ID работы: 2636003

Тройной Ключ

Слэш
R
Завершён
582
автор
va3el1n бета
Размер:
142 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 62 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Мы оказались в офисе. Я усадил девочку на стул и присел перед ней на корточки, глядя в лицо. — Ну как ты? — мягко спросил я. Она подняла на меня испуганные глаза. — Он… выживет?.. — прошептала Маша. — Конечно. Он будет в порядке, — ободряюще сказал я. — От меня только вред один. Все, кого я люблю, либо умирают, либо бросают меня, — ее лицо скривилось, из глаз брызнули слезы. Ее надрыв и обреченность резанули меня. Отчасти я понимал, что эта депрессия вызвана оттоком Силы, шоком, и многими другими факторами. Но ей-то от этого не легче. — Это только на первый взгляд так кажется, Машенька. У каждой ситуации, словно у медали — две стороны. Ты сейчас еще много не понимаешь, но когда наберешься опыта, то увидишь, что все не так, как казалось раньше. Как связаться с твоими родителями? Нужно будет поговорить с ними, сообщить, что с тобой все в порядке. — Моя мать умерла, а отец… бросил. У него теперь другая семья. Я живу с теткой. Кровь ударила в лицо. Я тоже бросил свою дочь. Перед глазами снова замаячило заплаканное Надюшкино личико. — Мы свяжемся с ней. Я вызвал Юлю и оставил Машу на ее попечении. Она все-таки тоже молодая девушка, и лучше сможет понять ее, и вызвать доверие. Я ощущал себя смертельно уставшим. Последние события не оставляли времени на сон, но я не знал, куда мне идти. Возвращаться домой не хотелось, квартиру я свою продал. Можно было, конечно, снять гостиницу. Эта мысль уже почти оформилась в голове, как вдруг я услышал голос Гесера. «Антон?» Я посмотрел по сторонам. Да, пора отдохнуть, раз уж я уже не в состоянии понять, что шеф обратился ко мне ментально. «Рад слышать, Борис Игнатьевич» «Как там дела? Твой Ромео хорошо себя ведет?» Я напрягся. Откуда?.. «Что вы имеете в виду?» «Что-что. Антон, ясное дело, что не семейные разборки. Они меня не касаются. Я спрашиваю по сути — ты контролируешь ситуацию? Завулон ведь особой деликатностью не отличается, оборзеет там без меня, чего доброго веревки начнет из Ночного Дозора вить». «Спасибо за оказанное высокое доверие, шеф», — язвительно подумал я. «Не понял?..» «Э, хм… Я хотел сказать, что вас по возвращении ждет подарок — нам удалось выторговать Светлую целительницу с потенциалом первого ранга». «Вот как? И чего это стоило нам?» Ментальный разговор не позволял распознавать интонации, но я знал, что шеф доволен, хотя и подозрителен. «Ничего. Дневной Дозор не выдвинул никаких условий» «Неужели? Даже не буду спрашивать, каким образом тебе удалось это провернуть, Антон. Надеюсь, Завулон еще жив, ибо сподвигнуть его на аттракцион неслыханной щедрости и великодушия можно только под угрозой смерти» Или вины — мелькнуло у меня в голове. Я постарался закрыть от Гесера эту краткую мысль. «Он в добром здравии, можете не переживать о заклятом друге. Как отпуск?» «Отлично, отдыхать — не работать. Ольга молодец, что настояла на отдыхе, кстати, она передает привет». «Спасибо. Ей тоже» «Спрашивает, как ты поживаешь, и не обижает ли тебя наш общий знакомый… — Оля, не лезь, сам разберется» Очевидно, шеф параллельно общался с возлюбленной, переадресовывая мне ее слова. «Это не тебе, Антон, можешь не отвечать. Вот тебе напутствие от Ольги — береги себя. Ну, тут я соглашусь — при совместной жизни с Артуром это пожелание тебе пригодится. Ладно, Антон, до скорого». Я не успел ответить — Гесер прервал связь. Опоздала ты, Ольга со своим пожеланием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.