ID работы: 2640903

Исцели меня

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      И снова перед ее глазами был этот знакомый белый потолок Токийской городской больницы. За свои неполные семнадцать лет, она уже столько раз оставалась с ним один на один.       В детстве с ней хотя бы была мама – она своим присутствием спасала девочку от губительной белизны этого места. Иногда приходил отец. Уставший, с темными кругами на бледном лице от недостатка сна, но его необычайно голубые глаза всегда смотрели на дочку с нежностью и любовью. Золотистые волосы матери всегда казались девочке лучиками солнца. Лишенная возможности нежиться под золотистым светилом, девчушка зарывалась носиком в материнские волосы и представляла, как будет греться под весенним солнышком, а потом подставит лицо под теплые капли дождя, поймает ресницами снежинки и выпьет горячий шоколад, грея заледеневшие, после игры в снежки, руки. А еще малышка мечтала, что когда-нибудь обязательно встретит своего принца. И обязательно на белом коне, как в тех сказках, которые читала ей мама долгими холодными вечерами в больнице. И с ней рядом всегда будут мама и папа, постаревшие, но все еще красивые и счастливые, такие, какими они всегда были рядом с ней, не раз спасая от одиночества больничной палаты.       И лишь какие–то доли секунд разрушили весь хрустальный замок, так бережно возводимый в детских мечтах. Страшная авария унесла жизни двух самых дорогих людей, оставляя девочку наедине с белым потолком и болезнью. Желание продолжать бороться поддерживала лишь единственная подруга, с которой девочка жила по соседству в те далекие времена, когда не было этого потолка, страшного диагноза, а мама и папа были рядом. Усаги Цукино – ходячее недоразумение, как прозвали девушку одноклассники, все эти годы навещала подругу и заставляла, хоть редко, но улыбаться, за что девочка была ей очень благодарна.       - Ну что, какой настрой у моей самой симпатичной пациентки сегодня? – громкий веселый голос ее лечащего врача, выдернул девушку из воспоминаний. Пациентка развернулась к двери и встретилась взглядом с высоким молодым брюнетом, что стоял около двери. Белоснежный халат, безусловно, ему шел, а сияющая улыбка не могла никого оставить равнодушным.       - Как и всегда – хоть сейчас на передовую! – девушка подняла руку и согнула ее так, как обычно делают мужчины, чтобы продемонстрировать бицепсы, после чего рассмеялась. Парень подхватил ее смех. – А как у вас, доктор Коу? Мед сестрички снова прохода не дают? А у Вас, насколько я помню, сегодня еще и ночное дежурство.       Сейя Коу, а именно так звали лечащего врача девушки, перевелся в этот госпиталь пару месяцев назад. Молодой, красивый, талантливый врач был добр ко всем пациентам и сразу завоевал всеобщую любовь и доверие. Коу не делал различия между богатыми и бедными, добросовестно выполняя свой долг. Ходили слухи, что молодой врач из очень состоятельной семьи, и то, что выбор парня пал на профессию врача, лишь чистая случайность.       - Ты даже не представляешь, Айно, ты даже не представляешь... – он быстро пересек палату и устало опустился на кровать пациентки. – Я, наверное, скоро свихнусь. Сегодня ночью привезли одну «барышню», так ее еле три мед брата на носилках унесли! Орала, как будто ей ногу ампутируют без наркоза, а дело было всего лишь в небольшой мозоли на пальце.       Девушка звонко рассмеялась, на что доктор скорчил обиженную гримасу.       - Так ты представь, - продолжил брюнет, - она еще меня и облапала всего! И предложила устроить с ней скачки! Это же уму непостижимо! – Гневно закончил Коу.       - Хм… - протянула девушка, - знаешь, здесь нет ничего удивительного. Ты же такой красавчик! Не понимаю, что ты забыл в этой больнице?       За то недолгое время, что Коу провел в этом госпитале, они с Айно стали хорошими друзьями. Это несказанно радовало девушку, так как из -за приближающихся экзаменов ее лучшая подруга уже давно не заглядывала к ней.       - Доктор Коу! Доктор Сейя Коу – донеслось из передатчика, - просим вас срочно пройти в приемное отделение.       - Прости, Мина, я бы с радостью еще с тобой поболтал, но работа зовет, - произнес парень, поднимаясь с больничной койки. – Сегодня хорошая погода, так что я разрешу тебе немного прогуляться. Не скучай! Я еще загляну! – махнув на прощанье рукой, брюнет скрылся за дверью.       Вздохнув, Айно поднялась с кровати и подошла к окну, распахивая его. В лицо сразу же ударил теплый порыв ветра, принося с собой запах цветущей сакуры.       - МИНАКО!!! Что это за красавчик только что вышел из твоей палаты? – с громкими воплями в комнату влетел ураган по имени Усаги Цукино.       - Во-первых, здравствуй, крольчиха, – пациентка с серьезным лицом развернулась к посетительнице, - а, во вторых, не красавчик, а доктор Сейя Коу – мой лечащий врач, между прочим, – громкий смех заполнил комнату. – Нет, Усаги, ты видела свое лицо?! Хахахахаха!       Девушка еще долго бы продолжала смеяться, но подруга подошла к ней и крепко обняла.       - Я соскучилась. Прости, что давно не приходила, – Айно обняла девушку в ответ. Усаги рассказывала Минако о школе, о том, что происходит в городе, о разных смешных мелочах – обо всем, что находится за стенами госпиталя.       – Мина, знаешь, - задумчиво протянула Цукино, - а мне его лицо кажется смутно знакомым. Я точно, где-то видела его.       - Кого? – изумилась Айно       - Твоего врача, как его... Коу, кажется, – девушка посмотрела на подругу.       - Может, вы просто пересекались где-нибудь в городе? Насколько я знаю, Сейя местный, – пожала плечами Минако.       - Сейя, значит, - хитро прищурила глаза Усаги, а от ее улыбки по спине подруги побежали мурашки, – тут попахивает романом. Признавайся, вы встречаетесь?       - Что за глупости приходят порой в твою светлую головушку? – небольшой кулачок Мины встретился с макушкой Цукино, - крольчиха, мы просто друзья. К тому же, зачем такому видному парню больная девчонка, с кучей долгов? За ним модели, наверное, в очередь становятся. Видела бы ты, что с нашими сестричками было, когда Сейя только устроился. Ему до сих пор прохода не дают.       - И то верно, но ты себя недооцениваешь, Мина, – улыбнулась Усаги, - и все равно, его лицо мне слишком знакомо.       - Если вспомнишь – скажешь, а сейчас пошли. Мне сегодня разрешили прогуляться в парке, - Айно взяла с прикроватной тумбочки широкую алую ленту и стянула ей золотистые локоны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.