ID работы: 2639599

Что ты решишь, Ежевика? Тебе выбирать.

Джен
G
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

6 Часть. Новые оруженосцы!

Настройки текста
POV Огник. Рыжий котенок медленно разлепил глаза и потянулся на подстилке. Рядом с ним на подстилке ерзала Светлуша, а Сизый внимательно высматривал что-то из детской. Он удивленно взмахнул головой. Что это за странность такая? Интересно, кто такой этот кот, который пришел к нему во сне? Если его зовут Огнезвезд, значит он был предводителем. Может даже тем, кто правил до Звездокола! В животе призывно заурчало, и Огник только пошел к выходу, как в детскую сбив его с лап и упав на него сверху влетела Листвинка. Она засмеялась, пытаясь сползти с друга, а ее зеленые глаза сверкнули чем-то новым для него. - Прости, - промурлыкала кошечка, прижимаясь к нему боком. - Я как раз шла тебя будить! Звездокол собирает собрание. Он сейчас посвятит вас! - она весело подмигнула котику и лизнув в ухо выскочила на поляну. Сердце Огника казалось билось о ребра. Сейчас, вот сейчас! Сейчас он станет оруженосцем! Его наконец выпустят из лагеря и разрешат обследовать территорию! Наконец с поляны раздался зычный крик предводителя. Все стали медленно выходить из своих палаток, переглядываясь и пытаясь понять, зачем созывают собрание. Когда же Светлуша, Сизый и Огник вышли на поляну, Звездокол кивнул и продолжил. - Трем котятам нашего племени исполнилось шесть лун! - он кивнул на малышей. - И мы можем посвятить их в ученики! С этого момента, тебя, Сизый, будут звать Сизелап! Твоим наставником будет Паутинник! - серый кот нехотя вышел из толпы и неуклюже ткнулся носом в нос котенка. Наставник с учеником отошли в сторонку, а предводитель продолжил: - Светлуша, отныне тебя будут звать Светлолапка! - он на секунду замолчал и кивнул сам себе. - Твоей наставницей будет Медуница! - пятнистая кошка явно обрадованная этой новости ловко пробежала между котами и обвив хвостом плечи серой кошечки увела ее из толпы. - Огник! - рыжий котик весь напрягся. - Отныне тебя будут звать Сноп Искр! Твоим наставником будет Терновник! - рыже-бурый кот потерся носом о нос оруженосца и подтолкнул того к выходу. Воины слабо закивали в знак приветствия и стали расходиться в стороны, пропуская котов к выходу. Единственные, кто по настоящему радовался, были дети Литвички, весело машущие хвостами, правда выкрикивали они только имя Снопа Искр. Ученик недоверчиво посмотрел на старшего кота. Они, что, так просто выйдут из лагеря? Он втянул носом воздух, пытаясь понять: Что ждет его наверху? Терновник кивнул Медунице, и они бок о бок прошли вперед. Рыжий котик пошел следом, его шерсть зацеплялась за острые колючки, но он дернулся и наконец оказался на свободе. Деревья возвышались над его головой, как настоящие великаны, а от разнообразия запахов кружилась голова. Это было даже лучше, чем в его недавнем сне! Наставница поманила Светлолапку хвостом, и они медленно пошли в глубь леса, поднимаясь по склону. Рыже-бурый воитель махнул хвостом, приказывая новоиспеченному оруженосцу следовать за собой и бросился в глубь леса, быстро набирая скорость и не оглядываясь перепрыгивал через преграды. Зачем это вообще нужно? Сноп Искр заметно отставал от Терновника, но сильные и длинные лапы помогали ему не отдаляться на слишком большое расстояние. Оруженосец дернул ушами. Постепенно усталость стала накатывать на него огромной волной, норовя задавить. Он бежал, вкладывая свои последние силы в каждый прыжок, постепенно замедляясь. /- Это твое испытание. - раздался неожиданно в его голове уже знакомый голос. - Ты должен показать ему, что достаточно силен и хорош! Тогда он не будет смотреть на тебя так... Я устал! - мысленно крикнул котик. - Не думаю, что смогу обежать так всю территорию! Огнезвезд заурчал. Сноп Искр даже представил, как дергаются от смеха его усы, и как он качает головой. /- Ты бежишь не правильно! Доверься инстинктам, вытягивай лапы, выгибай спину, попади в свой ритм и набирай скорость. - "наставник" замолчал. - Конечно такой бег подходит лучше для пустоши, но и в лесу ты сможешь развить приличную скорость. Оруженосец закрыл глаза. Сейчас, он казалось чувствовал каждую мышцу своего тела, каждую его часть. Котик вытянул лапы, оттолкнувшись при этом от земли, выгнул спину, растягивая тело. Этот прыжок потребовал от него гораздо меньших усилий, чем он думал. Так, лапы вперед, оттолкнуться, еще прыжок! Постепенно Сноп Искр вошел в ритм, ускоряясь и ускоряясь. Вот, впереди мелькнул кончик бурого хвоста, и он с удивлением понял, что почти догнал своего наставника. Видимо воин тоже заметил это, потому что вскинул хвост, давая понять, что пора остановиться и присел между корнями дерева, вылизывая переднюю лапу. Спасибо, Огнезвезд! /- Ты мой ученик, Сноп Искр! Теперь ты полноправный ученик...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.