ID работы: 2641849

10 типичных ошибок начинающих авторов

Статья
G
Завершён
296
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 79 Отзывы 41 В сборник Скачать

Еще 5 вещей, которые делать не нужно

Настройки текста
Читая отзывы на эту работу, я много раз сталкивалась с утверждениями, типа "Пунктов меньше, чем ошибок у начинающих авторов!" или "Этого всего мало!", к тому же некоторые читатели подкинули какие-то идеи, поэтому я решила написать еще о пяти ошибках, о пяти вещах, которые стоит обдумать, прежде чем садитесь писать очередной фик. Cry, Baby, Cry! Этот косяк я нередко встречаю не только у начинающих, но и у довольно опытных фикрайтеров. Весь смысл истории (даже если она написана по плану) сводится к тому, чтобы выжать очередную порцию слез из наивного читателя, причем делается это так неумело, что хочется смеяться, а не плакать. Старайтесь не превращать свой фанфик в машину по выжиманию слез, это вовсе не залог успеха любого произведения (ну, разве что книги для девочек-подростков, которые мы в счет не берем в принципе). Из этого же пункта - старайтесь вообще не думать о том, чтобы хоть что-то выжать из читателя, будь то смех, слезы или приступы дикого гнева. Пишите как пишется, да и будет Вам счастье. Знакомьтесь - Маша Джеймс! Когда придумываете сюжет, не забудьте придумать и страну, в которой все это будет происходить - это очень важно, от этого зависит и менталитет персонажа, и его имя, и обстановка вокруг. Например, если действие происходит в Корее, имя персонажа может быть Ли Мин Хо, жить он может в Сеуле, питаться острой пищей и стараться все делать лучше других, если же ситуация разворачивается в Америке, тут уже другой исход - имя типа Джеймса или Дилана, привычки соответствующие штату (но не стоит забывать о личности!) и гамбургер по пути на нелюбимую работу. А то читала я работы некоторых юных авторов - героиню зовут Маша, а фамилия у нее Джеймс, да еще и живет не пойми где. Кстати да, соотношение фамилии с именем тоже очень важно - фамилию подбирайте внимательно, а не наобум, чтобы она подходила к имени, звучала в сочетании с ним гармонично и была примерно того же происхождения. Еще раздражают случаи, когда девушку, к примеру, зовут Мария, но друзья называют ее просто Мэри. Выглядит, будто автор завидует этой самой Мэри, ибо вырос в Российской глубинке, а хочет жить в якобы прекрасной Америке. Даже если это так и есть, не стоит об этом рассказывать людям - засмеют, даже если сами такие же ;) И жили они долго и счастливо... Опять же, вернемся к сюжету - читать про то, как 13-летняя Лиза приехала в Америку и влюбила в себя Джастина Бибера, уже всем надоело. Единственное место, где подобный сюжет будет тепло воспринят - младшая группа детского сада. Ну, или клуб поклонниц "50 оттенков серого". Не пытайтесь в фанфике воплотить все свои романтические мечты со своим участием, а если уж воплощаете - не выкладывайте ни в коем случае, это может плохо сказаться на Вашей фикрайтерской репутации. ...а потом он всунул свой жезл любви в ее крохотную пещерку Что касается постельных сцен на начальных этапах, выкладывать жаркую НЦ-у собственного написания я категорически не рекомендую. На фикбуке есть множество статей, которые рассказывают об ошибках начинающих при описании постельных сцен. Если все-таки решили ее писать - прежде ознакомьтесь хотя бы с одной такой статьей. И да, никогда не заменяйте слово "член" всякими "скипетрами", "жезлами", а уж тем более "дружками" или "огурчиками". То же касается и вагины - за "пещерки", "дыры" и прочие изощрения я буду лично приходить к Вам ночью и бить по неразумной голове. Если не готовы писать постельную сцену, если стесняетесь то же слово "член" на клавиатуре выбить (НЕ ДАЙ БОГ МАМА УВИДИТ!1!) - лучше вообще за это дело не беритесь. Может, потом... Мальчик-истеричка Последнее, что я хотела бы отметить, касается только слэшеров и тех, кто пишет о мужчинах нетрадиционной сексуальной ориентации. Если парень - гей, это не значит, что он красится как девочка, чувствителен и носит женские платья, вся разница с натуралом просто в том, что он любит мальчиков, а не девочек. От того, что он не любит девочек, сам он девочкой ни в коем разе не становится, поэтому, пожалуйста, начинающие слэшеры, не стоит превращать гомосексуального ПАРНЯ в гламурную истеричку. Итак, молодые дарования, покажете, на что способны? :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.