ID работы: 2652598

Повороты

Смешанная
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Очень странное начало

Настройки текста
Определенно, у Касандры не было великих навыков ориентирования на местности, но собственная гордость, отчасти воспитанная гильдией, не желала признавать тот противны факт, что девушка просто заплутала. Хотя, заплутала она в приятном месте. Что уж говорить, леса Фиора прекрасны, но уж выглядят притворно - среди огромных зеленых деревьев-великанов, чьи макушки, казалось, сейчас заденут небо, вились тропинки. Единственное, что отягощало девушку, так это запасы еды, которые кончались. А все началось с того, что гильдия, ее гильдия, распалась. Конечно, проблема была еще глубже. Сначала произошел мощный выброс энергии, который и заставил многих открыть в себе магические способности. Новоиспеченные маги ринулись к дверям гильдий, которые не смогли выдержать такой наплыв, поэтому начали образовываться все новые и новые альянсы магов. А потом началось непонятное никому разделение Фиора на северную часть и южную, между которыми начались столкновения. Повсюду царил хаос и непорядок, больше удивляли только законы и нововведения правительства. Касандра также угрюмо проходила сквозь зеленые заросли, пока не заметила за холмом крыши домов. Она рванула к этому городку, как будто вовсе и не уставала из-за долгой дороги.

***

Небольшой городок встретил путешественницу своим неистовым жаром. Казалось, плавилось все, что могло и не могло. Касандра, пару раз окинув взглядом пустынную улицу, пошла дальше. Она еще несколько минут бродила под палящим солнцем, пока не заметила лавочку под желто-зеленым кленом, с которого уже начали порядком облетать листья. Она присела, дабы перевести дух и немного отдохнуть в тени. Кто-то позабыл газету... Касандра сразу взяла позабытую вещь, чтобы узнать, наконец, новости. Отнюдь, газета была далеко несвежая. Пробежав глазами по описаниям битв, да пропустив очередные поправки в законах, она почти уже закончила читать весь этот бред прессы, который давно еще всем надоел. Пока она не увидела странную статью... - Загадочное исчезновение одного из лучших магов Фэйри Тейл? - прочитала она вслух, внимательней вглядываясь в строчки, - Маг воды... Да, она слышала про эту довольно знаменитую гильдию Хвост Феи, которая давно славилась выходками, разрушениями, да весельем. И естественно, она слышала о многих членах этого альянса - Эрза, Нацу и многие другие, которые не раз светились в газетах, и, наверное, оставили уже немалый след в истории. Джувия Локсар исчезла внезапно, не оставив ничего. У нее даже причины не было уходить. А может ее похитили? "М-да, весело люди живут!" - подумала Касандра, отложив надоедливый бред подальше, а мысли все тревожила пропавшая волшебница.

***

- Эй, есть кто-нибудь? - спросила Касандра, зашедшая в какой-то магазинчик, - Эй! Никто не ответил, лишь ветер шевелил занавески около окна, и этот звук хоть как-то разбавлял тишину. Девушка прошла дальше, к самому прилавку, вздрогнув от скрипа старых запыленных половиц. Внезапно появилась молодая женщина, точнее сказать девушка, покачивая своими бедрами. Она приглаживала свои светлые волосы, как-то хитро и не по-доброму улыбаясь, чуть прищурив свои ярко-голубые глаза. Невольно цепляла взгляд ее откровенная одежда - короткая синяя юбка и топ, еле сдерживающий ее немалую грудь, что показалось странствующей волшебнице совсем уж дикостью. - Извините, вы не можете мне подсказать местонахождение отеля в этих местах, а то я совсем не отсюда, - просила ее Касандра, искусно скрывая неприязнь к блондинке. - Лучше уж тебе дома сидеть, милочка! - съязвила девушка, искривив губы, накрашенные толстым слоем розовой помады. - А вот это уже не Ваше дело, где мне сидеть, - ответила Касандра, весьма разозленная словами разодетой. - Ах, ну и не мое дело отели Вам искать, - пожала плечами блондинка, намереваясь уйти. - Слушай, девочка, тебя нормально спросили, но по-моему твою пустая башка кое-что не уловила, впрочем, если она вообще способна что-то улавливать. - Хех, - мерзко хихикнула девица, пока ее лицо не исказилось до неузнаваемости. Она приняла иную форму. Ее светлые волосы стали растрепанными, а глаза засверкали красным огнем. Одежда изменилась, а ногти на руках удлинились. Демоница кинулась в атаку. - Огонь Ада! - закричала Касандра, выставляя вперед руки. Мощный столб яркого огня ударил в демона, по пути сжигая все, что можно. Здание быстро охватило пламя, а Касандра поняла, что слишком переборщила с магией. До ее ушей донеслись два звука - крики людей, выбегавших на улицу, и протяжный стон демоницы, которая получила ожоги, но была еще рядом. - Как... - шипела она, а в огне виднелся лишь ее темный силуэт, поглощаемый языками яркого пламени, - Как тебя зовут? - Касандра! - бросила брюнетка, выбивая окно. Она должна скрыться, пока никто не заметил ее здесь. - Ну, - прозвучал голос блондинки все яростней, - Ты еще встретишься с демоном Лу, обещаю. Волшебница незаметно скользнуло сквозь окно, поцарапав стеклом бедро, но ее было не до мелких ран. Благо рядом были переулки, куда и скользнула девушка, что ни один из зевак даже не заметил ее.

***

Звезды над Фиором всегда появлялись рано, удивляя своим блеском и яркостью. Особенно они были прекрасны на открытой местности, за городом, средь лесов и рек. Касандра все опасалась погони, поэтому лишь ночью, в чаще леса она смогла передохнуть. Сначала она бежала, выбиваясь из сила, но вскоре ей пришлось перейти на быстрый шаг, а дальше она чуть ли не ползла. Благо, рядом находился ручей, поэтому волшебница сразу припала ртом к звонким струям холодной воды. Напившись, она плюхнула на траву, смотря в безоблачное синее небо, все еще тяжело дыша. Усталость пришла быстро, отобрав все оставшиеся силы. Слышали о законе подлости? Вот именно сейчас он и сработал. Нечто зашевелилось в ближайших кустах шиповника, немного шипев и ругаясь, видимо от царапающих колючек. Кассандра сразу встала, правда мышцы не выдержали, и она снова плюхнулась на землю, попутно ударившись копчиком и пожалев, что вообще предприняла попытку что-то сделать. Страх мерзкими щупальцами пробирался к уставшим телу и сознанию. Нет, удача определенно есть. Вместо ужасного зверя, воина или мага, через кусты выбралась вполне себе милая девушка, вот только вся исцарапанная и измученная, почти как и сама брюнетка. Опасностью от нее и не веяло - как такое аккуратное синеволосое создание, изнеможенное до предела, боящееся шагу лишнего ступить, чтоб не упасть, может вообще напасть на Кассандру? - Э... - выдавила из себя она, смотря на путешественницу своими темно-синими, почти черными глазами. К горлу Касандры внезапно подкатился комок, а голова предательски закружилась. Девушка, не обращая внимания ни на кого, откинулась на спину, устремив взгляд в чистое-чистое небо с россыпью звезд. "Нет, блин, как будто помираю, честно!" - мысленно усмехнулась волшебница, пока чудные пейзажи и образ синеволосой не стали плыть перед глазами, а сознание вовсе покидать бедное тело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.