ID работы: 264466

Типичное фэнтези

Слэш
NC-17
Завершён
1110
автор
Reyka_ соавтор
Ibrb бета
Aschada бета
Размер:
171 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1110 Нравится 612 Отзывы 283 В сборник Скачать

65. ПОВ Вентера

Настройки текста
Солнце вставало над горизонтом, освещая дорогу из камня, ведущую в главный замок, оплот всего святого, столицы Шармина. Ветер нес перемены со стороны другого государства – Штормхолда, а мне, временному наместнику короля Элиана, оставалось лишь ждать и стараться успокоить взбаламученный народ. Я тяжело вздохнул, прежде чем принять в кабинете своего отца. Этот статный высокий мужчина был нисколечко не зол на меня, и весь его вид выражал крайнюю обеспокоенность, но не королевством, а состоянием моего здоровья, которое пошатнулось в связи с недавними событиями. - Вентер, сын мой, перестань печалиться, - проговорил он, войдя в небольшой помещение. – Твоей вины в смертях людей нет. Ты был под злыми чарами, и лишь веление Богов спасло нас от скорой гибели. - Но я не остановил короля! Я даже не помню, что велел казнить большинство. - Вот именно, Вентер. Ты был не в себе, как и юный король Элиан… - тут мой отец замолчал, выдержав паузу, после которой я обернулся на его чуть отстраненный голос. – Говорят, он погиб близ границ Штормхолда… - Нет, пришло письмо от Залмадора или точнее от какого-то Зарксиса, где значится, что Элиан жив и борется с силами зла. Вскоре должен прийти в себя, что хорошо или плохо, не знаю. Ведь после случившегося вряд ли народ примет его благосклонно. - Ой, зря ты так говоришь, Вентер, - покачав головой, сказал он, - ты еще слишком юн, но я могу с определённой точностью сказать, что люди простят. Ведь большинство погибло во время битвы, а такие вещи не считаются зазорными, если после них следует победа. - Какая победа? Залмадор жив! – воскликнул я. - И? Элиан тоже. А раз король Штормхолда беспокоится за жизнь нашего Элиана, то значит, что мы можем ожидать заключения мирного договора между двумя государствами. Не это ли принесет незримую победу? Спокойствие со стороны народа, что такая великая держава будет биться против зла рядом с ними, плечом к плечу? - А как же другие смерти? - О них забудут. Особенно не стоит тебе пренебрегать такой вещью, как ненавистью к элите, а именно их сейчас стало куда меньше, после… своеобразной чистки Элиана, - ответил отец и чуть улыбнулся. – Вентер, я прошу тебя, успокойся, все наладится. Тебе нужно лишь ждать возвращения короля и больше есть. Папа вышел из кабинета, оставив меня в одиночестве, а я повернулся вновь к окну. Сейчас это голубое небо над моей головой казалось гнетущим, и ничто не могло развеять печаль, что тяжелой поступью шагала за мной, куда бы я ни следовал. Вновь тяжелый вздох. Я посмотрел вниз, на то, как вдалеке копошатся люди, народ Шармина, который я поклялся защищать - и не выполнил обещание. Так я стоял какое-то время, возможно час или больше, ведь я потерял связь с реальностью. Лишь голубка, принесшая очередную весть, вывела меня из транса. Я взял у нее пергамент и отпустил, дав немного корма. Сел за стол и развернул лист. «О Вентер, Вентер. Я уверен, ты соскучился по мне? Хотя неверно, тут нет вопроса. Ты скучаешь, Вентер. Так вот, хочу тебя обрадовать – я скоро вернусь…» Я не стал читать далее, невольно сжав кулаки и поняв, что за человек написал мне эту никчемную записку. Еле сдержался, чтобы не сжечь ее тут же. «…Прежде, чем ты разозлишься и захочешь обратить сей документ в прах, хочу написать о том, что вернусь я не с пустыми руками, а с документом, где я теперь значусь заместителем короля (Элиан его подписал). А теперь дыши ровно, Вентер. Выпей воды или поешь, прежде чем читать дальше. И обязательно сядь!...» «Я и так сижу, идиот!» - подумал я, и тут же поругал себя, так как с чего это я общаюсь с куском исписанного листа? «… Элиан сделал предложение Залмадору, которое король Штормхолда принял. И это не мирный договор, как ты только что смел подумать. Это свадьба! Представляешь? Вот и я не особо. Но уже ничего не поделать. Сейчас я вылетел из замка столицы Штормхолда и через несколько дней буду рядом с тобой (нужно только Эсмерамилиаду отправить на брачную церемонию ее сына). Готовь постель, Вентер! И лучше питайся. Твой навеки Кайлус.» Вот ничтожество! Только приедет, и я убью его за такие шутки! Но моя злость быстро превратилась в панику, когда я заметил на листке печать Залмадора и подпись Элиана, заверившую меня и всех остальных в том, что написанное верно. Этот мелкий украл такой важный документ у Залмадора и Элиана! Причем пустой! А потом написал какую-то ересь… Гаденыш. Он у меня поплатится за это… Я вскочил со своего стула и, отодвинув его в сторону, вылетел из кабинета. Срочно нужно найти гонца, чтобы послать запрос в государство Штормхолд, дабы узнать из первых уст о Кайлусе и его будто бы назначении на мое место!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.