ID работы: 2639599

Что ты решишь, Ежевика? Тебе выбирать.

Джен
G
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

7 Часть. Новые оруженосцы. Продолжение.

Настройки текста
Терновник холодно посмотрел на оруженосца. Его глаза были совершенно непроницаемы, совсем, как у Сизолапа. Но почему-то Снопу Искр показалось, что за этим скрывается не злость и ненависть на весь мир, а боль. Боль, а возможно тоска по кому-то, кто уже умер. - Мы на границе с Львиным племенем. - Воитель махнул хвостом в сторону елей, раскинувшихся по другую сторону лысой и пожженной поляны. Запах оттуда шел странный. Ничуть не похожий на теплые запахи его соплеменников. Он был резким, а на языке появился горьковатый привкус. Но, в тоже время, к нему примешивалось что-то еще, что-то уже почти не ощутимое. Как будто смешали два запаха и прошло уже так много времени, что теперь, их сложно разделить. - А почему запах такой странный? - Сноп Искр пошевелил ушами. Котик заметил, что от его вопроса наставник вздрогнул, но решил не подавать виду. Кто знает, может для него это важно... - Пойдем дальше. - наконец решил старший кот. Только теперь оруженосец заметил, как устало звучит голос, этого еще молодого кота. Огнезвезд? А что произошло до моего рождения? Почему меня не любят? - последний вопрос вырвался у ученика против его воли, но он должен был узнать правду. Сноп Искр прислушался. Ничего... Видимо Звездный кот не хотел отвечать на его вопрос. Но оруженосец готов был поклясться, что когда они вновь вошли в лес, ветер принес едва различимый шепот рыжего кота: "Время еще не пришло." На этот раз коты бежали чуть медленнее. Деревья в этой части леса почти все были хвойные. Иголки приятно пружинили под лапами, а раскидистые ветки создавали спасительную тень. /- Сосновые деревья отличаются не только запахом. - как ни в чем не бывало, заговорил в голове ученика Огнезвезд. - У них ствол длиннее, и ветки идут выше, чему у других деревьев, в таких деревьях чаще встречаются дупла, а значит и белок больше водится в сосняках и ельниках. Котик рассеянно кивнул, пытаясь слушать голос и одновременно следить за дорогой. Терновник заводил его в самую глубь территории. Здесь было так много разных оттенков зелени, что просто разбегались глаза. В конце концов они дошли до небольшой покрытой мхом полянки. - Здесь, мы поучимся охоте, - спокойно объяснил Терновник. - Покажи мне свою охотничью стойку. - он присел на мох и кивнул оруженосцу. Сноп Искр закрыл глаза, вспоминая, что делал, когда охотился за белкой. Благодаря Огнезвезду, он чувствовал каждый свой мускул. Ему показалось, что что-то шевельнулось в кустах и тело моментально приняло уже знакомую позу. Он низко припал к земле, втянув живот и приподняв кончик хвоста, перенес вес на задние лапы и прокравшись пару хвостов почуял слабый запах. Точно такой же исходил от дрозда, пойманного Воробьем луну назад. /- Так не пойдет! - Огнезвезд вновь возник в его голове неожиданно. - Охотятся на птиц по-другому. Обойди ее, подберись с другой стороны. Главное правильно рассчитать прыжок, чтобы не улетела, но и подкрадываться нужно тихо, у птиц не плохой слух, может услышать. Значит, как можно тише и незаметнее, а потом рассчитать прыжок? Сноп Искр почувствовал на себе чей-то взгляд, и посмотрев на другой конец поляны чуть не вскрикнул. Там сидел Огнезвезд. Почти прозрачный со звездами в шерсти, но все же именно он. Предводитель ласково кивнул малышу и стал медленно таять, с легким ветерком возвращаясь обратно в Звездные угодья. Оруженосец снова втянул носом воздух, и едва касаясь лапами земли пополз в обход куста. Дрозд сидел на ветке чуть выше роста котика. Ученик прижался к земле еще сильнее, пытаясь слиться с травой. Птица была настолько поглощена своими делами, что даже не замечала охотника. /- Вот так, еще чуть-чуть! Прыгай! - голос Огнезвезда подействовал на него со странной силой. Непонятно почему, не зная его, Сноп Искр уже безоговорочно доверял бывшему предводителю. Прыжок оказался безукоризненным, уже через пару секунд рыжий ученик выбежал из кустов, сжимая в зубах свою первую добычу. Терновник кивнул, впервые за весь день в его золотистых глазах появился намек на чувства. Он с долей гордости посмотрел на ученика, но тут же встряхнул головой. - Для первого раза неплохо, - он задумчиво обнюхал дрозда и подхватив его побежал в сторону лагеря, бросив через плечо: Собери мох, и поменяй подстилки старейшинам, думаю они будут рады твоей белке!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.