ID работы: 2637564

Наследие

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
В "Загробной жизни" было "весело", впрочем, как и всегда. Громкие басы сотрясали, кажется, все здание от основания до верха. Толпы разумных, самых разных видов, танцевали под жесткие аккорды музыки. Не все сюда приходили развлекаться : например, за угловым столиком можно было заметить сгорбленную фигуру в странном скафандре, кажется, даже не обращающую внимания на музыку и живых существ вокруг. Мессор был занят планированием встречи с королевой Омеги: столь эксцентричная азари стоила особого подхода. Как он понимал, его уже давно приметили: турианец, стоявший на ступенях, ведущих к "трону" королевы, периодически опасливо посматривал в его сторону. Да и сканеры, засекшие взгляд откуда-то сверху, давали знать, что он стал объектом интереса Арии Т'лоак, наверное, самого опасного и непредсказуемого разумного на этой станции. Просто попытаться пройти к ней было бы ошибкой: видно было, что у охраны руки чесались кого-нибудь пристрелить. Мессор бы с легкостью мог обезвредить зарвавшихся наёмников, но поднимать шумиху раньше времени, тем более в присутствии "королевы" , на которую у синтетика были планы, было бы огромным просчётом с его стороны. У неё можно было получить кое-какую "работёнку", поправив тем самым свой счёт кредитов (плата четырехглазым сильно ухудшит состояние кошелька Мессора). Задания Арии , насколько он знал, не отличались "чистотой" , однако приносили неплохую прибыль. У турианца пришло сообщение на инструметрон: он на пару секунд перевел свой взгляд с Мессора на панель устройства, затем двинулся в его сторону. -Ария желает видеть тебя. - краткая и лаконичная фраза, но произнесена тоном, не терпящим возражений. С виду не скажешь, что турианец нервничает: лицо, не выражающее ничего, кроме ожидания выполнения просьбы-приказа. Но Мессор чувствовал настороженность сына Палавена: об этом ему говорили сенсоры, улавливающие ментальные волны. Они не позволяли читать мысли в прямом смысле этого слова, но несложные эмоции и общее состояние психики определить можно было. Так же они могли помочь при общении со слабоустойчивыми к внушению особями: небольшие пси-излучения подталкивали разумного к решениям, выгодным Мессору. Турианец развернулся пошел по направлению к "трону", будучи уверенным, что необычный посетитель, приглянувшийся его начальнице, идет за ним. Мессор действительно после секундного раздумья двинулся за ним. *** Ария Т'Лоак "Сегодня удачный день. Мэрлон, этот самодовольный саларианец, принес хорошие вести: продажа большой партии красного песка прошла успешно: этому способствовал еще толком не восстановившийся "порядок" в пространстве Цитадели. Ещё бы, не было разумного существа в этой галактике, кого бы не затронула недавняя война с обезумившими машинами. Но это в прошлом, а сегодня для неё принесли интересную информацию: на Омегу заявился какой-то, вроде бы, кварианец, успевший убить одного из банды Дат'Хака, да еще умудрившийся заключить сделку с отъявленным головорезом. И сейчас этот разумный находится в её клубе: она давно заприметила фигуру за угловым столиком. Похоже, он ищет встречи с ней. Что ж, не будем терзать его ожиданием, ведь королева должна иногда выходить к подданным". - Здравствуй. Ты искал со мной встречи. Зачем? - азари не стала начинать издалека, а сразу спросила в лоб. Голос самоуверенный, вполне в стиле этой особы. - Для этого есть множество причин, но я назову самую существенную из них: кредиты. Мне нужна работа, не важно насколько "грязная", но приносящая хорошую прибыль. Синтезированный голос не отражал каких-либо эмоций, но, судя по затянувшейся паузе, наглый разумный ждал ответа от "королевы" Омеги. Его поведение подогревало интерес Арии, а спокойствие "кварианца" настораживало, ведь обычно данный вид очень эмоционален. - Хах, а с чего ты взял, что я дам тебе работу? И вообще, с чего бы мне вообще разговаривать сейчас с тобой , а не приказать своим людям прикончить тебя сейчас же, наглец? В голосе Арии слышалась закипающая злость. Этот разумный совсем ни во что не ставил её, Королеву Омеги! Ну что ж, от дальнейшего его поведения зависит, останется ли он тут или станет завтраком для ворка из нижних секторов. - Ты же позвала меня сюда, а не ликвидировала до того, как я поднялся к твоему "трону". Значит, я тебе интересен. Возможно, это поможет мне заполучить пару-тройку кредитов на свой счет. Наглец был уверен в своих силах, он прекрасно понимал, что Ария не склонна сейчас убивать его. - А ты смелый. Оставь данные своего инструметрона, вскоре получишь инструкции по заказу. Смотри, чтобы тебе мой интерес не вышел боком. А теперь свободен. Азари ясно дала понять, что разговор закончен. *** Мессор "Знала бы эта азари, с кем имеет дело. Может я и сменил платформу, но я все еще остаюсь Первым. Первым из тех, кто еще долго будут сниться в кошмарах обитателям этой галактики. Но она имеет довольно интересную личность, для органика. Не удивительно, что Шепард так плотно работал с ней. Иметь такого союзника очень полезно. В его нынешнем положении любая помощь очень важна, даже будь это помощь органиков. После выстрела Горна он потерял практически всё: армаду, платформу, и чуть не утратил разум. Но его удалось сохранить, соединив с недавно собранной оболочкой. Он одновременно был здесь и там, на Исрафиле. Если бы ядро перестало функционировать, он мог бы с легкостью полностью "пересесть" на эту новую платформу. Многое изменилось после того, как Шепард активировал Горн: вся синтетическая жизнь ( за редким исключением) была уничтожена, и неизвестно, подлежала ли восстановлению. Ретрансляторы перестали работать, но изворотливые органики сумели кое-как починить их за 2 года: они сильно потеряли в мощности: судно больше фрегата не могло пройти через ретранслятор, он просто не срабатывал. Да и ретрансляторы починили не все, только основные, необходимые для связи с остальными расами. Кварианцы вернулись на Раннох, но из-за того, что все еще нуждались в технологиях, посылали паломников :если раньше технологии нужны были для ремонта кораблей и поддержания их в приемлемом состоянии, то теперь все ресурсы уходили для обустройства родного мира, заново. Красный луч не затронул технологии, но "убил" гетов, которые бы существенно облегчили столь сложную работу." - очень много мыслей посещало разум Мессора, пока он шел к месту встречи с Дат'Хаком: оно находилось где-то рядом с коллекторами, в нижних секторах. Поток воспоминаний прервал выстрел раздавшийся откуда-то из подворотни, мимо которой проходил синтетик. Затем последовал хлопок эми-гранаты. "Интересно. Стоит посмотреть, что там происходит. Возможно, это Дат'Хак" - с этими мыслями синтетик скрылся во тьме перехода, откуда раздавались звуки боя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.