ID работы: 2648115

Вот попала так попала.

Гет
R
Завершён
800
автор
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
800 Нравится 79 Отзывы 496 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Скоро первое сентября, и многие отправятся в Хогвартс. Сам Хогвартс был полностью восстановлен, словно и не было войны. Лаванда помогала в последних строительных делах, когда была полностью окрепшей, чтобы долго пользоваться магией. Те кто преподавал уже перебрались в стены того заведения, среди них был и Сириус. Ему доверили Астрономию, чему тот был безумно рад. Но зато в Гриммо стало намного тише, дом словно опустел. Гарри уделял время министерству, и лишь вечерами был дома. Лаванда вспомнила разговор с Снеггом и решила все же заняться зельями. Она трансгрессировала в косую аллею и пошла вдоль магазинов, пока не нашла нужный. Он был обычный с неброским названием, все в лучших традициях Северуса Снегга. – Вам что-то подсказать? – улыбнулась миловидная продавщица. – Да, мне бы хозяина заведения, – кивнула она. Продавщица испарилась в проеме. Вскоре она вышла виновата опустив голову, словно ожидая приговора. – Чем я могу… Лаванда? – удивился Северус. – Какими судьбами? Проходи. Браун прошла в обитель Снегга и села в кресло. Она рассказала, что хотела бы заниматься зельями. Даже экспериментировать. Северус был рад такому сотрудничеству, все же теперь он будет не один. Он показал свою лабораторию, рассказал что уже есть, что продается. Они немного подкорректировали выставленный товар и сделали новый список. Снегг даже выделил ей комнату, если вдруг той придётся остаться с ночёвкой. Кто как не он знал об вредности некоторых зелий. Таким образом у Браун появилась работа, которая её удовлетворяла. После того как Гермиона уехала в Хогвартс, Гарри было грустно. От чего Лаванда старалась не варить зелья, которые затрагивали бы и ночь, чтобы проводить вечера с другом. Порой, если у неё это не выходило, Северус предлагал свою помощь. Чему она была безумно рада. Мужчина даже подарил ей кулон, в виде капли, наполненный серой дымкой. Это было реликвия семейств Снегг, и единственная вещь, что напоминало ему о матери. От чего этот подарок был очень ценен для Браун. В один из рабочих дней, девушка поставила котел на огонь и стала готовить мазь от ожогов. Все шло спокойно пока в окно не постучалась сова. Фыркнув, девушка подошла к окну и запустила пернатую. Та залетев, сделала торжественный круг и приземлилась на стол. Когда та избавилась от письма, взлетела и вылетела в окно. Одинокое перо медленно опустилась в котёл и тут же прогремел взрыв. В комнату тут же заскочил Северус, но заметив девушку, рассмеялся. Лаванда с шоком смотрела на бывшего профессора не веря что он может так смеяться. – Близнецы бы одобрили, – наконец-то выдавил он сквозь смех. Лаванда поднялась и подошла к зеркалу, в отражении девушка увидела что её волосы были похожи на змей, даже шевелились. – А вот в греческой мифологии есть такая богиня Горгона Медуза, – фыркнула Лаванда. – Стоит только на неё посмотреть, как тут же станешь камнем, и у неё точно такая же прическа. – Ох, я каменею, хотя нет, я же и так каменный, – отозвался Северус, тем самым вызвав смех и у девушки. Сохранив рецепт сего необычного зелья, они вдвоем разработали противоядие, и вернули девушки её привычные волосы. И только на следующее утро она вспомнила про письмо. Вскрыв его, Лаванда стала читать. «Привет Лав. Вот решила написать свое первое впечатление о новом Хогвартсе. Жаль тебя нет с нами, тут довольно весело. Новые профессора, и старые, каждый раз что-то интересное. К примеру мы с девчонками очень любим срывать урок по Трансфигурации. МакГонагалл же оставила его, как стала директором и поставила вместо себя Захария Смита. Она не всегда может присутствовать и смотреть как тот преподает, и эти мы пользуемся. Только не говори Гарри, короче, мы с ним заигрываем. Благодаря этому у нас не урока, а профессор весь красный от смущения и возбуждения. Как жаль что это один такой урок, с остальными это не прокатит. Тебя очень не хватает тут, да рядом Джинни, Полумна, но вот нет тебя. Я очень скучаю, может встретимся в эти выходные в Хогсмиде? С любовь, Гермиона». В выходной день девушка трансгрессировала в Хогсмид. Все же она согласилась встретится с подругами и поболтать. Теперь она шла по деревни в сторону бара. Все тут казалось таким знакомым и родным, словно она не выросла, и простая ученица. Но то что время идет вперед и все меняется доказала вывеска на "Зонко". Магазин продавался, да и товары новые не завозились, распродовая остатки. От грустных мыслей её отвлек крик Гермионы. Шатенка заметив подругу рванула к ней и заключила ту в объятия. Весь этот день девушки провели вместе, болтая обо всем. Гермиона рассказывала о Хогвартсе, о том что происходит в его стенах. Шутки Сириуса с Римусом в неурочное время. Попадание подруг с их парнями и многое другое. Лаванда же рассказывала о свое работе, дневных разговорах с Северусом во время отдыха. Об вечерних посиделках с Гарри. Под вечер они попрощались и Лаванда трансгрессировала в магазин близнецов. И по старой привычки в комнату Джорджа, парень выронил бумаги и хмуро посмотрел на гостью. – Какими судьбами? – Просто, в гости пришла, – постаралась улыбнуться Лаванда, ощущая хмурый взгляд парня. Джордж, стал собирать бумаги и вновь спросил: – что случилось? – Ничего. – Не ври! Ты просто так, неожиданно не появляешься. А если появляешься, то тебе что-то надо, – фыркнул он кинув бумаги на кровать. Лаванда уже хотела выбежать из комнаты, сдерживая слезы как руки парня сомкнулись у неё на талии. – Прости! Я не хотел тебя обидеть, – прошептал он, уткнувшись носом в макушку Лаванде. Она развернулась и положила руки парню на грудь. – Я не обиделась. Просто ты прав. Я никогда не появляюсь у вас в гостях, просто так. А если и появляюсь, то мы заранее договариваемся об этом. – Так что случилось? – уже мягко спросил Джордж. – Зонко, его продают. Парень опустил руки и сделал шаг назад. Отчего и Лаванде пришлось опустить руки. – Как продают? – удивительно проговорил он. – Ну вот так. Стевед не в состоянии держать магазин. Я с ним поговорила, он был бы рад, продать его вам. – Надо с Фредом все обсудить, – растерянно заговорил парень. – Он будет вас ждать, завтра. – Хорошо, – кивнул парень. – Ну тогда я пойду, пока. – Пока, – улыбнулся Уизли, обняв на прощание девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.