ID работы: 263890

Яблоки на снегу

Слэш
R
Завершён
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Зеленоглазое такси

Настройки текста
- Как твоя спина? – спросил Тор. - Да как и твоя, - подтягивая к себе своё питьё, ответил Локи, - Немного мышц, позвоночник. Ничего нового не выросло. - Я имел в виду ушиб. - Ах это, - произнёс Локи, - Да там тоже ничего особенного. Я уж и забыл. - Что пьёшь? – попытался продолжить разговор брат. - Жидкость, - исчерпывающе ответил Локи. Тор виновато улыбнулся. - Да молоко я пью, - смягчился Локи, - За вредность выдали. - Я сяду? – уже и без того садясь, спросил Тор. - Ни в коем случае, - запротестовал Локи, - Стул отравлен. - Тогда давай поменяемся! – засмеялся Тор, привставая. - Сиди, - улыбнулся Локи во все зубы, - И впитывай яд! Как твои успехи? Воззвал к высшим чувствам своей королевишны? - Нет ещё, - тяжело вздохнул Тор. - Ждёшь, пока уведут из-под носа? Хитрый ход. Потом вызовешь её мужа на поединок и покончишь с ним, как это делают настоящие мужчины, - Локи сделал глоток молока. - Да нет, - опираясь локтем на стол, сказал Тор, - Я решил, что не люблю голубые глаза. - А по мне так очаровательно выглядит… Постой. Ты что, даже не хочешь пытаться? - Угу, - кивнул Тор. - Прошла любовь? Из-за цвета глаз? Ну, брат, у тебя и скорость. Чем тебе голубоглазые не угодили? - Мне зелёные глаза нравятся, - сообщил Тор. Локи повернулся к нему, боязливо щурясь в страхе от некоторой догадки. - Я вот что подумал: у тебя есть кто-нибудь? – поинтересовался Тор и, потерев нос, уставился на брата. Локи изобразил на лице гримасу непонимания. - Нет! – отказался он, - В смысле: нет! Тор, нет! - Да погоди ты неткать, - остановил Тор, - Ты по делу отвечай. - Я не скажу, - косясь на него, пробубнил Локи. Тор опёрся на руку и потёр лоб. - Да ладно тебе. Что тебя смущает? Я же твой брат. - Это меня и смущает! – заявил Локи. - У тебя есть кто-нибудь, коровья душа!? – стукнул Тор по столу. - Нету! – грозно рявкнул Локи, - Нету никого! Но тебе надо успокоиться и понюхать кошачью мяту! – грубым тоном окончил он, - Ты что, проспорил что ли? - Как ты говорил? Скажи одно только слово и это сделает меня счастливым. - Да это же моя же уловка, на меня эта глупость не действует, - устало проговорил Локи, - Остынь, дурья башка. Ты, по-моему, преувеличиваешь силу сказанного мной в тот раз. Ты пойми, что я это не тебе говорил. Я просто глаза умные сделал, чтобы тебе показать, как надо. Ничего такого у меня и в мыслях не было. - Врёшь, - не дрогнув, сказал Тор. Локи поднял руку. - Честное слово. Если б мне надо было, я бы давно уже сказал. Сам подумай. Ну зачем мне было бы скрывать? - Кто тебя знает… - подозрительно произнёс Тор. Локи отрицательно покачал головой. - Прости, нет. Ничего такого. Мне бы не хотелось. - Будь моим, - с лёгкой ухмылкой сказал Тор. - Не глупи, - порекомендовал Локи. - Сам не глупи, - обрубил Тор. - Нет, - отказался снова Локи, взглянул на брата, мельком оглядел его, - Н.. нет! - Ты засомневался! – ткнул Тор в него пальцем, торжествуя первую победу. - Тебе показалось! - Опять врёшь! - Мамой клянусь! - Не вмешивай её, - прогремел Тор, - Ты засомневался и точка. - Ну и что, даже если и так!? – негодуя, спросил Локи. - Будь моим, - прорычал Тор, - Что тебя не устраивает? – он указал на себя. Локи истерически хихикнул. - Да как тебе сказать… - Говори прямо! – снова стукнул по столу Тор. - Ей! – одёрнул его Локи, - Хватит! Ты в своём уме такое мне предлагать? - Я ещё не такое предложу, - гордо проговорил Тор. - Только попробуй, - возмутился Локи. - Я хочу заняться… И Локи затушил огонь его красноречия, выплеснув молоко ему в лицо. - Ой, - сказал он, - Прости. - Да ничего, - усмехнулся Тор, отряхивая молоко с лица. - Полегчало? - Наоборот, - поднимаясь, сообщил Тор. - Я с места не сдвинусь, - сердито сказал Локи, - И ты ничего мне не сделаешь! - Ага, - согласился Тор, нависая над Локи. - Ну всё, всё, пошутили и хва… - он оказался нос к носу с братом, - … тит… Тор потянулся к нему. - Отстань, - затянул расстроенным голосом Локи, отворачиваясь, - Отстань от меня! - Да будет тебе ломаться, - ловя его за плечо, высказался Тор. - Ха, - истерически усмехаясь, выдохнул Локи, не в силах увернуться от слишком близко подобравшегося брата и получая чмок в губы, - Ну всё?.. Успокоился? Фраза произвела эффект красной тряпки и следом за лёгким прикосновением, Тор смёл Локи, едва не свалив со стула, целуя, как он обычно привык это делать. - Мм!! – промычал удрученный таким поворотом событий Локи, пытаясь оттолкнуть, но сделать это ему удалось не раньше, чем Тор удовлетворил своё желание полностью. Локи, обалдев от такого проявления братского чувства, с трудом оторвался от Тора. - А… теперь? – тяжело дыша, спросил он, изумлённо глядя на вцепившегося в него брата. Тот кивнул с лицом победителя. Локи поморщился. - Ой и дурак же ты у меня! - резко отпихнув его, выпалил Локи. - Да что такого? – спросил Тор, посмеиваясь. - Что такого! Он ещё спрашивает! Стой и молчи! Что такого… - Будешь моим? – снова спросил ничуть не упавший духом Тор и погладил Локи по волосам. - Я тебя умоляю! – снимая его руку с головы, сказал, Локи, - Ни в коем случае! - Будешь… - наклоняясь к его плечу, произнёс брат. - Нет, - стоял на своём Локи, чувствуя, как его осторожно трогают за шею, - Тор! - Ау? Локи убрал волосы с шеи со стороны отирающегося братца и слегка отклонил голову. Тор воспринял это как руководство к действию, наклоняясь и целуя его шею. Локи от безнадежности закрыл лицо рукой. - Всё равно не буду же, - проскулил он с глупой улыбкой на губах.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.