автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1. Вторжение

Настройки текста
Он любил ее со всем неистовством, какое только мужчина способен иметь к женщине. Священник, он искренне полагал , что заглушил постами и молитвами свою неуемную , страстную, как извергающийся вулкан, натуру. О, небо! Клод ошибался, фатально ошибался. Пытливый, острый ум и замирающее сердце предпринимали тщетную попытку раскрыть последнюю из неизвестных ему, ученому, богослову, алхимику, тайн - непреложный закон тонкого стана, вишневых губ, карих глаз дикой лани. Маленькая, беспечная цыганка, призывно выгибающаяся в языческом танце. При воспоминаниях о лукавой чаровнице огонь заполнял все его существо. Ревностный католик, духовное лицо и женщина, иноземка... Пропасть не перейти, не перепрыгнуть... Временами ему в каких-то невнятных образах казалось , что все уже было раньше. Мрачный призрак виселицы , ломающиеся позвонки смуглой шеи... Отвергая виденья, посылаемые не иначе как самим властителем Ада, Фролло остановился у верхней галереи. Целые дни, не в силах поднять взгляда, смотрел на легкие движения босых ножек. Слышать задорный, переливающийся смех, звон браслетов. Простота, лишенная каких-либо переходных тонов. Ведьма, колдунья, отъявленная совратительница ! Сыпля проклятьями, он боялся показать свои чувства к этому кроткому созданию. Сегодня она явно опаздывала... Внимание архидьякона было привлечено странным сборищем. Неужели чужестранное племя вновь тревожит покой добрых горожан? Однако, данное предположение вскоре пришлось опровергнуть. Нежная блондинка испуганно жалась, в поисках защиты, к стоящему рядом юноше. Веснушки придавали ему отвлеченный и по - детски мечтательный вид. Центр представлял собой молодой человек, что-то экспрессивно говоривший. Жесты дышали строгостью характера и желанием действий. Случившееся просто не поддавалось логическому объяснению. Встречные люди впивались взглядом удивлением и некоторым осуждением. Каменный собор , привычно нуждающийся в реставрации , был велик своими готическими нефами. Разительно отличалось само ощущение жизни: кипучий муравейник , готовый вот-вот передать власть в руки угнетенного народа сменился каким-то мрачным аскетизмом. Словом, для Гракха и Сен-Жюста в одном лице, неукротимого идеалиста происходящее было не менее удивительным, чем для Грантэра, слегка одурманенного винными парами. Козетта еще сильнее вцепилась в руку своего жениха. Очаровательный в своей беспечности Жоли даже умудрился завести разговор с какой-то почтенной женщиной. Правда, собеседница восприняла его как умалишенного . Имена Наполеона, Дантона, Марата и Робеспьера , слова Конвент, священный триколор, кокарда не значили ровным счетом ничего. -" Стало быть, Людовик Благоразумный? Тысяча четыреста восемьдесят второй?" Всему виной могло быть отравленное пойло в " Мюзен", но данному обоснованию препятствовал один весомый факт - их лидер был ярым трезвенником. Теперь следовало принять решение. Поле для деятельности безгранично: теоретически можно было тотчас идти в Лувр и задушить тиранию в колыбели. Благородный порыв отдать жизнь ради высшего долга прервался резкими криками : -" Квазимодо идет! Урод! Горбатый дьявол! " - одна за другой ядовитые насмешки сыпались в сторону одноглазого звонаря. Волна стыда накрыла Анжольраса с головой. Задавленные жестокостью своевольного монарха, предрассудками и суевериями , несчастные проводят свой век в темноте , не различают добра и зла. Неисправимый республиканец вознамерился подобно Прометею зажечь праведный огонь цивилизации , приблизив человечество на шаг к прогрессу. Выпрямив голову, он прочел ту же решимость на лицах своих друзей. Двигаться, вставать категорически не хотелось. Что может быть лучше женского тела в непосредственной близости ? Слаще двух плодов, притаившихся под корсетом ? Во истину Притон старухи Фалурдель - рай для мужчины! По крайней мере Феб де Шатопер был в этом абсолютно уверен. Отдав приказ солдатам, чтобы шли ко всем чертям , Капитан королевских стрелков даже и не подозревал, что пропустил судьбоносную встречу с прекрасной зингарой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.