ID работы: 264466

Типичное фэнтези

Слэш
NC-17
Завершён
1110
автор
Reyka_ соавтор
Ibrb бета
Aschada бета
Размер:
171 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1110 Нравится 612 Отзывы 283 В сборник Скачать

29. ПОВ Залмадора.

Настройки текста
Когда я зашел в комнату Элиана и там его не обнаружил, то сначала подумал, что тот просто принимает ванну или сидит где-то в саду, но не нашел принца в его излюбленных местах. Мне ничего не оставалось, как начать бегать по всем коридорам замка и расспрашивать стражу о том, куда же мог он направиться. Нет, я не боялся, что он сбежит или спрячется от меня, но есть в замке комнаты, куда ему лучше не заходить. Например, в спальню к эльфам, так как они не очень любят видеть чужих у себя в опочивальнях… А комната Шики? Что же будет, если он нарвётся на Шики? Он же его на кусочки порвёт, а потом сожрёт мясо и обглодает кости… Лучше сейчас надеяться на лучшее, а не думать о моём цербере. Забегая за очередной поворот, я столкнулся со сторожевым эльфом, который, остановившись, посмотрел на меня с долей непонимания, что же король делает в этой части замка, когда он должен быть в троном зале, но вспомнил про своё положение, и его взгляд наполнился преданностью и уважением. Выпрямившись, он отдал мне честь и спросил, может ли он мне чем-либо помочь. Тяжело вздохнув, я кивнул ему: - Ты принца Элиана не видел? - Того светловолосого мальчишку? – стражник задумался на секунду, пальцами касаясь лица, будто это могло ему помочь сосредоточиться, хотя может это и помогло, ведь через секунду он закивал, как болванчик. – Видел, Ваше Величество. Он спустился вниз по лестнице, кажется, направляясь в лабораторию. Только не это! Это во сто раз хуже, чем если бы он нашел Шики, хуже, чем если бы зашел к эльфам… Может, я ещё успею? Он ведь не такой дурак, чтобы пить из склянок?.. Это же принц, о чём я! Он осел, каких мало на земле. Сорвавшись с места, я побежал по длинному коридору, тут же поворачивая к лестнице, ведущей вниз, в подвал, где и должен был быть юный король Шармира. Когда же я открывал дверь, плохое предчувствие полностью поглотило меня, поэтому прямо с порога я начал кричать Элиану, чтобы он ничего не пил, но было поздно… Только не это! - Эрруки! – закричал Элиан, тут же ставя на стол графин с зельем, которое мои лекари изобрели по ошибке… Вот и сейчас всё было лишь ошибкой. Страшной ошибкой, которую ни я, ни мои подчиненные ещё не знаем, как разрешить. И что мне теперь делать с этим… с этим Скоцонне?! Элиан широко улыбнулся и, расставив свои ручки в сторону, побежал ко мне, тут же обнимая. Я же с ужасом смотрел сверху вниз на ребенка, каким стал восемнадцатилетний принц. Его ручки крепко обвили меня за талию, и, кажется, отпускать в ближайший час он был меня не намерен. Отлично! Замечательно!.. Господи, что же делать? Я детей-то уже лет шесть не видел, а тут придется нянчить пятилетнего ребенка. За что мне такое счастье? Принц поднял на меня свои голубые глаза, которые лучились детским озорством и, отступив на шаг, показал мне язык. Я не успел понять, что же произошло, а Элиана уже не было в комнате, только откуда-то сверху раздавался задорный смех ребенка. В помещение вошел один из магов, что занимался созданием новых зелий. На вид обычный мужчина лет тридцати, человек. Чуть слышно рыкнув, я сказал, чтобы он готовил противоядие и скрылся из лаборатории, отправляясь на поиски новой головной боли в лице помолодевшего принца. Ходить далеко не пришлось, так как Элиан стоял в коридоре и играл в ладушки с Зарксисом, который в этот момент улыбался не хуже самого принца. Впервые я видел на лице эльфа такую счастливую улыбку – не ту преданную, какой одаривал он меня, не ту радостную, когда я подарил ему свой дар. Нет, это больше походила на улыбку ребенка, встречавшего своего любимого друга или брата. Неужели мир перевернулся с ног на голову, когда этот мальчишка выпил волшебной водицы из графина? И сейчас совершенно все свихнулись?.. Тогда я самый главный псих, раз ещё не прибил этого глупого принца, а ведь это так просто: достал меч из ножен и опустил его на светлую головушку Элиана… И прощай Женетива! Нет-нет, не допущу, лучше уж как-нибудь потерпеть этого несносного мальчишку. - Ваше Величество, а принц стал таким милым, - коротко посмотрев на меня, произнес Зарксис. Его руки тут же потянулись к маленькому мальчику и, подняв его на уровень своего лица, он потерся носом о нос Элиана, прижимая его к своей груди, как будто тому было два, а не пять. – Он уже успел всё мне рассказать… И о страшном тиране Залмадоре, который так грозно на него посмотрел, когда он выпил зелья. И о том, как тот кричал, чтобы он этого не делал. Ай-яй, Ваше Величество, пугать детей плохо… А я так люблю детей. Всё внимание эльф уделил Элиану, что в присутствии короля уже было недопустимо. Когда в помещении находится король, всё внимание должно быть приковано к нему, тем более при разговоре! Что этот эльф себе позволяет? - Зарксис, то, что ты мой советник, не даёт тебе право грубить, - холодно заметил я и, подойдя ближе к «братьям», которые на удивление были очень похожи, протянул руки за мальчишкой. – Элиан, иди сюда. - Не пойду! Эрруки злой! – заявил мальчик, вновь показывая мне язык. Только не злись Залмадор. Сейчас ему только пять! Только лишь пять! - Я не злой, просто немного устал, - прошипел я. На секунду у меня даже появилась надежда, что он вот-вот кивнет и пойдёт ко мне на руки, но он отрицательно мотнул головой и уткнулся эльфу в шею, как видно, таким образом, прячась от меня. - Эрруки меня совсем не любит. Он любит только Женетиву! - Элиан! - я уже хотел силой забрать на руки принца, но тот сильнее вцепился ручонками в эльфа. Я тихо зарычал, а Зарксис лишь грустно улыбнулся. - Залмадор, Вам лучше пока не трогать мальчика, а заняться своими королевскими делами. Я послежу за ним – как видно, я ему уже нравлюсь, - эльф потрепал Элиана по голове, отчего мальчик тихо засмеялся. – Дети вообще странные существа - сначала любят так сильно, что клянутся, что никогда не бросят и не оставят, а потом забывают, что когда-то видели этого человека. Это так грустно, да, Ваше Величество? Я решил не отвечать, так как вопрос скорее был риторическим, чем прямым, поэтому, посмотрев на Элиана ещё раз, я развернулся и пошел в тронный зал. Хорошо, надеюсь, он и дальше будет меня не любить, а то мне уже надоело вести себя с ним, как с… принцем? Он всего лишь мальчишка, которого я убью в скором времени. Да, как только встречусь с Женетивой, я сразу его убью, и тогда все королевство Шармир будет моим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.