ID работы: 2652598

Повороты

Смешанная
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая знакомая, старая подруга

Настройки текста
Кто-то назойливо тряс Кассандру за плечо, вызывая назойливо желание отмахнуться, а то и в нос дать. Вот только кто может дониматься до тебя в лесу? Волшебница вскочила, попутно сбив кого-то с ног. Ах да, она совсем забыла, что появилась эта загадочная особа. - Ты кто? - спросила Касандра, быстро вытащив нож, который всегда был при ней. Меч уперся в незнакомке в горло, оставив небольшую красноватую царапину рядом с пульсирующей веной, казавшейся совсем синюшней. Синеволосая испуганно таращила большие темные глаза, боясь сделать лишнего движения, пока до Касандры наконец доходило, кем она является. - Ты та Джувия? - поинтересовалась волшебница, убирая оружие на безопасное расстояние, но полностью готовая отразить атаку, если, конечно, сила позволит. Она сразу узнала ту, сложно было спутать с кем-то. Водная волшебница кивнула, отползая немного назад. Касандра уселась на траву. - И что теперь? - задалась волшебница логическим вопросом, пытаясь разрядить ситуацию. - Не знаю, - робко отвечала еще напуганная Джувия, рассматривая царапины на коже, - А кто ты? - Касандра, - вздохнула волшебница, - Просто Касандра. А потом они с минуту сидели молча, внимательно разглядывая друг друга. - Хей, да о тебе много слухов ходят! - прервала разговор Касандра, - Из-за чего ты ушла? - Ну... - протянула Джу, ища в кармане нечто, а точнее записку, которую протянула новой знакомой. Кассандра неохотно подалась вперед, забрав из рук сбежавшей странную бумагу. В ней говорилось о встрече, которая должна изменить многое, что не сравнимо ни с чем. - Ты повелась на эти глупости? - спросила волшебница, приподняв брови от удивления, - Изменение будущего? Приходи одна? Это настоящее безрассудство! - Меня смутило одна вещь - у тех, кто прислал эту записку, а это можно понять по подписи, те же фамилии, что и у меня. Повисла гробовая тишина, нарушаемая лишь дыханием обоих, да звонким и ритмичным журчанием ручейка. Джувия собирала все свои силы и слова, чтоб объяснить то, что заставило ее сбежать из гильдии и отправиться в такое рисковое в это время путешествие. - Это долгая история, - мило улыбнулась девушка, а Касандра уже всецело готовилась к длинному разговору, - Пожалуй, начнем с того, что я росла совершенна одна, без родителей. Зато я не попала к рабам Райской Башни, что обнадежило меня хоть на чуть-чуть, совсем на маленькую капельку. Мне пришлось жить в детском доме, так сказать, в ужасном месте с жуткими людьми. Тогда, даже не могу объяснить почему, вокруг меня всегда лил дождь, что дико раздражало тех людей, если таковыми их назвать было можно. По совершеннолетию меня отпустили на все четыре стороны, хотя напакостить напоследок я успела, хоть как-то успокоив свою душу. К счастью, меня подобрал один мастер местной гильдии. А потом была битва с гильдией Хвост Феи, куда я вступила потом из-за него... Да, да, я просто по уши влюбилась в самого лучшего мага на свете, милого Грея... И, вот, недавно начались изменения... Его как подменили, честно, а потом, на Туманных Скалах была убита Леви и Люси. Рассказ прервался, а Джувия уже еле сдерживала слезы, что так и стремились потечь по бледным щекам, оставляя соленые влажные дорожки. - Грей... Он отрицал всю вину, и гильдия поверила ему. Но Нацу как с ума сошел, хотя мы прекрасно уже понимали, что он был связан какими-то любовными отношениями с Люси. А потом я узнала вещь страшнее, которая чуть не подорвала всю мою любовь к Грею, которые был раньше, ведь я отказываюсь принимать это чудище, что существует и убивает сейчас... Бедная подруга Нацу была к тому же и беременна. Синеволосая затихла совсем, спрятав лицо и нашептывая имя бывшего возлюбленного. У Касандры не было никаких слов ни утешения, ни возмущения, лишь одна боль, которая билась с сердце, терзала душу. - Джувия... Успокойся... - пыталась ее утешить волшебница, гладя по голубым мягким волосам, - Сейчас такое время, что не ясно, кто кем управляет, кто кем является. Может быть, его заколдовали, но еще можно спасти Грея от этих чар? Маг воды утерла слезы, легонько кивнув головой в знак согласия и полного успокоения. Как ни странно, но девушка быстро взяла себя в руки, обвив руками колени. - Знаешь... Мне все равно нечего делать, да и жить негде... Давай, я тебя буду сопровождать в твоем путешествии, да и помогу заодно, если встретиться опасность, ведь я еще хороший маг, уж поверь... - А давай! - лицо Джувии, наконец, преобразилось, а темно-синих, как ночное небо, глазах заиграл интерес. Они еще долго сидели, обсуждая их положение в этом мире, пока уставшая Касандра совсем не свалилась в траву, заснув под лучами восходящего солнца. Джувия, взбудораженная разговором, спать вовсе и не хотела, лишь наблюдала за рассветом, да изредка разглядывала свою спутницу. Что уж говорить, а фигура Касандры и вправду была похожа на ту хрупкую фигурку Люси, разве что ростом поменьше. Кожа волшебницы была странной, казалось, бледная в ночи, и персиковая на солнце, да и вообще менялась при освещении. Лишь темные волосы и глаза оставались прежними при любых обстоятельствах.

***

- Зря это ты, конечно, не отдохнула, - упрекнула Касандра подругу, которая и не сомкнула глаза до самого пробуждения волшебница, а точнее до самого полудня. Да, Касандра любила поспать, причем подольше, ну а ночь была полностью ее временем. - Ничего, мне и так неплохо, - протерла глаза водная волшебница, устало зевнув, но все таки она продолжила путь, откинув всю сонливость прочь. Они шли обратно к городу, в котором был вчера Касандра, проходя через поле необыкновенной красоты. Высокая трава щекотала ноги, а вокруг лишь монотонный треск кузнечиков, да прочей живности. День выдавался замечательный. Солнце было высоко в небе, но его опаляющие лучи лишь дарили тепло, а о жаре нечего было и думать. Кажется, сама жизнь решила войти в привычное русло, а деньки становились все тише и обычней... И вот они уже стояли перед входом в город, около разрушенной части мощной стены, что окружала кольцом весь город. Касандра потрогала свою голову, которая нагрелась быстро из-за ее темных волос и неприятно поморщилась. Уж как бы не было тепло, но солнечный удар получить такими темпами легче легкого. Кто-то скользнул рядом с девушками, что и не должно вовсе тревожить, но Кассандра заметила это, и кажется, даже узнала человека. - Джу... - задумчиво протянула она, слегка присвистнув, - Знаешь, иди и расспроси людей о гостинице. Или о чем-то подобном. Джувия кивнула и мигом скрылась в каком-то доме, а Касандра направилась к тому загадочному человеку, что обогнал их, благо он не ушел далеко. - Хей, Астарта! - махнула Касандра рукой, а на ее крик обернулась девушка возраста волшебницы. Это была смуглая девушка, обряженная в темный плащ, брюки и бинты на груди. Больше всего были заметны ее черные пышные волосы и пронзительные темные глаза. Касандра, наполненная радостью, кинулась к своей подруге, пока не остановилась перед преградой - огромными лезвиями, торчащими прямиком из земли. - А на каком основании я могу верить в то, что ты являешься Кассандрой? - нагло заявила она, а лезвия начали медленно приближаться к волшебнице. - Эй, Астарта, имей совесть! - возмутилась Касандра, обиженно надув губы, конечно же, в шутку. Брюнетка усмехнулась и убрала свои смертоносные лезвия, не переставая смеяться. - Какими судьбами? - усмехнулась подруга, смотря все тем же странным взглядом, наполненным ненавистью, даже не уходившей при виде друзей, что иногда сильно тревожило. Казалось, в девице было что-то не такое, демоническое, будто не из этого время. И этому неизвестному полностью была чужда любовь. Преданность - да, страсть тоже, но не любовь. Вообще, конечно Астарта была добра со своими товарищами, если, конечно, они не высовывались, не надоедали ей своими выходками. Может поэтому она держалась отстраненно? Да, Касандра прекрасно чувствовала, что вся ее резкость, властность, величие и сила мешали ей чуть ли не во всем. но представить себе волшебницу металла без этих черт ее характера невозможно, да и зачем? Бывают же такие вещи, которые невозможно вычеркнуть, иначе все полетит ко всем чертям... После недолгого обмена новостями и очередными беспокойствами по поводу затяжной войны Севера и Юга, девушки отправились на поиски Джувии.

***

- Хэй, ты чего? - поинтересовалась Касандра у испуганной синеволосой девушки, которая как раз находилась в каком-то трактире. - Да ничего... - злобно прошипела она, - Представляешь, прошел прямо по моим ногам, чуть не столкнул, так и не извинился! - Голову бы таким с ногами вместе оторвать! - вздохнула Астарта, закатив глаза. Она дико не любила таких, кто обычно обижал милых девушек, таких как Джу. Хотя еще неизвестно, как наша яростная волшебница вообще относилась к магу воды. Им повезло, что они нашли этот трактирчик, ведь начался долгий разговор о жизни, приключениях. Касандра пыталась что-то рассказать о себе, но охотно делиться не хотела. Что-то внутри ее не позволяло это сделать. Астарта сдержанно говорила, но от нее тоже много услышать невозможно. А Джувия разошлась, правда уже не плакала, но сильно грустила из-за своих друзей,зато все ее чувства прекрасно передались остальным, из-за чего повисла какая-та гнетущая атмосфера. Жизнь - боль, все - тлен, одним словом. - Слушай! - начала что-то предлагать Астарта, попивая вино из бокала, - Джувия, в твоей гильдии не подозревают о твоем, кхм, исчезновении? - Подозревают-то, подозревают, но, черт, я умотала, не предупредив никого, пожалуй, даже к лучшему... - А почему? Мне кажется, что лучше было всех предупредить, чтоб они были спокойны за тебя. - Хех, знаешь ли, мало что мог сделать Грей... Может даже преследовать меня, к чему я склоняюсь больше всего. - Слушай, а давай я доберусь до гильдии и передам всю информацию, естественного, тому, кому это нужно, и естественно, не твоему бешенному! - предложила Астарта, вставая из-за стола. - Он не бешенный, просто... - буркнула Джу, - Ладно, скажи Нацу или Лисанне. - Ладно, - отрезала она, кинув на стол небольшой мешочек с монетами, которые, видимо, были платой за трапезу. Джувия сначала хотела вернуть их, сославшись на то, что девушки сами в состоянии заплатить за себя, но Касандра все же деньги приняла, экономить еще как приходилось. Все таки маг воды хорошо подобрала нам место, на верхних этажах располагалась гостиница, которая почти что пустовала. За небольшим разговором обе все таки определили такую вещь, что рано или поздно они сломают себе язык и мозг, произнося имена, особенно имя брюнетки. Они сошлись на том, что легче будет называть друг дружку "Кас" и "Джу", что вполне себе мило и лаконично звучало. Потом они все же разошлись по своим комнатам и заснули, как-никогда спокойно и безмятежно, отбросив все тревоги прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.