ID работы: 2648434

Они.

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Я не помню, сколько именно прошло времени, прежде чем я пришел в себя. Мысли путались между собой, слух обострился, а обоняние...мне казалось, что я чувствую все, что только меня окружает. Я попытался подняться и, на мое удивление, я сделал это одним рывком, но вот что странно - почему я стою на четвереньках? Паника наполнила меня всего, от чего я понесся из темноты на свет, который видел впереди. Преодолев все расстояние за пару секунд, я не ослеп, увидел лучи солнца, мои глаза сфокусировались так, что я легко мог различить даже пылинки на моих лапах. Так, стоп! Какого черта?.. Лапы?.. Я начал задыхаться, сердце заколотилось, как бешеное, а к горлу подступил комок...шерсти? Фу, какая мерзость! А еще и хвост! Боже, что со мной произошло? Я кричал, но из моего рта вырывалось лишь мерзкое рычание и мяукание, как будто голос мой был прокурен и пропит...       Мои размышления прервали отдаляющиеся всхлипы и знакомый голос. Я зачастил лапами в ту сторону, откуда раздавались звуки. Увидев Ее, я оторопел и бросился к ее ногам. Она выглядела совсем иначе, но нет, не хуже, даже лучше. Я мог разглядеть ее намного лучше и внимательнее теперь, а запах ее кожи чувствовал даже в паре метров от Нее. Как по наитию начал тереться об ее ноги, мурлыча что-то себе под нос, причитая, что я такой идиот и о том, как я Ее люблю.       Она остановилась. Замерла, стоя на тротуаре и хватая ртом слезы. Взглянув на меня, она все поняла, а улыбка озарила ее и без того прекрасное лицо. Я не мог понять в тот момент, что именно движет Ею, как она смогла меня узнать? Почему все оказалось так просто? Она что-то знает? Моя голова и без того была полна вопросов, ответов на которые я не знал. Последние мгновения своей жизни в теле... человека я не помнил. Прогнав мысли, я уставился на нее снизу вверх. Подхватив меня на руки, она уткнулась в мою шерсть и я почувствовал спокойствие и умиротворение на моей душе, а ее ладони и пальцы были нежнее, чем когда-либо. Если честно, я не помню, сколько прошло времени, прежде чем она поняла, что там в закоулке лежит мое тело... Я смутно помню то, что она сделала с ним, да и от одной только мысли становиться тошно и не по себе. Странно, что в тот момент я не ощущал себя чужим в теле кота. Странно, что прошлая жизнь казалось не моей, хотя воспоминания были безумно яркими и такими притягательными.       Мы вернулись домой. От усталости я валился с... кхм... с лап? Мне хотелось просто оказаться на мягкой подушке и закрыть глаза. Сны в ту ночь я не видел. Но я слышал, как Она плакала. А еще... Создалось впечатление, что глаза ее слегка померкли, как будто часть жизни ушла из них. А может мне просто казалось?       Теперь, читатель, переносись обратно в настоящее.       Она несла меня на руках до самой клиники, на улице было совсем темно, а фонари уже не казались мне в тот момент такими яркими и притягательными. Мир становился серым, а сердце стучало все медленнее. Казалось, что с каждым моим вздохом, я теряю часть себя, становлюсь кем-то другим, уже не собой. Хотя, я уже давно не был собой. Не был настоящим. Я замурлыкал, надеясь, что боль отступит. Помню светлый коридор, освещенный лишь парой ламп. Помню тишину и холодные руки врача, который осматривал меня. Нет, я был цел. Никаких ран, никаких переломов, лишь нежелание жить меня затягивало, не давало бороться. Я понимал, что если я останусь тут, в этом мире, то не смогу быть счастливым, не смогу сделать Ее счастливой.       Сердце в груди начало болеть, а на глазах, как мне подумалось, проступили слезы... Если бы я мог, я бы сказал. Я бы все ей рассказал. О том, как я люблю ее, как я несчастен, как страдаю, как желаю Ей лучшей жизни, обо всем. Но я не мог. Я закрыл глаза. Дыхание выравнивалось, а мои мысли уносились далеко отсюда, сквозь горизонты и звезды...       Помню, как она рыдала, не находя себе места в этом маленьком кабинете. Помню ее соленые слезы на моей морде, которые катились по усам на медицинский стол. Ее отчаянные крики о том, чтобы я боролся и продолжал жить. Ах, любимая, если бы я только мог остаться с тобой, то я бы остался...       Это... и есть конец?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.