ID работы: 264466

Типичное фэнтези

Слэш
NC-17
Завершён
1109
автор
Reyka_ соавтор
Ibrb бета
Aschada бета
Размер:
171 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1109 Нравится 612 Отзывы 283 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
- По-моему его все же украли, - проговорил задумчиво советник и, если бы поблизости была твердая поверхность, то он ударил бы по ней со всей силой, но мужчина сидел на своем коне и ругал себя за беспечность. – Единственная надежда всего мира – исчез. Итог их поисков был понятен еще в начале, только советник Шармира надеялся найти Элиана или хотя бы следы, намек на то, куда именно увели будущего короля. Все безуспешно. Они вернулись в деревню, так как мужчину терзали смутные сомнения, что там может появиться новая нить, которая бы помогла в поисках принца этих земель. - Если бы советник держал подле себя хоть одного сильного мага, мы бы могли еще вчера утром появиться в этой деревне и не было бы всех этих проблем, - сказал кто-то из наемников, чуть слышно. Но все же советник прекрасно расслышал каждый слог, произнесенный этим парнем, и, на свою совесть, был с ним полностью согласен. Магия никогда не была чем-то обычным в этом мире, так как людей с этой силой было не так много, и каждый ценился на вес золота. Именно из-за этого в свое время Элиана хотели забрать учиться, но мудрая женщина, жившая с будущим принцем, не позволила этому случиться, так как в этом случае мальчик мог получить неверное воспитание, и она не получала таких указаний от его родителей. Естественно, она старалась как можно мягче приучать принца к этикету, иначе спустя года ее могли бы наказать за неверное решение. И если первое время она относилась к этому как к своей работе, то со временем очень полюбила мальчишку, уже считая его своим настоящим сыном. Так что стоило советнику вернуться в деревню с плохими известиями, душа женщины стала метаться из-за незнания, что следует предпринять, но зато она сообщила мужчине о том, что в деревню вернулись друзья Элиана, которые отсутствовали одну ночь. Их расспрашивали в течение получаса, но все без просветления. Они помнили, что шли за рыцарями и выхватили Элиана из их рук в момент нападения эльфов, а дальше была пустота. - С ними поработали и стерли память, - сказал советник, исследовав их разум с помощью магии. – Причем очень плохо, будто торопились, или же это был дроу, а они всегда так делают, резко вырывая клочки памяти, без определенных четких границ, иной раз стирая лишнее. - А можно что-нибудь сделать? – поинтересовалась «мать» Элиана. - Их нужно привезти в столицу, возможно, если туда я призову всех магов нашего королевства, то… Советник развел руками, как бы говоря, что если и это не поможет, то он уже и не знает, что делать в такой ситуации. - Я скажу вам, где у нас тут камни для перемещения, - сказала женщина, чем удивила всех, кроме самого советника. – Но вы сможете перепрыгнуть вперед только до города Резенвурд, что в середине государства. - И то хорошо, - кивнул он ей в ответ. Многих поразило это действие со стороны женщины, так как в деревнях никогда не признавались, что такие камни вообще существуют, скрывая их расположение от глаз иноземных, даже пусть эти люди были из одной страны. Ведь это было предназначено только для использования местными жителями. Но в данной ситуации такая помощь не была лишней. Забрав с собой друзей Элиана, потерявших память о том, куда делся принц, советник уехал из деревни, оставив в смятении весь люд. И особенно бедных девушек, которые корили себя за то, что не смотрели в сторону хрупкого паренька, оказавшегося будущим королем и наследником трона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.