ID работы: 2634822

Еще один "Новый Хедо"

Гет
NC-17
Завершён
2637
автор
Peace Sells бета
Размер:
149 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2637 Нравится Отзывы 1140 В сборник Скачать

Часть 17 v2.0.

Настройки текста
Джийон. Лес       Выйдя из портала, я положил бездыханное тело Асии на землю, а сам присел рядом.       Мучительно хотелось блевать. До такой степени, что я держался лишь на голой воле. Но и она начинала отказывать по мере осознания того, что сотворил я в приступе гнева.       Вернее, не так. То, что случилось десятком минут ранее – результат моего «тесного общения» с одним… жрецом, да, жрецом, одного весьма и весьма одиозного бога.       Общение у нас вышло весьма бурным – вначале мы с ним подрались, потом он меня поймал, пытал, а потом попытался захавать мою душу, но я, не без помощи со стороны, сделал все строго наоборот – сначала частично сожрал его душу, а потом прибил его физическое тело. С тех пор в порыве ярости я пробуждаю память этого весьма романтичного человека и начинаю творить веселости, достойные самой Ллос.       Но сейчас не это важно.       Я оглянулся на Асию.       Сейчас… сейчас она такая красивая. Белокурые волосы, раскиданные по плечам, спокойное, умиротворенное лицо, закрытые глаза; если не знать, что она мертва, то кажется, что она просто спит.       Мертва…       Это слово набатом бьет по ушам. Осознание, что только я и никто иной виноват в том, что она сейчас мертва.       Никто.       Если бы я не дурачился, не корчил из себя Всемогущего… я бы спас ее. Если бы. Ключевое слово.       Но я не сделал этого. И сделанного не воротишь.       Бездумно пялюсь на Асию, словно в надежде что–то увидеть. Но что? Ведь я знаю, что-то не дает мне покоя, не дает мне принять ее смерть окончательно. Но что же?       Соскальзываю в магическое зрение.       И впадаю в прострацию. Внутри Асии…       На том месте, где у человека находиться душа… Там тлеет огонь.       Вернее, не огонь. Там тлеет зеленая искра, тлеет, светит, грозясь разгореться. Не пламя Духа, но чего–то другого!       Но Асия мертва!       Душа уходит самой первой!       Тогда что же там происходит?       Словно в ответ на мои мысли, искра разгорается зеленым пламенем. Зеленым, словно молодая листва. Завороженно я наблюдаю, как из искры начинают исходить тончайшие ручейки пламени, которые, словно живые змеи, прокрадываются по всему ее телу, ползут по венам, мышцам, охватывая все тело.       Ручейков пламени становится больше, и они становятся ярче.       Зеленое пламя горит вовсю, и не только в магическом спектре. Уже и невооруженный глаз в состоянии узреть, как тело Асии вспыхивает, словно спичка, загораясь Ведьминским пламенем.       Я вынужден отрубить Спектральное зрение, потому как поток слишком силен. Но уже незачем смотреть на это через магию.       Тело объято зеленым пламенем, и пламя становиться все выше… и выше. Оно словно укрывает ее тело коконом. Словно яйцо Феникса.       А я просто сижу на земле и наблюдаю за этим.       Вмешиваться?       Глупо. То, что сейчас происходит… я видел это однажды.       Не так уж и давно по моим и безумно давно, даже никогда – по меркам этого мира, во время одной из бесчисленных войн, я видел нечто подобное. Тогда моя задача была этому помешать, но… я не стал. Не стал вмешиваться и, как сейчас, наблюдал это.       И я запомнил. Запомнил этот цвет, цвет этого огня.       Грядет новая Саламандра…       Нет, вовсе не безобидная ящерица, а могущественное существо, потенциально способное.. на очень многое…       Вероятность рождения Зеленой Саламандры – один к очень многим миллионам. Нужна непорочная, cвятая душа, нужно искреннее желание помочь кому–то темному… и нужна насильственная смерть этой самой cвятой души.       И тогда из непорочного огня рождается Зеленая Саламандра – оружие Равновесия. Не подвластное ни Богу, ни Дьяволу существо, способное Огнем своим лечить и уничтожать.       И я во второй раз наблюдаю рождение Саламандры так близко.       Пламя вокруг тела начинает опадать.       Все чаще сквозь языки пламени можно заметить женскую фигуру, лежащую посреди бушующего огня.       Она… изменилась.       Белокурые волосы стали огненно-рыжими; если у Риас они были красные, аки кровь,то здесь – именно цвет яркого пламени. Да и лицо полностью поменялось, проще говоря, от прежней Асии не осталось в общем счете ничего, не считая души.       И вот пламя, что еще минуту назад бушевало, полностью затухает.       Поднимаюсь с земли и подхожу к лежащей на лесном мхе девушке.       Она… определенно не Асия.       Из пространственного кармана извлекаю простыню, в которую укутываю голую женскую фигуру…       Но стоило лишь мне взять ее на руки, как…       … Как она открыла глаза.       Зеленые, как огонь, что изменял ее тело минуту назад.       Секунду она пыталась сфокусировать свой взгляд на мне.       - К..Кто ты?       Сложный вопрос…       - Ну… здесь меня зовут Иссей. А как твое имя?       - Мое имя… имя… имя…       Она схватилась за голову.       - Не…. Могу… вспомнить… болит… голова.       - Шшш… Не надо. Пока не надо, успокойся. Сейчас я отнесу тебя в безопасное место.       И я открываю портал прямо в свою комнату.       Хмм…. У меня уже определенно сложилась привычка таскать к себе домой девушек. Не скажу, что эта привычка неприятна и плоха, но такие привычки обычно до добра не доводят.       Положил девушку на кровать, объяснил ей, что где находится, благо память у нее не совсем чиста – о мире вокруг она явно знает немало, сам же пошел готовить поздний ужин.       Денек конечно сегодня выдался… Примечательный. Меня все еще грызла вина за смерть Асии, но я находил себе оправдание в том, что на ее место пришла… новая личность.       Так что ее можно считать эдакой Асией версии 2.0. А то, что памяти у нее нет и это вообще по сути другая личность, созданная Божественным Механизмом – так это мелочи.       Накладывая мясо на сковородку, услышал сверху звук журчащей воды: она… пусть будет пока Асия, раз имя пока не знаю – пошла в душ. Женщины – что же с них взять? Ну да ладно, пусть. Я ей должен. Очень много должен.       Мясо весело шкворчит на сковородке, я сижу на стуле в кухне и виртуально плюю в потолок, страдая пустыми размышлениями. Но Драйг решает вылезти. - Партнер… можно просьбу? - Валяй, Драйг. - Джийон… Иссей, партнер… я тебя прошу, делай, что хочешь, извращайся, как можешь, проси, что хочешь, но – не выпускай ЕГО. - Кого его? (п.а. попробуйте сказать это на другом языке, фиг поймут. Обожаю русский язык) - Того, кто устроил пытку той ангелессе. Хотя смерть была достойной. - Постараемся.       Мягкие шаги за спиной заставили меня прервать мысленный разговор с личным драконом (Хмм… у всех остальных внутри сидят хомяки – а у меня целый дракон. Растем в левелах).       Я обернулся.       Она стояла, одетая в мою безразмерную майку, трусики (не спрашивайте, откуда они у меня дома), с мокрыми волосами, и явным желанием что–то сказать.       Увидев мое лицо, она свела указательные пальцы и, отвернув голову в сторону, сказала.       - Я… я вспомнила. Вспомнила как меня зовут.       Интересно. Что же выбрало ее подсознание?       - Меня… меня зовут Джейн.       Встал, освободив свое место и, подойдя к ней, мягко усадил ее за стол.       - Приятно познакомиться, Джейн.       - И мне.       У нее такая заразительная улыбка. Кажется, во мне начинает просыпаться старый Иссей.       Ну да ладно, сейчас нужно накормить нуждающегося.       - Кушать будешь?       Девушка с удивлением посмотрела сначала на меня, потом на сковородку. Потом снова на меня и на сковородку.       - Мужчина… готовит?       - Ну… да, а что в этом такого?       - Ничего… просто что–то на секунду вспомнилось…       Пожав плечами, принялся накладывать на тарелки прожаренное мясо.       - Приятного аппетита.       Она кивает, после чего начинает уплетать за обе щеки.

***

      - Спасибо большое, было очень вкусно, – и она откидывается на спинку стула. - Это мясо… оно на вкус почти как мясо варр… - и она скорчивается от головной боли.       Подскакиваю к ней и, сотворив на руке перчатку, пропускаю лечебную энергию, чтобы уменьшить ее боль.       Она благодарно кивает, через десяток секунд после начала спазмов.       - Кажется… мне нельзя вспоминать… пока.       Киваю.

***

Спустя еще час.       Гляжу на укутанную моим одеялом спящую фигуру.       Мда… ну и денек сегодня получился. Веселый. И главное, мне теперь совершенно не понятно, что делать дальше. Сегодня с утра, я знал, что хочу сделать завтра.       Но теперь… что мне делать-то?       Бросать Саламандру на произвол судьбы – не вариант. Послушная, взращенная тобой Саламандра – это целая плеяда козырных тузов у меня в рукаве. Но с другой стороны – если оставлять Джейн, то мне придется ее легализовать, а это повлечет определенные проблемы, вплоть до раскрытия.       А я этого не хочу. И что делать–то, значится?       Эххх… Это вопрос не сегодняшнего дня.       Пойду, что ли, спать?       На диван. Женщины всегда выбирают все самое лучшее.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.