ID работы: 2637564

Наследие

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
- Ох, Кила, это было сложнее, чем я думала. Лиа глубоко вздохнула. Проникнуть на станцию было труднее, чем представлялось до этого. А все начиналось так многообещающе : пустой док, никаких бандитов, довольно спокойная прогулка до рынка - и это Омега! Но кварианка рано расслабилась: на подходах к рынку её приметил трехглазый батарианец. Сначала ненавязчивая слежка и незаметное ( как думали бандиты, ха!) преследование. Но до того, как капкан закрылся, ей удалось незаметно свернуть в один из многочисленных тёмных переулков этой злополучной станции. Как оказалось, этого было достаточно, чтобы сбросить хвост. - И почему я не послушала родных, и не отправилась в паломничество на Цитадель? Девушка осмотрела то место, где оказалась - это был тот же рынок: снующие повсюду представители всевозможных рас : от азари и турианцев до элкоров и волусов. Исключением являлись кварианцы: их не очень жаловали в обществе из-за их плохой репутации среди остальных жителей галактики: даже их участие на стороне остальных рас в последней войне со Жнецами и возвращение родной планеты, Ранноха, не улучшило положения в обществе. Да и ритуал паломничества сохранился: её народу все еще нужны были средства для обустройства вновь приобретенного дома. Так как все геты были отключены, а входы в их базы-сервера запечатаны изнутри, помощи в восстановлении планеты ждать не приходилось, кварианцам приходилось делать все самим. И все же, почему они отключились? Однозначно, виноват в этом тот красный луч, но ученые до сих пор не могут определить какие данные он насильно передал ретрансляторам, жнецам, да и всем синтетикам в галактике. От размышлений девушку отвлек ощутимый тычок в спину. - Черт! С дороги, куроногая, я не в том настроении, могу и пристрелить! Врезавшийся в неё батарианец злобно смотрел на неё, и этот взгляд не предвещал ничего хорошего. - Тебе придать прыти, или ты сама смоешься? - в ярости крикнул батар. Лиа не стала испытывать глубину терпения четырехглазого и отошла с дороги, подумав при этом, что сегодня определенно не её день. Хотя не она одна так считала. "Сегодня день куроногих, что ли?! Сначала этот парень со странной броней, предложивший солидный куш за добычу информации, теперь эта нерасторопная клуша. Надо бы быстрее найти Марша, этот пройдоха точно знает, где искать информацию о том человеке, местоположение которого очень интересует заказчика. Сегодня видимо боги не благоволят мне." После того, как батарианец скрылся в толпе, Лиа могла вздохнуть свободнее : она только что избежала очередных неприятностей. "Чтож , пора начать поиски временного ( я очень на это надеюсь) места жительства и работы, иначе я рискую опять нарваться на кого-нибудь". *** Синтетик неплохо поработал сегодня: нашел исполнителей и получил некоторую информацию по расположению секторов на этой станции. Органики опять подали себя как эгоистичные животные: они даже не шелохнулись, когда он перерезал горло одному из них, да еще и приняли работу и деньги, которые он им предложил. Жадность - грех, присущий не только людям, но и всем остальным разумным органикам. Он никогда полностью не понимал органиков, хотя некоторые эмоции ему все же были присущи: некоторая досада от утраты армады и нахождения каким-то человеком за 3 года решения, которое они искали несколько Циклов. Но он должен был признать, этот представитель человеческой расы вызывал даже некоторое уважение, раз смог зайти так далеко. Но не время сейчас рассуждать о прошлом, сегодня синтетика волновали более насущные проблемы: поиск информации об одном человеке, который сможет ответить на многие вопросы. После разговора с потенциальными исполнителями, которым он представился именем Мессор, синтетик, чье сознание принадлежало когда-то сильнейшему Жнецу армады, решил направиться в сторону клуба "Загробная жизнь" : стоило встретиться с одной эксцентричной азари, ибо она рано или поздно все-таки заметит его, ибо все на этой станции происходит только с её ведома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.