ID работы: 2648434

Они.

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Шагая по тротуару, я думала о том, что будет дальше. Не о будущем в целом, а отрывками, о завтрашнем дне. Мне было немного тоскливо, хоть фонари и лампы по всему городу переливались яркими и слепящими красками. Красиво.       Я остановилась рядом с входом в дом, докуривая сигарету и вдыхая горький дым.       Он ждал меня каждый вечер, считая минуты до моего прихода. Я не хотела заставлять его ждать, но и не хотела подниматься. Прогнав дурные мысли, я натянула улыбку и зашла в лифт. Поворачивая ключ в замочной скважине, я вздохнула и открыла дверь, ища глазами пушистого кота.       - Я скучала, - едва слышно прошептала я. - А ты?       Он молча смотрел на меня с подоконника, освещаемый лампой, стоявшей около нашей кровати. И когда я протянула руки, он проворно соскочил на пол и зачастил когтями по паркету. Я взяла кота на руки, уткнувшись в мягкую шерсть и проводя по его холке. Точно не помню, сколько я простояла так, но очнувшись, я ухмыльнулась и опустила его на пол. Разувшись и сняв тяжелое пальто, под натиском мыслей я побрела на кухню, чтобы насладиться крепким чаем. Взяв две кружки, я по старой привычке начала рассказывать коту о том, как тяжело прошел мой день, какой начальник нехороший, а клиенты могли бы быть и посговорчивее и повежливее.       Когда я закончила свой рассказ, обернувшись с двумя чашками чая в руках, я поняла, что от старых привычек не избавится... Мелкая дрожь пробила все мое тело. Он сидел на стуле, грустно уставившись на меня. Во взгляде читалась непреодолимая тоска и грусть, что я невольно на секунду потерялась. И кружки полетели вниз, облив не только тумбы и пол, но и меня.       Невольно на глаза навернулись слезы, и я опустилась на колени. Он подошел ко мне, лизнув мой нос, а затем нежно, с какой-то невероятной заботой, зарылся в мои волосы. Мои руки потянулись к его милой мордашке, и я разрыдалась.       Прошло немало времени, прежде чем я успокоилась и смогла снова думать.       Я понимала, что все еще люблю его. И всегда буду любить. Вот ведь незадача, верно? Воспоминания нахлынули безумным потоком. Оставаться наедине со своими мыслями весьма опасное занятие, но я не могла остановить их. В голове крутились моменты из наших поездок, походов в кино, наших безумных идей и действий, наших совместных покупок, путешествий, скандалов и ссор, моменты нашего молчания... Моменты, когда мы читали друг другу стихи, пели песни, когда дурачились и смеялись так, что было больно улыбаться. А его прикосновения... Я бы отдала душу, чтобы хоть на мгновение ощутить теплоту его пальцев.       Я закрыла глаза. На секунду мне показалось, что я чувствую его ладонь на своей щеке. Я накрыла ее своей рукой. И испугалась реальности происходящего. Резко открыв глаза, я увидела кота, сидящего прямо передо мной на окне и протянувшего свою мягкую лапу к моему лицу. Он мурлыкал и улыбался.       Ночь была беспокойной. Мне все время казалось, что он меня обнимает так же, как и раньше. Сегодня воспоминания были особенно яркими и реалистичными, что пугало и радовало меня одновременно.       Утро не отличалось ничем от остальных. В последнее время на меня стала нападать апатия ко всему, что меня окружало, даже к творчеству и музыке, которые занимали не последнее место в моей жизни. Тихо собравшись, я потрепала своего кота за щеки и нежно чмокнула его в макушку, предвкушая насыщенный и яркий день, ждавший меня сегодня...       Ближе к вечеру меня посетило странное чувство беспокойства и нервозности, как будто произошло что-то плохое, как обычно это бывает у тех людей, чьи судьбы крепко переплетены с другими. Я поторопилась домой, сбивая ноги. Выскочив с автобуса, я едва не рухнула на тротуар, но вовремя поймала равновесие.       Когда я поднялась к себе на этаж, на душе заскребли кошки. Стояла мертвая тишина, а кромешная тьма только обостряла чувство неладного. Я не слышала ничего, кроме стука сердца, отдававшегося в моих ушных перепонках... И поняв, что никого нет, я ринулась переворачивать все, что находилось в доме. Даже не закрыв дверь, я кинулась к выходу и по лестнице спустилась на улицу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.