ID работы: 2637564

Наследие

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Омега. Доки. Огромная станция, висящая посреди скопления мелких астероидов, была очень давно построена. Сколько пережила эта станция: многочисленные смены власти среди криминальных группировок, войны между бандитами, не забытую еще мясорубку, устроенную Жнецами. Омега повидала многое. Но одно осталось неизменным - бывшая добывающая станция все еще была криминальным центром галактики Млечный Путь - ни Жнецы, ни Цербер не могли изменить её сути. В одном из многочисленных доков Омеги можно было наблюдать интересную картину: к причалу пристыковывался странного вида челнок, имевший гладкую, без выступов, овальную форму, напоминающую яйцо. Судно имело серебристый цвет и отражающую свет поверхность. Челнок был пристыкован, единственный пассажир покинул его: одинокая фигура виднелась на причале. Но док был не пуст, как казалось на первый взгляд. Дат'Хак давно приметил странную посудину, вошедшую в док. Тут мало кто стыковался и батарианец избрал именно это место для временного убежища его немногочисленной банды, состоящей из самого главаря и двух его сородичей. Дат'Хак торговал всем до чего дотягивались руки: красный песок, рабы, технологии, украденные с кораблей и челноков жертв. Батарианца позабавил вид скафандра незнакомца: издалека было заметно, что одеяние имело большое количество трубок, соединяющих разные части тела. Насколько мог судить бандит, это был кварианец: загнутые назад ноги указывали на это. Но это мог был и гет, но все синтетики были отключены красной волной, и, насколько знал старый бандит, не подлежащие восстановлению, прошедшей от Горна по всем системам галактики*. Дат'Хак махнул рукой, отдавая приказ своим дружкам двигаться за ним, а сам размеренным шагом, держа дробовик на виду, направился к одинокому путнику, все еще стоявшему на причале. - Потерялся, друг? - задал батарианец классический вопрос, с которого обычно начинались проблемы у большинства разумных при встрече с бандитами. "Кварианец" отреагировал странно: вяло повернул голову, на которой был надет шлем-личина, в сторону издавшегося звука и начал пристально разглядывать подошедших существ. - Чего вылупился, язык проглотил? - раздался голос одного из подручных Дат'Хака, стоявшего у него за спиной. Хотя сам бы главарь не сказал, что путник испуган, скорее в его поведении сквозило какое-то любопытство. Любопытство исследователя, нашедшего материал для опытов. - И что же вам надо, органики? Хотя погодите, сам догадаюсь. Решили, что я легкая добыча или положили глаз на мой челнок? Спешу вас разочаровать, но данный бартер меня не устраивает. - произнес низким синтезированным голосом путник. - А ведь мы хотели по-хорошему. Парни, проучите этого ведроголового. - Дат'Хак надеялся быстро покончить с напыщенным болтуном и приступить к грабежу так заинтересовавшего его челнока. "Клянусь, мы найдем много интересного внутри" - думал батарианец. Но его размышления прервал крик, полный боли. Путник, ловко извернувшись, приставил лезвие инструментона к горлу зазевавшегося подчинённого. Рука батарианца висела плетью: кость торчала из локтевого сустава, прорывая кожу, а кровь стекала вниз, образуя скользкую лужицу под бандитом. "Когда этот куроногий успел это провернуть?!" - такая мысль посетила голову Дат'Хака. - Теперь мы проведем беседу в немного поменявшейся обстановке. Надеюсь мы придем к консенсусу по вопросу сохранения права владения челноком за мной. - насмешливо проговорил "кварианец". - А ты не промах, квари. - Дат'Хак даже проникнулся толикой уважения к наглому болтуну. - Надо отдать должное, реакция у тебя отменная. Как насчет уладить все и разойтись? - батарианец уже чувствовал эфемерный "запах гари". Он и его банда обычно выбирали жертв, не способных дать серьезный отпор, которых можно легко ограбить и\или забрать на продажу на Аукционе рабов на Омеге. Путник же, судя по действиям, мог постоять за себя, да и тушка подчиненного хорошо прикрывала его от дроби, которой мог его "угостить" Дат'Хак. Следовало свалить, дабы избежать дальнейших неприятностей в виде инородных предметов в печени или горле. - Отпусти меня, ублюдок! - батарианец попытался вырваться из хватки путника, но лишь ускорил свой конец: лезвие тот час жадно впилось в его горло. Тут же "кварианец" подхватил пистолет, висевший на поясе у несчастного, и, пока бандиты ничего не успели понять, приставил его к голове Дат'Хака. - У меня есть предложение по-лучше. Как насчет продолжительного и полезного для нас обоих сотрудничества? - произнесенное удивило Дат'Хака. Он уже готовился отправиться на тот свет, поплатившись за неудачный выбор жертвы. - Гхм, какого рода сотрудничество? - сглотнул бандит и скосил взгляд на труп под ногами. - Информационное. Ты и твой друг, в силу своих связей, добываете для меня информацию, а я в свою очередь позабочусь, чтобы ваше бесполезное существование сгладили пара-тройка тысяч кредитов. В зависимости от ваших стараний и найденной информации. - предложение странного "кварианца" показалось заманчивым. Дела в последнее время идут не очень, улов очень "скромный", да и жертвы доставляют все больше неприятностей, в чем только что убедился Дат'Хак. По крайней мере, это лучше, чем пуля в лоб. - Я согласен. - голос батарианца дрогнул, но матерый бандит быстро вернул контроль над эмоциями. - По рукам? - Дат'Хак протянул руку в жесте скрепления договора. "Кварианец" с полминуты внимательно смотрел на него, как будто решая что-то, и пожал протянутую конечность. - Ну и прекрасно. И так, вот ваше первое задание. - в синтезированном голосе слышалось удовлетворение. * - моя концовка немного отличается от канона: красная, но не уничтожившая все технологии, пострадали лишь все синтетики, включая гетов и жнецов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.