ID работы: 263890

Яблоки на снегу

Слэш
R
Завершён
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ромео, Джульетта и молот Тора

Настройки текста
- Не верю, - Локи отвернулся, облокачиваясь задницей на поручень балкона и складывая руки на груди, - Ни единому слову не верю. - И никакого прогресса? – спросил Тор из-под балкона. - М-м… Прогресса? – Локи оглянулся через плечо и увидел во тьме ночной растерянное лицо брата, ждущего ответа, - Я уже не зеваю, как раньше. Можно считать это прогрессом, - он повернулся, опираясь локтями на край поручня и наклоняясь к Тору, - Послушай, неужели ты не можешь просто сказать то, что на самом деле думаешь? Ну, как мне за выпивкой говорил. Дескать, ты красавица, у тебя восхитительные ясные глаза, ты мне очень нравишься, дорогая. Прекрасно же, ничего лишнего. Без твоего этого «Ясноокая луноликая дева, чьи губы подобны алым лепесткам розы, а персты, унизанные украшеньями, белы и изящны!». - Она – не мой пьяный брат, - справедливо решил Тор, - Я хочу произвести впечатление. - Впечатление чего? Уныния и бренности бытия? - Учтивости! Она не просто женщина, она практически принцесса! - Ну так давай! – велел Локи, сжимая кулак, - Действуй! Она – принцесса, я – принц. Не велика разница. Начинай. - О прекрасная… - Сразу нет. - Прекрасная дева… - Не-ет! – повысил голос Локи, - Выглядит, будто ты до этого женщину ближе, чем со ста метров не видал! Сделай выражение лица не таким воинственным. Мягче взгляд. - Так? – улыбнулся Тор, глупо сощурившись. Локи безнадёжно посмотрел на него. - Знаешь, поднимайся-ка сюда, - попросил он, - И становись на балкон. - А это поможет? – спросил Тор. - Я понятия не имею, что тебе поможет, но попробуем. Не мытьём, так катаньем. Локи подождал, пока брат заберётся на балкон, после чего перескочил через заграждение, спрыгивая на землю, туда, где до этого стоял Тор. - Когда ты пытаешься говорить о ней, как о непокорённой армии это выглядит немного… - Немного что? - Немного нелепо, - Локи прокашлялся, - Посмотри, так ты выглядишь со стороны, – и он, захлёбываясь самолюбованием, принялся подражать Тору, - Ты, моя непревзойдённая принцесса! Прекрасная дева, пугало ты моё огородное! - Не понял. Причём тут пугало? – в замешательстве поинтересовался Тор. - При том. С таким видом можно говорить какую угодно белиберду, – сказал Локи, - И если у неё есть самолюбие, скорее всего, такого напыщенного гуся она сразу же отошьёт. Где романтика, где изощрённая лесть? - Но как же все мои слова… - Твои слова – лепет ребёнка перед нянькой! Лесть должна заключать в себе беспроигрышные варианты! - Поясни. Что ты имеешь в виду? - нахмурился Тор. - Говори ей, что она единственная, - подходя ближе к краю балкона, улыбнулся Локи, - Девушки это любят. Или же будь оригинален. Обрати внимание на то, чем она отличается от всех остальных девушек вселенной. - Допустим, - покривился Тор, опираясь ладонями на край балкона, - Что ещё? - Какого цвета у неё глаза? - Голубые. Кажется. - Кажется? – усмехнулся Локи, - Ну ладно, пусть так, - он потёр ладони одна об другую, воздевая их вверх к Тору. Тот испуганно следил за движениями брата, не до конца понимая, что он пытается ему проиллюстрировать. - Очнись, - сбросив маску влюблённости, Локи щёлкнул пальцами, - Я демонстрирую тебе, какой у тебя должен быть взгляд, пока будешь говорить. Понятно? - Вроде, - пробормотал Тор. И Локи, потерев лицо и приведя мимику в порядок, снова вошёл в роль влюблённого. - Держи долгие паузы, - порекомендовал он, чуть улыбаясь, не сводя с Тора взгляд, - Делай вид, будто любуешься ею, как светом далёкой звезды. Налюбоваться не можешь. На её, кажется, голубые глаза… Тебе там не холодно? – хитро улыбнувшись, спросил Локи. - Да нет, - смотря на него, выдал весело Тор. - Пф, - засмеялся Локи, - А мне немного прохладно. - Тебе плащ скинуть? – простодушно спросил Тор. - Думаю, плащ здесь не поможет, - грустно сказал Локи, - Просто улыбнись. Тор усмехнулся в кулак. - Да… Теплее! Стало намного теплее от одной твоей улыбки, - продолжал Локи, - Когда я увидел твои голубые глаза, я понял, что хочу смотреть в них до конца своих дней. Я сделаю всё, лишь бы ты позволила быть рядом с тобой. Мне не нужен никто, кроме тебя… Позволь мне хотя бы надеяться на взаимность! Скажи одно только слово – и ты сделаешь меня самым счастливым на свете. - Какое слово она должна сказать?.. - Люблю! Так же, как я тебя! Без оглядки, без воспоминаний, здесь, сейчас, я люблю тебя. - А не рано..? – поднял бровь Тор. - Не может быть рано или поздно любить. Можно сколько угодно долго скрывать это и молчать, но нет смысла обманывать себя. Если я хоть немного нравлюсь тебе, скажи, - Локи сделал жалостливое лицо, нагоняя трагизма, - Я умоляю! Скажи мне! Твой ответ, словно глоток воздуха. Мне необходимо знать. - Э… - Согласна ли ты стать моей?.. – и он замер, слегка наклонив голову в трепетном ожидании. Тор в шоке смотрел на Локи. - Только моей… - приостановился тот, - Моей единственной, - он перешёл на шёпот, заставляя прислушиваться, - Самой прекрасной… принцессой…? Из темноты появилась большая толстая птица и, курлыкая, как подбитая гусыня, и шумно хлопая крыльями, пролетела мимо, скрываясь из виду. Локи обернулся на шум. - Согласна, - сказал заворожено Тор. Локи изменился в лице, недовольно глядя на брата. - Ты совсем? – спросил он. - А… - замялся Тор, - То есть, нет. То есть! Да! Э.. порядок, - он, подняв ладони, отошёл от края перил. - Ты там хоть понял? Куда ушёл? Мы же тренируем твою речь. Тор молчал. Видно его тоже не было. - То-ор! – позвал Локи, - Твоя очередь. Тор! Он появился на балконе с бокалом воды. - И? – спросил Локи снизу, - Давай меняться, я посмотрю, как ты усвоил урок. Самое главное – не что говорить. Самое главное – как, - он ухватился за край балкона, подтягиваясь, карабкаясь выше и становясь за перилами, - Даже ты проникся моими словами, а это потому, что я смотрел в глаза и изо всех сил старался выглядеть искренним. Тор отпил воды. - У тебя получится, - перекидывая ногу через поручень, уверенно сказал Локи. - Я помогу, - ухватил его брат за талию сзади. - Разрази тебя гром! – испуганно вскрикнул Локи, отшатываясь и, поскользнувшись, рухнул обратно под балкон. - Брат! – свесился с перил Тор, вглядываясь в примерное место падения, - Ты в порядке? - Нормально, - сдавленно донеслось снизу, - Только больше так не делай. На сегодня хватит репетиций. - Мне спуститься? - Нет! Я обойду дом и войду в дверь… - поднимаясь, сказал Локи, - А то мне эти твои балконы… - и, потирая спину, он ушёл в сторону входа. Тор допил свою воду. - Ты же говорил, что это отличное место для тренировки… - Я ЖЕ НЕ ДУМАЛ, ЧТО ТЫ СТАНЕШЬ МЕНЯ ПУГАТЬ И РОНЯТЬ ВНИЗ! – раздалось издалека от разгневанного Локи. - Прости меня! – крикнул Тор в ту сторону, откуда слышался голос, - Я не специально! - Не специально он… Руки распускает… - Что?.. – удивлённо встрепенулся Тор. Этот вопрос остался без ответа.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.