ID работы: 2634822

Еще один "Новый Хедо"

Гет
NC-17
Завершён
2637
автор
Peace Sells бета
Размер:
149 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2637 Нравится Отзывы 1140 В сборник Скачать

Омак: Безымянный Смерч - Ч1

Настройки текста
      Сон… не шел. Не потому, что это тело не привыкло спать на диване. Воспоминания… Сегодняшний день пробудил во мне воспоминания о былом. О том, что случилось давно для меня, и никогда не случалось для этого мира…до сегодняшнего дня. Когда–то давно… Джийон эль Таррнель. Граничные области.       - Командир. Вас вызывает граф Нирраз, – на одном дыхании выпалил мне подбежавший солдат-посыльный.       - Свободен. Сейчас подойду.       Я сошел со своего места на наблюдательной вышке, на которой я находился последние полчаса. Нирраз расположился в Главном Штабе, откуда и происходило управление войсками. Туда я и держал путь, попутно обдумывая происходящее.       Две недели назад наши егеря схватили отряд темноэльфийских лазутчиков, которые пробирались сквозь наши пограничные заставы. Три дня командира лазутчиков пытали и истязали, после чего переправили в королевскую Пыточную к нормальному магу разума.       За те три часа, что лазутчик продержался под поддерживающими его жизнь заклятиями магии жизни, по всей стране была объявлена боевая тревога.       Расколовшись, лазутчик рассказал про крупномасштабное вторжение темных эльфов, которое мы почти что прозевали. Та группа лазутчиков была передовым отрядом, отправленным для диверсионных операций у нас в тылу. И что самое худшее – они не были первыми. Как минимум, двенадцать групп уже находились на территории Силарии и даже приступили к своей подрывной деятельности.       Через пять часов после начала допроса меня и моих ребят порталом выдернули с разведывательной миссии в степях орков и переправили сюда. И вот уже вторую неделю «Безымянный Смерч» прозябает без дела на пограничной заставе в ожидании чего–нибудь. Нельзя сказать, что вокруг ничего не происходит – к границам стягиваются все свободные войска, а из командировок выдернули всех боевых магов и поставили прямиком под ружье. Так что приграничные области сейчас похожи на разворошенный улей, вот только вместо пчел – люди…       А вот и штабная палатка.       - Заходи, Безымянный. Только тебя и ждали.       В штабной палатке я был не один. Еще четыре фигуры угадывались в ее полумраке, освещенным огнем свечи. Четверо таких же, как я, теней, закутанных в бесформенные балахоны, под которыми угадывались легкие доспехи. На головах у них одинаковые капюшоны, а лица словно сокрыты мраком. Что сказать, привет Коллегам.       - Маршал, что такого произошло, что потребовалось одновременное присутствие всех пятерых Смерчей? – задал витавший в воздухе вопрос Северный.       Именно так. Пусть мы все и реальные люди, но для нас не существует личностей. Мы словно призраки войны – появляемся и, проносясь ночным смерчем, сметаем любую угрозу… Мы пятеро Смерчей. Северный, Южный, Восточный, Западный и я – Безымянный. Нас не зовут и не ждут. Нас боятся и нами пугают детей.       Такая участь.       - Принцесса Крини. Соболезную, парни…       Мы стояли как громом пораженные. Верить свои ушам отчаянно не хотелось. Крини Эндоран, Первая Принцесса Силарии родилась отмеченная даром богов. Даром Исцелять. Дар такой мощности, что перед ее силами пасовали даже Архимаги Жизни. Наделенная даром исцелять, недюжинным умом, душевными качествами и просто неземной красотой, она казалась недостижимым идеалом, идолом, которому следовало поклоняться. Впервые за всю историю Ринии, она стала человеком причисленным к лику святых прижизненно. Каждый из находящихся в этой комнате прошел через ее заботливые руки, каждый из нас ощущал на своем теле исцеляющее прикосновение ее хрупких ладоней. Каждый из нас, пусть и не говоря это остальным, был в нее влюблен, хотя шансов у нас никаких не было… Каждый из нас был готов пойти на смерть ради лишь ее улыбки, но теперь…       - К…как это произошло? Вы уверены? - Впервые за многие годы работы у Северного дрогнул голос.       - Никогда нельзя бывать уверенными в чем–то, кому как не вам это знать. Принцесса сбежала из дворца вчера. Стража даже не подумала отследить ее перемещения – сами знаете, что будет с тем придурком который посмеет ее коснуться с недобрыми намерениями.       Да уж… Ночная Гильдия установила негласное правило – Принцессу трогать запрещено совершенно. Даже самый отъявленный вор и убийца, завидев бегающую от стражи (Крини делала так постоянно, а стража гонялась за ней чисто для проформы) Крини, мигом становился галантным кавалером, который считал своим долгом помочь ей. Таковы были реалии. Последнего идиота, который попытался напасть на нее, через час нашли с перерезанным горлом и мешком с несколькими тысячами золотых около ворот дворца.       Но Командор продолжал:       - Спустя час после ее исчезновения дежурный мастер Пространства зафиксировал действие мощнейшего темноэльфийского портала с инициирующей подписью принцессы. Поднятые по тревоге Архимаги сумели восстановить выходные координаты. Точка выхода оказалась в девятичасовых переходах от этой части границы – прямо в ставке командования дроу. И непохоже, что принцесса ушла насильно…       - Саламандра… - Слова Восточного, того еще любителя помолчать, заставили нас еще больше вздрогнуть. Сказанное Восточным было ужасно… и правдиво одновременно.       Нирраз медленно кивнул, подтверждая наши худшие опасения.       - Именно. Существует немалая вероятность, что дроу хотят получить под свой контроль такое оружие, как Зеленая Саламандра. И мы этого не допустим! - Что–то неуловимо изменилось в позе, в голосе Нирраза, и вместо отца–командора, который учил нас пятерых, перед нами предстал наш неизменный командир.       - Именем Короля, приказываю вам, командоры отрядов «Смерч», найти и захватить Принцессу Крини Эндоран.       Я, как и все остальные, мрачно кивнул, после чего пошел к выходу из штаба. Чую, эта миссия станет первой в моем личном списке самых отвратных заданий, которые мне придется выполнять.       Но хватит эмоций, еще надо придумать план атаки.

***

Спустя восемь часов. Два километра от ставки командования Темных Эльфов.       Передовой отряд разведчиков доложил о готовности.       Еще одиннадцать отрядов разведчиков уже подходило к позициям, по мере сил вырезая егерей и засадные группы дроу. Мы шли в режиме максимальной скрытности, не используя практически никакой магии, на голом опыте, стали и экранированных артефактах. Остальные четверо Смерчей были заняты примерно тем же – Северный и Южный чистили подземелья, через которые дроу и подводят войска, а Восточный с Западным заходили с двух других сторон.       По нашему плану, который мы разрабатывали в спешке, уже преодолев пограничную зону, мы максимально тихо, не поднимая шума, прокрадываемся в ставку командования и забираем принцессу, после чего уходим, пока нас не заметили. Это в идеальном случае. В неидеальном же… Безымянный, Западный и Восточный поднимают шум и принимают удар на себя, а Северный с Южным берут Крини и сваливают по подземным ходам. И это наиболее вероятный вариант. - Командир. Отряды на позициях. Ждем указаний, – раздался голос Нинда, моего заместителя. - Оставайтесь в тени и ждите готовности команд Северного и Южного. - Принято.       Я же принялся осматривать свое снаряжение, уже в двадцатый раз, но в такие моменты это просто необходимо.       Черненый мифрил как обычно верно прикрывает тело. Броня покрыта сотнями зарубок и царапин, но это нисколько не сказывается на прочности легендарного металла.       За спиной ощущается приятная тяжесть Рассекателя Эфира – клинка, что достался мне после той неприятной вылазки в бывшую Цитадель Мрака. Клинок хороший, заклинания режет на раз-два, но вот выбивать его из рук полноценного реверанта–рыцаря, было той еще задачей.       Колбы с зельями и арбалеты тоже в порядке. Иггдрассиль, Состояние? Боевой Режим активирован, все гармоники в норме, оболочка ауры полностью стабилизирована. Возможна активация всех режимов.       Тут тоже все в порядке. Не в порядке только я сам. Но в таком деле эмоции будут только лишними, поэтому надо отстраниться и ждать… ждать…ждать.       Ожидание, впрочем, было недолгим.       И естественно, все пошло не по плану… Потому как если все идет по плану – значит, что–то не так. По амулетной связи донесся обрывочный голос Северного. - Нас обнаружили. Приступайте к плану «Б». Мы постараемся прорваться к принцессе.       Шеррана Та Навхсор!! Значит придется шуметь. - Нинд, действуйте по громкому плану. Разрешаю применение заклятий и артефактов до категории Б. В случае крайней нужды, вскрывайте запас А.       - Принято. Босс, вы с нами? Телепорт       - Конечно, я с вами, – последнюю фразу я произнес уже стоя рядом с Ниндом.       И не сговариваясь мы рванули вперед.       Лесные деревья мелькали со страшной скоростью, то и дело грозясь врезаться в нас, но тренированная годами реакция чисто на рефлексах заставляла тело убираться с их пути и продолжать путь вперед.       Уже был слышен лязг мечей и хлопки заклятий. Значит, остальные смерчи добрались раньше. Впрочем, это неважно.       Еще минуту спустя мы вылетели на открытую местность, на которой уже вовсю шло сражение. Наши мечники и маги вовсю рубились с аналогичными им противниками у дроу. На нашей стороне были артефакты и фактор неожиданности, а на их – количество и… жрицы.       Вот одна из них – еще молоденькая дроу невысокого Круга посвящения, одним взмахом оставляющая за собой дымный слой ядовитой тьмы плети, буквально откинула в сторону парочку бойцов, которые дожимали мага дроу. Но дальше дело не пошло. Гвардеец       Соскользнув в этот режим, я до предела ускорился, так что даже полет арбалетных болтов казался медленным; я рванул к жрице и из нижнего положения отрубил ей руку, после чего, продолжая взмах, отсек голову. Все произошло настолько быстро, что она даже ничего не заметила. Вернее, заметила, но сделать ничего не смогла.       Но битва продолжалась. Из палаток выбегали все новые и новые бойцы элитной гвардии дроу. И их количество, и сверкающая зачарованиями броня не оставляли нам сомнения в том, что нас ждали. Причем ждали сразу всех. Потому как иначе я не вижу смысла стягивать сюда гвардию Первых Домов Паучьей Королевы. Именно так, с большой буквы. Элитные маги и воины сейчас сражались с нами.       Но нельзя отвлекаться на размышления.       На пределе ускорения Гвардейца я прорывался сквозь спешно формирующийся строй дроу. Одиночные схватки прекращались, постепенно уступая место организованной обороне. И моим парням, как впрочем парням остальных Смерчей, придется весьма туго… Очень надеюсь, что эльфы не выкатят какую–нибудь Жрицу Первого Круга посвящения, а то у нас появятся большие и весьма неприятные проблемы.       Уйти от росчерка меча, полуподшаг вправо, короткое толкающее движение - и гвардеец дома Ночи оказывается насажен на клинок в районе поясницы. Плавным движением разрубаю его наискосок и продолжаю движение.       На секунду включаю Аурное зрение.       И чуть не падаю от изумления.       Впереди, в самой гуще врагов творится что–то архимощное, судя по буйству энергий, никак не меньше мощнейшего заклятия Первого Круга.       И мне это не нравится. - Всем. У меня на двенадцать часов происходит ритуал, судя по энергонасыщенности – что–то выше заклятий Первого Круга. С высокой долей вероятности могу сказать, что объект находится там. Выдвигаюсь туда. - Принятно, Безымянный. Мы подойдем, как сможем. Похоже, нас тут ждали. Дроу лезут, как мухи, дорвавшиеся до меда. - Командир, это же самоубийство! - Нинд, ты же знаешь, мне не привыкать. Лучше расчистите мне путь.       Во время короткого разговора по амулету, я на рефлексах отбивался от пары мечников «Мельниц». Еле успевал блокировать четыре их клинка, даже Гвардеец не особо помогал.       Вылавливаю момент, когда все их клинки находятся в замахе и не приближаются ко мне на критическое расстояние и… Инженер Времени.       И пусть мана мне сейчас весьма дорога, но мне не охота тратить силы на бой с простыми солдатами, пусть и гвардией, а порталами уйти не получится – слишком мощные возмущения в астрале и эфире порождает неизвестный мне ритуал.       Замедлившееся в два десятка раз время превращает чересчур быстрых мечников в еле шевелящихся улиток. Отсекаю обоим головы и бегом продвигаюсь к зоне ритуала. Еще один плюс Сферы Времени в том, что она смещается вместе со мной, так что все, попадающее в сферу, замедляется в два десятка раз. Удобно, хоть и ману жрет со страшной силой.       Опустошив треть резерва, я оказываюсь перед стеной белесого пламени, которое не слепит глаза, а просто с ревом уходит вверх, надежно преграждая путь простым смертным.       Хм… Никогда таковым себя не считал. Гвардеец       Окружаю себя самыми мощными противотемпературными и противомагическими щитами и смотрю на ревущее пламя.       - Я вхожу в зону сотворения ритуала. Нинд, командование на тебе, – говорю в амулет связи. - Ну, была не была.       И на предельной скорости я проскакиваю через стену пламени.       Щитов как не бывало, но я невредим.       - Добро Пожаловать, Безымянный Смерч. Или может, лучше называть тебя Джийон эль Таррнель?       Медленно поднимаю голову и вижу перед собой типичную Жрицу Ллос высоких кругов. Тканевая броня из нитей Глубинного Паука, его же хитина, с вплетениями мифрила. Да еще и замагиченная наверняка. На поясе Плеть.       Стоп. Плеть на поясе? Не в руке? Что же им от меня нужно?       - О, сущий пустяк, Джийон. Мы всего лишь хотим показать тебе правду. А потом ты предстанешь перед нашей Госпожой.       … Кажется предыдущий вопрос я задал вслух.       Встреча с Ллос? Что же мне такого хотят показать?       - Ну веди, коль не хочешь, Жрица. Но у меня вопрос, почему вы не принимаете никаких мер, по ограничению меня? Если вы знаете мое имя, то вы знаете, на что я способен.       Жрица улыбается. Нехорошо улыбается.       - Зови меня Риллисса, маг. А на тему того, как тебя ограничить… Попробуй что-нибудь сколдовать. Внимание, обнаружена высокоэнергетическая аномалия. Предположительный Эффект – Негация Магических Воздействий всех кругов.       - Мда, все понятно.       - Тогда прошу за мной.       Меня привели в какую–то палатку, которая была окружена целой вереницей магических кругов и печатей, которые горели мистическим светом, не предвещающим ничего хорошего.       Только я зашел в палатку, как обомлел. В который раз уже.       - Ну здравствуй… Смерч.       - Ваше…Ваше Высочество… что с вами произошло?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.