей. Он заплатит мне за сорванное Вторжение.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.