ID работы: 2648434

Они.

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Заключительная.

Настройки текста
      Я отрывками помню то мое рвение спасти единственного, кто всегда был рядом со мной. Темнота пугала меня меньше, чем неизвестность, а ноги были такими ватными, что я готова была упасть на тротуар и зарыдать во весь голос. Но я взяла себя в руки и продолжила бежать в сторону клиники.       Вспоминаю коридор, еле светящие лампы накаливания, которые не меняли уже, кажется, лет десять, а запах хлорки и кварца ударял в нос, что становилось тошно. На мою удачу, людей не было. Забежав в кабинет, я оторопела. Нет, даже не так. Я проглотила язык, а ноги стали каменными, что я не могла сделать и шага. Сердце мое забилось, как бешеное, а в голове вертелась лишь одна мысль - какого черта?!       Передо мной стоял доктор. В обычном белом халате, в перчатках. Он внимательно смотрел на меня теми самыми глазами, моими любимыми и бездонными. Его борода была длиннее, чем обычно, а улыбка и черты лица остались такими же. Да, я не ошиблась. Это был он. Мой любимый мужчина, который покинул меня когда-то. Или не он? Или просто копия? Не важно. Я не могла перестать на него смотреть. Как будто что-то приковало мой взгляд. Я сделала усилие, и из моих глаз брызнули слезы. Еще усилие - я пытаюсь объяснить, что произошло с котом. Три - отдаю его в руки врачу. Четыре - пытаюсь успокоиться, но осознание приближающейся смерти лишь усиливает мои эмоции.       Я начинаю вспоминать тот вечер, когда мне пришлось вернуть к жизни моего любимого, тогда, в переулке. Вспоминаю все те мысли и фразы, мое забвение буквально на несколько минут. Помню, что я хотела, чтобы он жил, был рядом, чтобы я могла прикасаться к нему. Я до сих пор не могу понять, каким волшебным образом у меня получилось то, что получилось, но... Сейчас я мечтала о чуде. Я осознавала, что его тоска длилась уже не один год. Что все началось в дождливый и теплый вечер, когда он возвращался домой, ко мне. Почему я не дала умереть ему в ту ночь? Что дернуло меня оказаться на той самой аллее и в тот самый момент, когда жизнь покидала его? Я не могла сама себе ответить на эти вопросы. Мне стало страшно. Только сейчас я смогла задуматься, что именно произошло.       А что же он чувствовал в тот самый момент? Что он думал о произошедшем? Ответов не было. Я слушала лишь голос своей воющей тоски, который перебивал голос моего разума. Я не могла его потерять. Опять. Надо действовать, но... неужели снова?..       Когда все закончилось, я вышла в коридор. Молча сидела, уткнувшись в ладони. Я не чувствовала уже слез, они просто бежали по моим щекам, стекая по подбородку и падая на холодную плитку. Мысли смешались в кашу в моей голове. Жизнь, казалось, потеряла смысл. Я что-то нашептывала себе под нос, даже не помню, что именно.       Скажи, читатель, а тебя посещало щемящее чувство в груди? Чувство, когда ты теряешь что-то очень важное в твоей жизни. Теряешь себя. Я была именно такой в тот момент.       Вытерев последние слезы, я глубоко вздохнула, и поплелась по коридору к тому кабинету, где все произошло. Когда я протянула ладонь к ручке двери, та неожиданно распахнулась. Я опять вздрогнула. Доктор смотрел на меня и улыбался, а затем нежно сказал: - Ну что, малышка, идем домой?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.