ID работы: 2648434

Они.

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Помню, что мысли одолевали мою и без того больную голову. Не знаю, как я все-таки решился на этот бессмысленный и безумный шаг, но решился все же.       Когда она на секунду замешкалась, войдя в квартиру после трудного рабочего дня, я выскочил. Да. Выскочил за дверь и понесся вниз по ступеням, перебирая лапами каждый выступ. Мне казалось, что мое и, главное, ее спасение рядом. Стоит только выскользнуть из подъезда и найти шоссе. Вжих. И все закончится. Для меня точно, ведь я не мог... Я просто не мог больше терпеть все это, терпеть ее слезы. Терпеть свою боль в сердце, в моем мозгу. Терпеть вечно пульсирующую боль и осознавать, что мир для нас двоих никогда уже не станет прежним - невыносимо.       Я остановился на проезжей части. Машин было мало. Скользкую дорогу освещали фонари, стоявшие по тротуарам. Светофоры сменялись так быстро, что мне казалось будто мир издевается надо мной. Я не успевал проследить за колесами, не успевал броситься под них.       - Эй, а ну брысь отсюда! Жить надоело? - кричали мне водители, попутно сигналя.       Вот он. Момент. Я встал посреди дороги и замер. На меня летел огромный грузовик. Раз. И нет меня. Нет больше этой боли. Нет мыслей, вечно тревожащих мое воображение, нет желаний, нет прошлой и нынешней жизни. Лапы дрожали. Неужели все так закончится? Быстро и слишком просто, как мне показалось на тот момент. Я даже улыбнулся. Мгновение и... Откуда не возьмись, меня подхватили теплые и такие знакомые ладони. Прижав меня к себе, она вылетела на тротуар, хватая воздух ртом так, словно болели легкие. Она дрожала, все так же держа меня у своей груди. Я обмяк. Я понял, что жизни без нее, как и для нее без меня, не существует. Ее нет. Не будет. И никогда не станет.       Я осознал на тот момент, что я идиот. Да-да, самый настоящий и беспросветный идиот. Как я мог допустить мысль о том, чтобы покинуть ее? Такую родную и милую малышку, дарящую мне столько мгновений счастья и радости.       Она плакала. Нет, она рыдала, глотая слезы. Кричала, как сумасшедшая, сжимая меня все крепче в своих объятиях.       - Ты идиот, слышишь? Как ты мог? За что? Я ведь счастлива, понимаешь? Мы столько всего пережили с тобой... - она не прекращая причитала себе под нос, а ее слезы катились до подбородка и капали мне на нос. Если бы я мог, я бы сам заплакал.       Мои мысли перенесли меня в прошлое, когда я еще был человеком. Если бы только не тот злосчастный вечер, когда все это случилось. Если бы я только послушал ее и не пошел по тому темному переулку. Читатель, хочешь узнать историю моей смерти и возрождения? Так внимай...       Был вечер лета. Такого теплого. Ночь перед грозой, я бы сказал. Чувствовался разряженный воздух, который я вдыхал всей своей грудью. Я всматривался в экран телефона, медленно шагая по аллее. Моя малышка написала мне очередное признание в чувствах ко мне, а я улыбался, как идиот, глотая каждое слово. После работы немного болела спина, но я все же решил пройтись пешком по улицам. Сегодня звезды и луна светили ярче обычного, хотя я не особо придал этому значения.       Проходя мимо переулка, я услышал звук разбивающегося стекла. И крик. Не раздумывая, я почему-то бросился туда. Сердце стучало как бешеное, отдаваясь в висках. Я не подумал ни о ней, ни о себе. Инстинкт или просто дурное самопожертвование? Я не знаю.       Я увидел пару молодых парней и девушку, убегающую от них все дальше по переулку. Окрикнув их, я понял, что совершил ошибку. В руках у одного был нож. А их глаза были полны пелены и алкоголя вперемешку с каплей азарта.       Одно движение, и они рядом. Покрупнее и покрепче хватает меня за руки, заламывая их, а второй наносит удары по ребрам, вонзая нож между ними. От адреналина, играющего в моей крови, я ничего не чувствовал, но пытался вырваться, а когда мне это удалось - я рухнул на асфальт, больно ударившись носом и подбородком. Кровь очень быстро растеклась по ручейкам. Вот ведь подфортило, а? Еще и чертов дождь начался. Эпичное завершение моей жизни.       Я не видел тех парней. Перевернувшись на спину, я с тоской смотрел на звезды. Перед глазами мелькали картины из моей жизни. Я пережил почти все, благодаря ей. И как я могу покинуть ее? Как? За что ей это наказание?       В глазах померкло. Все расплывалось еще больше с каждым моим последующим вздохом, в ушах стоял невыносимый шум еле бьющегося сердца... Это конец?       Я был готов увидеть все что угодно, но не ее. Ее настоящую, стоящую рядом на коленях, заплаканную. Помню, что поднялся ветер. Сильный и теплый. Дождь еще сильнее забарабанил по тротуарам, крышам и моему телу. Помню громкую, но невнятную речь, которую я не могу разобрать, но знал, что это говорит моя малышка.       Неожиданно грянул гром, сверкнула молния, и я будто прозрел. На секунду время замерло, и я смог рассмотреть все происходящее, до сих пор не укладывающееся у меня в голове. Я парил в воздухе, возносясь все выше над улицей. Каждая капля дождя будто впивалась в мою кожу с невероятной силой. А внизу стояла она. Подняв руки к небу, крича что-то на непонятном мне языке.       Бах. И тишина. Мертвая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.